Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

хотя я очень надеюсь на чудесные свойства снега,которым я присыпала сверху стаканчики:cheesy:

Ириш, а ты по кипятку посеяла, а потом сверху снегом присыпала?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, NGNIK сказал(а):

Каждый год одинаковые метания - рано - не рано :cheesy:. Сегодня в планах острячки, а потом... потом держать себя за руку. Надо уехать куда-нибудь числа до 10 марта.

Ой, а острячков то я вчера забыла посеять! :dash1:

Пойду замочу Тёщу мою до вечера.

• Нравится 6
  • Смешно! 9
11 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Танюш , давай теперь ко мне приезжай , поможешь настроится на посев .:mosking:

Наташик, а ты ещё не настроилась? :shocked: Пора бы уже проснуться после зимней спячки.:grin:  

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
11 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Тань, а ты же их рассаживаешь в большие емкости? Я где-то видела 4-5 литров? Мне кажется в этом и ключ. Если они уже цветут, но не из стакана на 200 грамм, а из большого горшка и уже набрали и листвы прилично и корней, то это уже и не страшно. Или не так? :huh:

Да, всё так. Но это я раньше перцам вторую перевалку в большие объёмы делала (в 3-5 литров), а в последнее время перестала и они у меня теперь до высадки в 1,5-2 литрах маются.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Я видимо таких не найду :girl_cray:

Неужели у вас не продают Палермо? 

У нас их, правда, в этом году тоже что-то не видно, но Рамиро я недавно покупала.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас их, правда, в этом году тоже что-то не видно, но Рамиро я недавно покупала.

Всем здравствуйте! Я недавно купила перец сладкий на этикетке написано Рамиро-Палермо. Собрала семечки, посеяла, взошли. 

• Нравится 15

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, у нас Палермо не встречала в магазинах, а вот Рамиро есть...уже пару лет сажала с магазинных, все норм

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

у нас Палермо не встречала в магазинах

Вот, я и говорю, что в этом году я тоже его не встречала. А семян, которые я с них собирала в позапрошлом году, я все разослала и  себе не оставила, в надежде, что куплю их снова. 

• Нравится 10
  • Грустно... 3
2 минуты назад, Tulip сказал(а):

Не знаю, как убрать одно сообщение, извините.

Галя, не извиняйся. В этом году сообщения частенько почему-то раздваиваются.:dnt:

Я удалила второе.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Остатки сладки.... :03niam:

1827987514_WhatsAppImage2025-02-19at13_44_00.thumb.jpeg.34aff41bd4215e5573c3b2c3aad9ebd2.jpeg

1659140373_WhatsAppImage2025-02-19at13_44.00(1).thumb.jpeg.b6797cacfd2b98298417d97fa3da8023.jpeg

В этом году надо будет побольше томатиков навялить.

Такие сладкие, как-будто я их сахаром посыпала...

• Нравится 27
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Спасибо! Я видимо таких не найду :girl_cray:

ну и ничего страшного, посеешь другие))...купишь пару-тройку вкусных перчиков в магазине, возьмешь из них семена - выскочат как миленькие

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

1827987514_WhatsAppImage2025-02-19at13_44_00.thumb.jpeg.34aff41bd4215e5573c3b2c3aad9ebd2.jpeg

1659140373_WhatsAppImage2025-02-19at13_44.00(1).thumb.jpeg.b6797cacfd2b98298417d97fa3da8023.jpeg

и вот как такое теперь развидеть? пообедала ведь, а сижу как та @ Павлова))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Смешно! 11
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, а ты по кипятку посеяла, а потом сверху снегом присыпала?

Ага. Снежок тает и грунт сверху коркой не встаёт как после пульверизатора,да и талая водичка я думаю им лучше  оболочку размягчит

• Нравится 10
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, а острячков то я вчера забыла посеять! :dash1:

Пойду замочу Тёщу мою до вечера.

