Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, однако крутые у вас подоконники. У меня они в ширину 12 см:cray2:, бетонные, холодные

На холодный подоконник я вырезаю пеноплекс толщиной 4см, и ширину увеличиваю. В результате подоконник теплый и ширина  на треть больше)

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Эх, слаба я! Рука не поднимается выщипывать, если все ростки хорошие, без явных недостатков. Чтобы не искушаться, сажу одно-два семечка. Если не взойдут - пересееваю. Из второй партии 6 сортов на пересев.

Танюш, мне раньше тоже долгое время было очень тяжело удалять лишние, поэтому я у каждого сорта дополнительно отсаживала в отдельные стаканчики ещё по 1-2  растюхи... И, соответственно, обрастала огромным количеством дублей, :07preved:которые добавляли мне много работы, но я потом не знала куда девать. Но со временем я научилась выбрасывать лишние.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 6
41 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

На холодный подоконник я вырезаю пеноплекс толщиной 4см, и ширину увеличиваю.

Я тоже так делаю. Правда, использую деревянную панель шириной 30 см. А на нее уже укладываю пенопласт и книги, которыми поначалу регулирую расстояние от листочков до светильников. Постепенно удаляю книги. А потом уже наступает тепло. А уже потом рассаду переношу на лоджию. Но она у меня маленькая. Длиной 2,5 м. Особо не разгуляеешься.

• Нравится 9
1 hour ago, Т@тк@ said:

Но со временем я научилась выбрасывать лишние.

Эх, а я все учусь и все никак. Тоже томатиков сажаю по 1-2. Если 2 то всегда думаю что одно растеньице потом отщипну...и никак. Не могу.

Два года назад когда ребенок был маленький ему нравилось выдергивать растюхи, и мне хорошо и ему приятно. Я ему показывала что дергать и зажмуривалась. А в том году он интерес к этому потерял и было у меня в два раза больше рассады))) Сейчас опять даю себе твердое слово! Посмотрим что получится, но места в этому году не хватает даже если без дублей сажать.

• Нравится 11

Девочки, заблудилась))...покажите дорожку в топ 10 -2024 года:smile219:

Фсссе, сама нашла!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4

Доброе утро. 

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, мне раньше тоже долгое время было очень тяжело удалять лишние, поэтому я у каждого сорта дополнительно отсаживала в отдельные стаканчики ещё по 1-2  растюхи... И, соответственно, обрастала огромным количеством дублей, :07preved:которые добавляли мне много работы, но я потом не знала куда девать. Но со временем я научилась выбрасывать лишние.

А мне по прежнему жалко выбрасывать. Я стараюсь сеять чуть больше необходимого. Томаты, уже наверное, третий год не взошедшие не пересеваю, говорю им- не захотели расти, как хотите, вместо них увеличиваю количество штук взошедших сортов. А еще для себя нашла способ посадить чуть лишнее и не причиняя себе боли, избавиться от них- отдаю сестре лишние экземпляры. Она в этом году говорит мне, что будет сама рассаду сеять, учиться, так я ее прямо таки убеждала, что не стоит этого делать, иначе куда же я дену лишние экземпляры:)).Вот я посею, распикирую, а потом забирай и дальше сама выращивай, а то места у меня на всех не хватает! 

IMG-20250221-WA0001.jpg

IMG-20250221-WA0000.jpg

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 17
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и настало время томительно-волнительного ожидания всходов...

Для себя запротоколирую, что посев сладких перцев и томатов на ранние был вечером 18 февраля. Острые перцы посеяны в количестве одного, самого любимого сорта, Тёща моя - утром 19 февраля.

Каждый раз, когда бегаю проветривать стаканчики, в тайне надеюсь, что увижу петельки. Хотя прекрасно понимаю, что ещё слишком рано, ведь вторые сутки всего начались. Но у мамы же в этом году Де Барао выскочил через 24 часа, а вдруг и у меня случится такое чудо? Главное, не проворонить! :grin: Лампа уже наготове.

