Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Весняна сказал(а):

Перцы посеяла, в выходные посею несколько гномов, а вот когда сеять индеты пока никак не решу 

Тоже насчет индетов всё думаю... Обычно я первую партию сеяла  12-14 марта, а вторую - 17-23 марта. А раньше, изредка ещё и третья партия бывала, 4-5 апреля, но сейчас так поздно я, конечно, сеять не буду, поскольку с 20 апреля уже высаживать планирую.

Если весна очень ранняя будет, то индеты можно, наверное, начать сеять даже в первых числах марта. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Мила сказал(а):

В таком виде вяленные томаты , ты где хранишь? я более сухие храню в морозилке,

Милочка, я делаю их масле и храню просто в холодильнике. Просто морозить не пробовала, мне в масле очень нравятся.

3 часа назад, Мила сказал(а):

вяленные с маслом стерилизую в маленьких  баночках!

2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Можно по вяленным томатам добавлю...В этом году часть простерилизовала в стеклянных баночках. Но этот способ не люблю. Масло у меня почему то выдавливает наружу во время стерилизации. 

Девочки, а вы стерилизованные банки в тепле потом храните?

Я не стерилизую, просто заливаю горячим, но некипящим, маслом и ставлю баночки в холодильник. 

2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

И тогда я попробовала в контейнеры укладывать,  и в морозилку. Все как обычно, пряности, масло, чеснок. Мне очень понравилось! Отлично! Просто и быстро

Оксана, значит можно холодным маслом заливать? 

• Нравится 12
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташик, а ты ещё не настроилась? :shocked: Пора бы уже проснуться после зимней спячки.:grin:  

Танюш , я в этом году решила всё  позже сажать . Перцы 8  -10 марта , гномов 15 марта , индетов после 20..Если честно , боюсь даже начинать , вдруг где-нибудь белокрылка сохранилась. В прошлом году она меня задолбала , начиная с рассады , сколько я времени на неё убила , просто потраченная впустую жизнь . Хочу сократить время от посева до высадки в теплицу. Лучше я их малипуськами вывезу , чем конями.

• Нравится 12
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже насчет индетов всё думаю... Обычно я первую партию сеяла  12-14 марта, а вторую - 17-23 марта. А раньше, изредка ещё и третья партия бывала, 4-5 апреля, но сейчас так поздно я, конечно, сеять не буду, поскольку с 20 апреля уже высаживать планирую.

Если весна очень ранняя будет, то индеты можно, наверное, начать сеять даже в первых числах марта. 

Таня, вот и я не могу решить пока по срокам основного посева. Если верить синоптикам-предсказателям, что весна будет ранняя и теплая, то можно было бы посеять и пораньше. И снега в этом году мало, растает быстро, возможно и земля прогреется быстрее и рассаду получится высадить в теплицу пораньше. Как бы хотелось, чтоб так и было... Всё...:dash1:ХОЧУ ВЕСНУ!!!

Изменено пользователем Весняна
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Танюш , я в этом году решила всё  позже сажать . Перцы 8  -10 марта , гномов 15 марта , индетов после 20..Если честно , боюсь даже начинать , вдруг где-нибудь белокрылка сохранилась. В прошлом году она меня задолбала , начиная с рассады , сколько я времени на неё убила , просто потраченная впустую жизнь . Хочу сократить время от посева до высадки в теплицу. Лучше я их малипуськами вывезу , чем конями.

Жуть берёт, как вспомню твою эпопею с белокрылкой!

• Соглашаюсь! 5
14 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый вечер.

После ношения не есть!

IMG_20250219_200400_517.jpg

IMG_20250219_200400_131.jpg

IMG_20250219_200359_926.jpg

IMG_20250219_200359_862.jpg

IMG_20250219_200400_182.jpg

IMG_20250219_200400_126.jpg

IMG_20250219_200400_128.jpg

Крутые тапки !. Особенно из кабачков ,теперь я знаю куда девать излишки .

