Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 06.02.2025 в 18:08, Т@тк@ сказал(а):

Ирин, промывать не обязательно. Раньше я промывала, в этом году не буду. 

Странно... Даже не знаю, что сказать. :dnt:

Замачивание в хлоргексидине, наоборот, оказывает стимулирующее действие на прорастание семян, проверено опытным путём. Пять лет уже в нём замачиваю и всегда всё прекрасно всходит.

Танечка, а кокой %-ти используешь хлоргексидин?

2 часа назад, lusi сказал(а):

Девочки, доброго дня!

Извините,что вклинилась в ваш уютный уголок.

Скажите, пожалуйста, я написала личное сообщение Маме Антона и Борисовне касательно заказа семян, но только сейчас увидела, что Света давно не пишет на форуме((

Можно ли еще как-то связаться с ними или все... не видать мне перчиков?

Вам лучше посмотреть предложения в разделе Ярмарка. Там все надёжные продавцы. 

Наталья Борисовна по доброте своей делилась семенами. Но она их не продаёт. А живёт в Казахстане, поэтому и прислать не так легко. 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Irina сказал(а):

Вам лучше посмотреть предложения в разделе Ярмарка. Там все надёжные продавцы. 

Наталья Борисовна по доброте своей делилась семенами. Но она их не продаёт. А живёт в Казахстане, поэтому и прислать не так легко. 

Ирина, спасибо Вам огромное за ответ. 
Сейчас поищу раздел Ярмарка.

• Нравится 1
10 hours ago, Т@тк@ said:

Катюша, тебе правильно ответили, что надо исходить из своих условий выращивания... Но у меня есть кое-какие свои выводы и наработки по этому вопросу, надеюсь что-то из этого тебе пригодится. Пройди по ссылкам в старые дневники, я там в одном месте всё собрала... 

Разные алгоритмы подкормок рассады томатов, начиная с рассады.   

Общий алгоритм подкормок томатов после высадки рассады на ПМЖ.

Пошла читать! :smile219:

7 hours ago, БТВ said:

Лимонная кислота  не закисляет, а наоборот - защелачивает почву. 

7 hours ago, Владимир Андреевич said:

:1203:

5 hours ago, Т@тк@ said:

Нашла ещё кое-что касательно лимонной кислоты вообще и лимона, в частности....

"Был такой Ханс Кребс, который в далёком 1953 году получил Нобелевскую премию за открытие так называемого цикла трикарбоновых кислот, или цикл лимонной кислоты. В медицине его принято называть циклом Кребса. Ученые доказали, что лимонная кислота, пройдя все положенные ей реакции в организме человека, оставляет после себя угольную кислоту (растворённый углекислый газ СО2) и щелочь. СО2 улетучивается, а щелочь остается и смещает рН организма в щелочную сторону.

Поэтому лимон, изначально кислый продукт, защелачивает нашу кровь и в целом смещает рН в щелочную сторону, что максимально благоприятно (без избыточного защелачивания конечно же), способствует здоровью человека."

:huh:

Я упал и умер. Люди, вы чего? Какое ощелачивание кислотой?

В цикле кребса никакой щелочи не образуется! Образуется оксалоацетат или щавелевоуксусная кислота, которая все еще кислота.

И потом, цикл кребса он в живых клетках протекает. А не в почве. А во вторых, цикл хоть так и называется, но начальным элементом является не лимонная кислота...а глюкоза, или аминокислоты, или жирные кислоты, которые окисляются до цитратов. И лимонная кислота, поступающая извне, она в этом процессе не участвует. 

У лимонной кислоты не щелочных свойств! Да, она относится к классу средних кислот, но защелачивать она ничего не может, нечем!

Я по образованию биолог и по профессии биолог. Химия, биохимия, молекулярка и генетика мною пройдены и не забыты.

14 hours ago, МАДанилич said:

Они всегда просят ЗАРАНЕЕ, что им нужно "поддать" в подкормках, чтобы растюха росла нормально.

ну а где же почитать что и как они просят?

Изменено пользователем Pomidorolubitel
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...