Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

generated_image_bb4847c8ec1f11ef9d02ea18383b5847.thumb.jpeg.51fb325bc27358781bfda7da2e3afd9d.jpeg

Девочки, желаю вам скорее определиться со сроками посадок, сразу в жизнь придёт радость,в делах появится мудрость, в друзьях увидите верность, в сердце ощутите юность и тогда у вас в душе наступит весна,

С добрым утром!

• Нравится 15

45 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро! Я много лет в землю для рассады использую торфо- или почвобрикет. Наверное, там разные составы, как-то не глянула. Мне кажется, что почвобрикет в этом году впервые так называется. Но я размачиваю, а потом смешиваю с землей, земли даже больше чем половину.

Люда, я пользуюсь торфобрикетом от Биомастера. Остался один брикет с прошлого года. Мне муж в прошлом году учудил с ним. Попросила его разломать на несколько кусков, а то весь брикет не влезал у меня в тару для размачивания. А он просто взял и разломал его в крошку,

• Нравится 8
  • Смешно! 9
32 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утречко! В Краснодарском крае зима со СНЕГОМ продолжается:cheesy:до 26 февраля! Так сказал Яндекс!

Ура-а-а!:dance:

• Нравится 11
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, я пользуюсь торфобрикетом от Биомастера. Остался один брикет с прошлого года. Мне муж в прошлом году учудил с ним. Попросила его разломать на несколько кусков, а то весь брикет не влезал у меня в тару для размачивания. А он просто взял и разломал его в крошку,

Мужикам всегда нужна доскональная инструкция , -...на куски,какого размера,куда класть и проч.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 11

Наверное, это одно и тоже

15 минут назад, Georginka сказал(а):

IMG_20250220_102449_edit_545347867744907.jpg

IMG_20250220_102352_edit_545312539517309.jpg

IMG_20250220_102336_edit_545281098434501.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4

Прошлогодний торфобрикет я уже использовала. Пакет выбросила и сверить не могу

• Нравится 10

1 час назад, HATA55 сказал(а):

gifkin_ru_4255.gif

Мягкие, пушистые сугробы, искрящиеся на солнце снежинки, запашистый дымок из трубы... Благодать и безмятежность... Жаль, что ни одного такого дня этой зимой не выдалось.

• Нравится 8
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Наверное, это одно и тоже

IMG_20250220_102449_edit_545347867744907.jpg

IMG_20250220_102352_edit_545312539517309.jpg

IMG_20250220_102336_edit_545281098434501.jpg

Да, Людочка, одно и то же. У меня такие же.

Я такие почвобрикеты только от Биомастера встречала. А раньше аналогичными кокосовыми пользовалась от разных производителей.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Мне муж в прошлом году учудил с ним. Попросила его разломать на несколько кусков, а то весь брикет не влезал у меня в тару для размачивания. А он просто взял и разломал его в крошку,

Угодить тебе старался:04laugh:

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Мужикам всегда нужна доскональная инструкция , -...на куски,какого размера,куда класть и проч.

Да-да... :cheesy:

Мой, наученный горьким опытом, теперь всегда сначала вопросами меня замучает, а потом уже делает. Мне иногда проще самой сделать, чем объяснять.

• Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мягкие, пушистые сугробы, искрящиеся на солнце снежинки, запашистый дымок из трубы... Благодать и безмятежность... Жаль, что ни одного такого дня этой зимой не выдалось.

зато тебе легко по такой зиме на даче до дома добраться...не по-пластунски и без привлечения трактора для очистки дороги))

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день....В Самаре как на картинке...айда к нам....:rose:

• Нравится 13
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

зато тебе легко по такой зиме на даче до дома добраться...не по-пластунски и без привлечения трактора для очистки дороги))

Это точно! :cheesy:

Ещё один плюс в том, что снег в таком мизерном количестве очень быстро сойдёт и земля быстрее прогреется. Но и минус тоже добавился... Совсем нет снега, чтобы его в теплицы накидать, разве что может удастся бочку для рассады наполнить. Поэтому, весной влагозарядку придётся водой из скважины делать, что не очень хорошо.  

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9
Только что, Liliya S сказал(а):

В Самаре как на картинке...айда к нам....:rose:

Затапливай баньку!  Попарившись, в сугроб занырнуть - какой кайф!

Deer Snow GIFs - Find & Share on GIPHY

• Нравится 15
  • Смешно! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня такой же.

Так у тебя торфо- или почво-? Если один производитель, то должна же быть разница

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

gifkin_ru_4255.gif

Волшебная красота!:kiss:  А этот дым из трубы... Божественно!

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Так у тебя торфо- или почво-? Если один производитель, то должна же быть разница

Написано почвобрикет, но я иногда путаю и называю его торфобрикет. :cheesy: Ведь он из торфа сделан.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Написано почвобрикет, но я иногда путаю и называю его торфобрикет. :cheesy: Ведь он из торфа сделан.

Таня, так раньше я покупала именно торфобрикет. Потому и спрашиваю. Если есть у кого, хотелось бы сверить состав.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...