• Нравится 3
  • Смешно! 9

Татьяна, @Т@тк@! Сорт Глория, подойдёт для вяления? 

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 4
17 минут назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, @Т@тк@! Сорт Глория, подойдёт для вяления? 

Оль, у неё в семенных карманах семян довольно много, но мне кажется, что если гель с семенами из помидорок выпустить, то вполне можно их попробовать завялить. 

2133384612_.thumb.jpeg.b5e4db5f502d447c7d621ed653656f29.jpeg

1651927009_2.thumb.jpeg.30cd88d0b9a7bbdc5c080f65c3450a3c.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

Посеял я сегодня перцы в стаканчики по 150 мл. Оно, конечно, бы лучше сразу в емкости по 0,5 л или 1 л, но, увы, сильно ограничен местом. Семки у 60% сортов наклюнулись. Поддоны со стаканчиками поставил все на ту же грелку. настройки терморегулятора не менял. Соусницы помыл. Думал, как бы избавиться от наклеек на крышках. Конечно, можно было бы их оставить, а следующие наклейки наклеивать поверх старых. Но я подержал соусницы в горячей воде, а потом ножичком легко соскоблил бумагу с крышек. На крышках остался только клеевой слой. Была мысль удалить его каким-либо растворителем, но потом решил, что и так сойдет.

В этом году впервые сеял в размоченный торфобрикет. Очень понравилось! Ужо схожу в ФП и куплю еще пару брикетов. Вот только обещанных 8 литров с одного брикета не получилось. 18 х 0,15 = 2,70 л. Должно было бы остаться литров 5, а у меня осталось лишь где-то 2 - 2,5 л. Но это не суть важно. Уж больно хорош субстрат.

Завтра хочу посеять гномы. Синоптики грозятся ранней весной. Может быть не будет слишком рано.

• Нравится 15
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Оксана, значит можно холодным маслом заливать? 

Не Оксана, но отпишусь...

Заливаю вяленые томаты холодным маслом, закрываю банки и в холодильник. Хранятся до весны если любители не успеют съесть раньше...

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

7 hours ago, Владимир Андреевич said:

Думал, как бы избавиться от наклеек на крышках.

Вместо наклеек можно использовать малярную ленту. Легко удалить, и переклеить на стаканчики. Меньше подписывать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро !

Очень часто журналисты кидаются аббревиатурами или англицизмами , мол все должны с лету понимать о чем они , ну ладно что-то на слуху , но чаще остается только репу чесать об чем они ...

Так и сейчас в одной из новостей проскочило словечко дроппер , вроде и слышал но х.з. что такое

Набил в поиск и попал на весьма полезную статейку-предупреждение :

https://chelinvest.ru/lp/blog/Dropperstvo-prostymi-slovami/?ysclid=m7crt30zcp240930212

Сам я картами не пользуюсь , и мне это не актуально , но для других вляпаться можно просто

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 10
  • Спасибо 5

9 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем добрый вечер!

В этом году впервые сеял в размоченный торфобрикет. Очень понравилось!

Доброе утро...если в землю брикета добавить немного вермикулита,еще лучше,влажность будет равномерно держаться....торф суховат....нужен постоянный контроль....я про стадию когда сажаем семена...

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
9 часов назад, djiger сказал(а):

Заливаю вяленые томаты холодным маслом, закрываю банки и в холодильник. 

Ура! :applo:Теперь тогда тоже не буду масло греть.

9 часов назад, djiger сказал(а):

Хранятся до весны если любители не успеют съесть раньше...

Любители по-любому слопать успеют :))

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
11 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

В этом году впервые сеял в размоченный торфобрикет. Очень понравилось!

Доброе утро! Я много лет в землю для рассады использую торфо- или почвобрикет. Наверное, там разные составы, как-то не глянула. Мне кажется, что почвобрикет в этом году впервые так называется. Но я размачиваю, а потом смешиваю с землей, земли даже больше чем половину.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...