Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем утра доброго! Дорогие мои подружки, с праздником нас! Кто-то может и пальцем у виска покрутит, мол, что за дружба виртуальная...а как по мне, так не хуже реальной)). 

XIIv0.gif

otkrytki-s-dobrymi-slovami-dlya-podrug-213.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4

Второй день уже ищу шланг для разводки капельной ленты в теплице. Очень дорогие брать не хочется, а длинные по 50 метров, мне не нужны, но чем длиннее шланг, тем дешевле стоит погонный метр... А из бюджетных и не очень длинных, с хорошим рейтингом, они почти все хоть и с небольшим количеством отрицательных отзывов, но как их прочтёшь, так сразу всё желание пропадает такие заказывать.

Но, наконец-то, нашла подходящий на Всех инструментах!  :applo: Недорогой, шестислойный, с двойным армированием, профессиональный, морозостойкий, с хорошими отзывами а, главное, что никто его не ругал. Но заказала я его на Озоне, так как там он подешевле. Забрала последний за 1239 р длиной 15 метров, но есть такие же чуть дороже.

GRINDA PROLine ULTRA, 15 м, 1/2", ТЭП

Морозостойкий шланг из термоэластопласта, температурный диапазон хранения и транспортировки -30°С до +50°С, устойчивый к ультрафиолетовым лучам.
Не содержит вредных для окружающей среды веществ. Гарантия (на Озоне) 2 года.

Профессиональные шланги серии GRINDA PRO-LINE отличаются особой прочностью и надёжностью. При этом сохраняют гибкость и эластичность в широчайшем температурном диапазоне. Не перегибаются и не перекручиваются при использовании. Защищены от ультрафиолетовых лучей и не содержат вредных для окружающей среды тяжёлых металлов.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/polivochnyj-shestislojnyj-shlang-grinda-proline-ultra-6-1-2-15-m-30-atm-dvojnoe-armirovanie-429009-1-2-15-8487021/

• Нравится 4
  • Спасибо 6
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Второй день уже ищу шланг для разводки капельной ленты в теплице. Очень дорогие брать не хочется

думаю, для начала пробовать плоские шланги, легче делать дырки на одной стороне. А на обычном шланге - не просто, часто брызги в разные стороны. Как опыт наберешь, то можешь с уверенностью установишь, да надо ли тебе?  

• Нравится 6
9 hours ago, БТВ said:

Хотелось бы понять "поведение" ЛК в микромире почвы.

Тоже самое будет, почва будет подкисляться, а не защелачиваться :) если вы польете почву раствором лимонки, то почва станет кислее. Но насколько кислее будет зависеть от количества лимонной кислоты. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татуня сказал(а):

думаю, для начала пробовать плоские шланги, легче делать дырки на одной стороне. А на обычном шланге - не просто, часто брызги в разные стороны. Как опыт наберешь, то можешь с уверенностью установишь, да надо ли тебе?  

Танюш, а зачем плоские шланги? :shocked: И никакие дырки мне не нужны. :dnt:

Я же выше рассказывала, что буду делать самую наипростейшую систему капельного полива, как на видео у Гусева, которая будет состоять из нескольких линий капельных лент (диаметром 16 мм) по длине теплиц и отрезков шланга на 1/2 дюйма, которыми будут соединяться эти капельные ленты в единую систему полива. А вода в эту систему будет подаваться по такому же шлангу (на 1/2) дюйма, прямо сверху из бочки. Дополнительно на входе поставлю сетчатый фильтр и для удобства ещё, наверное, таймер Чижик добавлю. Работать будет самотёком, меня это вполне устраивает, я никуда не тороплюсь и быстрота полива для меня не критична. Но ради интереса попробую как-нибудь включить полив через дренажный насос. 

Вот здесь я рассказывала о своей задумке, давала ссылки на видео и выбирала себе шланги, ленту и тройники.

Может быть Ютуб не у всех открывается, поэтому, для наглядности, я наделала скрины с видео Гусева...

На первом фото видно, как сверху из бочки к теплице протянут шланг, который с помощью коннектора подсоединяется к разводке капельных лент...

737098995_2025-02-1320_07_32.thumb.png.bb9fd74596540325c744902527ccfec9.png

1731572675_2025-02-1320_04_31.thumb.png.985c5525ffed79f592b39c318c932f57.png

Отрезки шланга и капельные ленты соединяются между собой с помощью обычных пластмассовых тройников и, если полив будет осуществляться самотёком, то даже хомуты никакие не нужны, ведь давление в системе, при таком поливе, будет почти нулевое.

1698712731_2025-02-1320_03_15.thumb.png.79c91c748b4e67570d49b7496a40aace.png

830014976_2025-02-1320_05_45.thumb.png.325e269511bb2c538821bd60133fbc21.png

Снимок экрана 2025-02-13 в 20.03.57.png

• Нравится 7
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

как на видео у Гусева

ссылка есть? (пусть ютуб) Все равно, не понимаю, как и где течет вода... 

• Нравится 3

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

как на видео у Гусева

нашла ссылку...

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Тань, там же у меня были ссылки.

Сейчас снова дам.

Если по ссылке не удаётся пройти, а Ютуб у тебя работает, то набери в поиске - Капельный полив ГУСЕВА в ДОМЕ ПОМИДОРОВ как сделать быстро и дёшево. Самый лёгкий способ!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Смотрела...там лента капельная отдельная? И пишет, что она не засоряется... а я в это сомневаюсь. Знакомая применяла схожую ленту, и после 2 года отказалась... Может быть, у тебя будет другая. Сама определишь, сама потом делаешь вывод. А так чтобы мокро вокруг...не для меня, я такая лентяйка, не люблю полоть...:lipsrsealed:

Кажется, таймер вообще не нужен в таком случае, постоянно "капать" придется, не так много вылилось за какое то время, просто много времени надо из за этого ленточного капельного шланга. Это мое мнение, не стоит ориентироваться на меня. Давно занялись с "автоматическим" поливом, часто меняли даже, усовершенствовали до сих пор, еще хочу еще усовершенствовать...

• Нравится 3

Ох, я пару дней только и забегаю, много теперь читать и догонять вас. 

Торможу, как-то нездоровится, пью ингавирин, как бы и не сильно больная, но никакая. 

• Грустно... 5
46 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ох, я пару дней только и забегаю, много теперь читать и догонять вас. 

Торможу, как-то нездоровится, пью ингавирин, как бы и не сильно больная, но никакая. 

Чего это ты болеть надумала? Простыла или заразилась от кого-то?

Выздоравливай, Людочек.

А мы с мужем сегодня проворонили свою запись к липидологу. Утром, перед завтраком я ещё время уточняла, ко скольки нам идти. Посмотрела в свою шпаргалку и успокоилась, что к 14.45 подойти надо.... 

И.... только в 10 вечера меня, как током дёрнуло! :09fp: Первый раз у нас такое. И ведь ни один из нас не вспомнил :cheesy:

• Грустно... 4
1 час назад, Татуня сказал(а):

.там лента капельная отдельная?

Ну, да. Куплю бухту капельной эмиттерной ленты 500 м и разрежу её на куски по 6 метров.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...