Как так,Танюща. Она у меня уже в списках на 26 год:mosking: а ты еще не сеяла:cheesy:

• Смешно! 9
24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Как так,Танюща. Она у меня уже в списках на 26 год:mosking: а ты еще не сеяла:cheesy:

Сейчас вспомнила, что когда семена на посадку по типсам раскладывала, то у какого-то сорта забыла название подписать... А потом долго вспоминала, кто же это такой?  Методом исключения решила, что это Колоссальный. Но вчера, когда сеяла, то у меня оказалось целых 5 ложечек Колоссального и я удивилась, так как не очень то фанатею от этого сорта и должна была его максимум в двух экземплярах выращивать. Вот теперь думаю, что скорее всего, в 4-х ложечках была, наверное, Тёща моя, которую я забыла тогда подписать.

Ну, ничего, утром замочила Тёщу ещё на 5 стаканчиков, чтоб уж наверняка. А Колоссальный на всякий случай посажу на грядку отдельно, рядом с Тёщей, чтобы переопыления не было с остальными сладкими, в случае, если я вдруг название перепутала.

• Нравится 16

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В этом году надо будет побольше томатиков навялить.

Танечка, добрый день! В таком виде вяленные томаты , ты где хранишь? я более сухие храню в морозилке, а вяленные с маслом стерилизую в маленьких  баночках!

• Нравится 13

Здравствуйте! Можно по вяленным томатам добавлю...В этом году часть простерилизовала в стеклянных баночках. Но этот способ не люблю. Масло у меня почему то выдавливает наружу во время стерилизации. И тогда я попробовала в контейнеры укладывать,  и в морозилку. Все как обычно, пряности, масло, чеснок. Мне очень понравилось! Отлично! Просто и быстро

• Нравится 17
  • Спасибо 1

У нас снежок идёт, так красиво...

Перцы посеяла, в выходные посею несколько гномов, а вот когда сеять индеты пока никак не решу 

• Нравится 13
7 hours ago, Т@тк@ said:

Я как-то не особо смотрела наверное, по магазину обычно бегом-прыжками передвигаюсь. Продают обычный большой перец всех цветов, мини перчики тоже. Какой-то длинный был когда-то, может это и был Палермо...Надо посмотреть. Время бы найти!

А они не гибриды? Там есть расщепления обычно, или то что посадили то и выросло?

Пока из семян и Палермо нашла у подруги Palermo Pointed, пишут что он тоже очень урожайный! Похож?

palermo2.jpg

• Нравится 8
7 hours ago, Т@тк@ said:

они у меня теперь до высадки в 1,5-2 литрах маются.

Поняла. 1,5-2 литра это тоже не сказать что мало. Я наверное максимум литровые стаканы им могу предоставить.

13 hours ago, Ириста said:

А потом заметила - рассада , выращенная позже , у которой корневая не оплела всю землю в емкости, более плодовита…

Сроков для ог держалась 23 февраля, теперь с каждым годом все позже и позже сею..

Короче проведу эксперимент небольшой если получится. Посмотрю что там. У меня уже несколько перцев растет, посажу еще их же но попозже и буду сравнивать.

• Нравится 9
2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Здравствуйте! Можно по вяленным томатам добавлю...В этом году часть простерилизовала в стеклянных баночках. Но этот способ не люблю. Масло у меня почему то выдавливает наружу во время стерилизации. И тогда я попробовала в контейнеры укладывать,  и в морозилку. Все как обычно, пряности, масло, чеснок. Мне очень понравилось! Отлично! Просто и быстро

Оксана, я вяленные томаты перекладываю с пластинками чеснока , заливаю маслом доведенным до кипения и сразу закручиваю, переворачиваю и все.......

• Нравится 12
9 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Похож?

palermo2.jpg

Похож.

9 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

А они не гибриды? Там есть расщепления обычно, или то что посадили то и выросло?

Вроде говорят, что все Палермо повторяют себя в последующих поколениях. Я красный Палермо всегда F1 беру в закупке. А шоколадный и оранжевый из магазинных перцев растила, они у меня вкуснее и слаще получились, чем были магазинные. 

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...