Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Силиконовый вроде бы получше, но он полупрозрачный и будет, наверное, зарастать водорослями.

Да, у меня тоже возникла такая мысль.  Наверное самым оптимальным и бюджетным будет полиэтиленовый.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня желтый, зеленый и черный каучуковый, есть и куски прозрачного силиконового, он зарастает водорослями и теперь хочу его засунуть в старые капельные ленты разрезав их вдоль, посмотрю как будет. 

• Нравится 4
13 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У меня желтый, зеленый и черный каучуковый, есть и куски прозрачного силиконового, он зарастает водорослями и теперь хочу его засунуть в старые капельные ленты разрезав их вдоль, посмотрю как будет. 

Вот и я побоялась полупрозрачный силиконовый брать. Заказала чёрный дешёвый из полиэтилена

https://www.vseinstrumenti.ru/product/magistralnyj-shlang-dlya-kapelnogo-poliva-cicle-zhuk-10-m-8043-00-7817918/

Интересно, а почему не делают шланги из чёрного силикона?

• Нравится 4
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

а почему не делают шланги из чёрного силикона?

красить не охота наверное. Хотя силиконовые мне нравятся. Был бы диаметр 12 мм, засунула бы в кап. ленту 16 мм и красота. Но шланги те же 16-18 мм, поэтому разрежу старую кап ленту и наклею на куски шлангов

• Нравится 5
46 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

теперь хочу его засунуть в старые капельные ленты разрезав их вдоль, посмотрю как будет. 

ИМХО, проще обмотать черной изолентой.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, проще обмотать черной изолентой.

ее еще купить надо, а старых кап. лент уже много валяется.

• Нравится 5

Доброе утро. С праздником всех. 

Девочки, давно не загружала ничего в альбомы, а вчера хотела добавить фото, и ничего не получилось, фото хостинг тоже не помог. Совсем забыла как это сделать. Ткните меня, пожалуйста, как это сделать. У меня пишут, что фото с телефона большого объёма. 

sretenie-gospodne.jpg

• Нравится 17

9 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

ее еще купить надо, а старых кап. лент уже много валяется.

Рулончик изоленты стоит рублей 40.

https://www.ozon.ru/product/izolenta-safeline-15mm-h-10m-gost-chernaya-10-sht-155104037/?at=Z8tXYolyEIZMzzZATYDWPQNSYjQGQxtpmXVqRH6MYGvQ&avtc=1&avte=4&avts=1739600233&keywords=изоленты+черные

• Нравится 3

Доброго утра всем.Со Сретением Господним.Мира и добра. Здоровья и счастья.

917ab8ff4eb524a8f7482e340e480c2e.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 18

Всем привет!

Всех с праздником, Мира и благоденствия!

Поздравляю со Сретением Господним, желаю, чтобы в жизни случались важные и прекрасные встречи, чтобы люди, несущие счастье и свет не проходили мимо. Пусть сердцу хватает мудрости увидеть чудо в самых простых вещах. Пусть радость каждого дня, подаренного Богом, превращает жизнь в прекрасный праздник. Мира, любви и веры!

7d1d213ae65f8edc99a210c8c5752f0f.jpg

• Нравится 15
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

. А от нового отрежу только два куска для каждой из теплиц, которые от бочки до этой разводки протянуты будут.

Танюша, можно купить переходник, соединяющий шланг 3/4 с 1/2. Поэтому и в бочку можно кинуть старый шланг на 3/4. В любых садовых магазинах есть эти переходники. 

Вот пристала к тебе со старым шлангом :cheesy:Он у тебя хоть есть этот старый шланг ненужный :)), который можно и не жалко кромсать на мелкие кусочки :cheesy:?

Друзья, доброе утро и с праздником!

9ba4908ef007dfae4a759f6a4841a2c8.thumb.jpg.f302f4f38908142649a199209882c344.jpg

• Нравится 12
7 минут назад, Irina сказал(а):

Танюша, можно купить переходник, соединяющий шланг 3/4 с 1/2. Поэтому и в бочку можно кинуть старый шланг на 3/4. 

Он у тебя хоть есть этот старый шланг ненужный

Ирочка, да, у меня полно всяких шлангов на 3/4 - и старых, и новых. Но только все они будут заламываться через край бочки. Надеюсь, что тот, который я заказала, не будет заламываться.

Но сейчас до меня, вдруг, дошло, что у фильтра на входе и на выходе всё равно резьба на 3/4, поэтому мне надо было и шланг тоже на 3/4 заказывать, а не на 1/2.

• Нравится 8

С праздником всех! Всем здоровья, Мира и добра!

animirovannaya-otkrytka-sretenie-gospodne-21.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надеюсь, что тот, который я заказала, не будет заламываться.

Должны же существовать какие- то приспособления от заломов шланга на край бочки. Или можно самим придумать. 

• Соглашаюсь! 3

Танюш, ты столько информации перелопатила, прямо руководство по сбору и монтажу капельного полива получилось:hat:!

Закрепи в шапке, плиз, чтобы не потерялась такая ценная информация...думаю, она многим может пригодится

• Соглашаюсь! 6
27 минут назад, Irina сказал(а):

Должны же существовать какие- то приспособления от заломов шланга на край бочки. Или можно самим придумать. 

Вот такая защита, навскидку, самая бюджетная, может быть еще какие -то похожие есть на маркетплейсах, надо смотреть

https://www.ozon.ru/product/skoba-ugol-izgib-dlya-fiksatsii-slivnogo-shlanga-stiralnoy-mashiny-diametr-vnutrenniy-ot18-do-25mm-1436908450/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products

https://www.ozon.ru/product/zashchitnaya-spiral-dlya-shlangov-rukavov-i-provodov-20-mm-818134025/

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...