299263003_2025-02-2014_06_54.thumb.png.a1786eb149daba469e2db0ba771088f3.png

1473142232_2025-02-2014_05_52.thumb.png.525d4a6f6041a1c9995388fdb0515691.png

Список индетов на ранние:

Бурлак минусинский (Таня63) - 1 стак, 6 шт

Гном ОПО (мои, ПМЖ) - 1 стак, 5 шт

Гном ППИ (мои, ПМЖ) - 3 стак по 2 шт

Гном Специальный C-TCV (мои, повтор) - 1 стак, 5 шт

Де Барао царский (Svetikk - 2020) - 2 стак по 3 шт (для мамы)

Domaca Teta Katica (Natas) - 1 стак, 5 шт

Казанский местный (Georginka) - 1 стак, 5 шт

Лидия Боровая (мои, повтор) - 1 стак, 5 шт

Немецкий красный бабушки Кантрелл (Мария - 2023) - 2 стак по 4 шт

Окс десерт F1  (CЗ) - 1 стак, 1 шт

P20хBeauty King (Svetikk - 2020) - 1 стак, 4 шт

НЕ Красномордина (Pirina) - 1 стак, 4 шт

Стейк Канту (София) - 2 стак по 2 и 3 шт

Топклипса (Natko-2020) - 2 стак по 4 шт (для мамы)

Список сладких перцев:

Аманда (Золушка)

Атилиус F1 (CЗ - 2023) - повтор

Болгарский красный (мои - 2023) - повтор

Вероника (Nadia+Natas) 

Вишневое вино (Natas) - повтор

Диамнат F1 (CЗ - 2022)- повтор

Дольче де Испания (Полосатик - 2022) 

Египетская сила (Natas - 2022) 

Жёлтая паприка (Полосатик - 2022)

Золотой ключик (Yulia T) 

Испанский красный (мои 2023+2024) - ПМЖ

Каптур F1 (СЗ) - повтор

Колоссальный (Татьяна 2305+Sacha55+Людмила Д.+неЛЕНтяйка) 

Корно ди Торо (Natas + мои 2023) - повтор 

Корно Россо (LenaV) 

Ларго де Реус (неЛЕНтяйка) 

Нумекс F1 (Золушка)

Сибирский бонус (? - 2023)

Сицилийский (Natas) 

Сладкий дракон (Мама Антона - 2022) 

Конус узкий длинный (мои - 2022) - повтор

Хан F1 (СЗ) - повтор

Хороший от Нинули  (tata-nata — 2021)

Танюша, будем вместе ждать. Я перцы полуострые, сладкие, лук и некоторые цветочки 19 февраля посеяла. 

У меня вот возник вопрос по перец Корно Россо- для каких целей его использовать лучше? В этом году опять его посеяла, помню, что был очень урожайный, но вот стеночка ну очень тонкая, не знаю, как его правильно готовить! 

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 9

Все пишут, что сажают томаты на ранние. Одновременно есть замечания, что особого урожая от них не ждут - сажают чисто для еды.

А почему они не дают много помидоров? Помидоры же не стареют в отличие от огурцов?

• Нравится 6

21 минуту назад, Rk3aql сказал(а):

Все пишут, что сажают томаты на ранние. Одновременно есть замечания, что особого урожая от них не ждут - сажают чисто для еды.

ранним помидоркам рады только пока они самые  первые, а когда начнет поспевать основной состав, к ранним интерес теряется уже,они ,все-таки значительно уступают вкусом более поздним сортам,вот и получается,что много их не надо,а только для еды ,пока не поспели другие..

всем приветы и доброе утро!!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 7

Вчера по пути домой заехали в светофор. Там брикет аж на 12 литров и всего 137 рублей. Соблазнилась, хотя до этого купила кокосовый брикет и пока еще он есть. Но здесь цена и количество хорошее, еще бы качество не подкачало. 

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...