Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем утра доброго! Дорогие мои подружки, с праздником нас! Кто-то может и пальцем у виска покрутит, мол, что за дружба виртуальная...а как по мне, так не хуже реальной)). 

XIIv0.gif

otkrytki-s-dobrymi-slovami-dlya-podrug-213.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4

Второй день уже ищу шланг для разводки капельной ленты в теплице. Очень дорогие брать не хочется, а длинные по 50 метров, мне не нужны, но чем длиннее шланг, тем дешевле стоит погонный метр... А из бюджетных и не очень длинных, с хорошим рейтингом, они почти все хоть и с небольшим количеством отрицательных отзывов, но как их прочтёшь, так сразу всё желание пропадает такие заказывать.

Но, наконец-то, нашла подходящий на Всех инструментах!  :applo: Недорогой, шестислойный, с двойным армированием, профессиональный, морозостойкий, с хорошими отзывами а, главное, что никто его не ругал. Но заказала я его на Озоне, так как там он подешевле. Забрала последний за 1239 р длиной 15 метров, но есть такие же чуть дороже.

GRINDA PROLine ULTRA, 15 м, 1/2", ТЭП

Морозостойкий шланг из термоэластопласта, температурный диапазон хранения и транспортировки -30°С до +50°С, устойчивый к ультрафиолетовым лучам.
Не содержит вредных для окружающей среды веществ. Гарантия (на Озоне) 2 года.

Профессиональные шланги серии GRINDA PRO-LINE отличаются особой прочностью и надёжностью. При этом сохраняют гибкость и эластичность в широчайшем температурном диапазоне. Не перегибаются и не перекручиваются при использовании. Защищены от ультрафиолетовых лучей и не содержат вредных для окружающей среды тяжёлых металлов.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/polivochnyj-shestislojnyj-shlang-grinda-proline-ultra-6-1-2-15-m-30-atm-dvojnoe-armirovanie-429009-1-2-15-8487021/

• Нравится 2
  • Спасибо 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Второй день уже ищу шланг для разводки капельной ленты в теплице. Очень дорогие брать не хочется

думаю, для начала пробовать плоские шланги, легче делать дырки на одной стороне. А на обычном шланге - не просто, часто брызги в разные стороны. Как опыт наберешь, то можешь с уверенностью установишь, да надо ли тебе?  

• Нравится 4
9 hours ago, БТВ said:

Хотелось бы понять "поведение" ЛК в микромире почвы.

Тоже самое будет, почва будет подкисляться, а не защелачиваться :) если вы польете почву раствором лимонки, то почва станет кислее. Но насколько кислее будет зависеть от количества лимонной кислоты. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татуня сказал(а):

думаю, для начала пробовать плоские шланги, легче делать дырки на одной стороне. А на обычном шланге - не просто, часто брызги в разные стороны. Как опыт наберешь, то можешь с уверенностью установишь, да надо ли тебе?  

Танюш, а зачем плоские шланги? :shocked: И никакие дырки мне не нужны. :dnt:

Я же выше рассказывала, что буду делать самую наипростейшую систему капельного полива, как на видео у Гусева, которая будет состоять из нескольких линий капельных лент (диаметром 16 мм) по длине теплиц и отрезков шланга на 1/2 дюйма, которыми будут соединяться эти капельные ленты в единую систему полива. А вода в эту систему будет подаваться по такому же шлангу (на 1/2) дюйма, прямо сверху из бочки. Дополнительно на входе поставлю сетчатый фильтр и для удобства ещё, наверное, таймер Чижик добавлю. Работать будет самотёком, меня это вполне устраивает, я никуда не тороплюсь и быстрота полива для меня не критична. Но ради интереса попробую как-нибудь включить полив через дренажный насос. 

Вот здесь я рассказывала о своей задумке, давала ссылки на видео и выбирала себе шланги, ленту и тройники.

Может быть Ютуб не у всех открывается, поэтому, для наглядности, я наделала скрины с видео Гусева...

На первом фото видно, как сверху из бочки к теплице протянут шланг, который с помощью коннектора подсоединяется к разводке капельных лент...

737098995_2025-02-1320_07_32.thumb.png.bb9fd74596540325c744902527ccfec9.png

1731572675_2025-02-1320_04_31.thumb.png.985c5525ffed79f592b39c318c932f57.png

Отрезки шланга и капельные ленты соединяются между собой с помощью обычных пластмассовых тройников и, если полив будет осуществляться самотёком, то даже хомуты никакие не нужны, ведь давление в системе, при таком поливе, будет почти нулевое.

1698712731_2025-02-1320_03_15.thumb.png.79c91c748b4e67570d49b7496a40aace.png

830014976_2025-02-1320_05_45.thumb.png.325e269511bb2c538821bd60133fbc21.png

Снимок экрана 2025-02-13 в 20.03.57.png

• Нравится 1
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

как на видео у Гусева

ссылка есть? (пусть ютуб) Все равно, не понимаю, как и где течет вода... 

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

как на видео у Гусева

нашла ссылку...

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Тань, там же у меня были ссылки.

Сейчас снова дам.

Если по ссылке не удаётся пройти, а Ютуб у тебя работает, то набери в поиске - Капельный полив ГУСЕВА в ДОМЕ ПОМИДОРОВ как сделать быстро и дёшево. Самый лёгкий способ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...