Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша, Татка,взошли снова самыми первые твои Лидия Боровая,Кальяни посева 9.02. Спасибо:08thanks:

Ишь, какие прыткие, на третьи сутки выпрыгнули))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

14 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Я  не пытаюсь вас переубедить. Но это прошёл на себе.  Для примера. Сорт "Белорусское сердце" или "Сибирский великан" крупноплодные сорта. Один год, прекрасный, на второй год с   кислинкой, хотя тоже обыкновенный помидорный вкус. Долго подбирал подкормки, от которых тоже зависит вкус плодов. Количество солнечных дней тоже влияет на вкусовые качества плодов

Я вот это поняла сразу за пару лет экспериментов. Хотела тоже найти подходящие и не заморачиваться. А оказалось нет, не получится. Вот теперь и не заморачиваюсь сажу всегда разные, иногда очень понравившиеся повторяю.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Vik-vik сказал(а):

Конечно самотеком не самый лучший вариант

А почему? 

7 часов назад, Vik-vik сказал(а):

вам бы насос погружной,есть специальные для полива, фильтр обязательно, с таймером могут быть проблемы.

Насос для бочек всё равно покупать буду, а то моя спина уже протестует против леек. Фильтр тоже... А какие проблемы с таймером могут быть? Мне он не очень то и нужен, всё равно летом живём на даче.

• Нравится 7
8 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Товарсчи! Все пишут чтобы помидоры были вкусные, нужна правильная агротехника. 

Скажите, где почитать про эту правильную агротехнику? Есть ли такое место, где все-все сразу написано и не надо пол форума для этого перелопатить? Ткните пожалуйста туда.

Катюша, тебе правильно ответили, что надо исходить из своих условий выращивания... Но у меня есть кое-какие свои выводы и наработки по этому вопросу, надеюсь что-то из этого тебе пригодится. Пройди по ссылкам в старые дневники, я там в одном месте всё собрала... 

Разные алгоритмы подкормок рассады томатов, начиная с рассады.   

Общий алгоритм подкормок томатов после высадки рассады на ПМЖ.

• Нравится 8
  • Спасибо 5
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, привет, давненько тебя не видела! Как дела?

Таточка, жизнь бьёт ключом и всё по голове:mosking: На форум сто лет не заходила - с утра всё какие то дела, а к вечеру глазки ничего не видят, буквы сливаются в одну полоску.  Сегодня думаю - неееее, с утра на форум схожу, а дела вечером делать буду. Я даже семенами не шуршала ещё, даже примерный список не составила. Ну, вот сегодня наверное и займусь:01mail: 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

56 минут назад, МАДанилич сказал(а):

АХА! В пути:cheesy: В этом году зима у нас европейская, но как бы Дед Мроз не споткнулся в апреле и задержался до мая включительно. В Европе в апреле уже многие в ОГ высаживают под   укрывной, а тут....хоть бы к середине мая в ЗГ умудриться высадить У нас ЖЕ Сибирь-матушка. Климат "ссыльных".:04laugh:

Зима с её дырявой головой и в мае может прийти) То одно забудет, то другое))

Андрей, север Томской области - это Северск (Томск-7)?

• Нравится 7
29 минут назад, Nilola сказал(а):

А оказалось нет, не получится.

Олечка, ну почему не получится? Я же нашла четыре сорта, которые у меня каждый год получаются очень вкусными, хотя на моём песке очень трудно добиться взрывного вкуса от томатов. И ты тоже найдёшь. Ведь существуют пластичные сорта, которые в большинстве условий и из года в год одинаково хорошо проявляют свои качества.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Конечно самотеком не самый лучший вариант.

Низкое давление, увеличивается время полива, чаще придется чистить фильтр.

От таймера я отказался, то работает, то нет ( это мой ), да и мне он не нужен.

• Нравится 7
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, ну почему не получится?

Получится - может быть, но это же время надо. Чесно говоря мне и так хорошо, зато каждый год что-то новенькое, другое. Так интереснее. Конечно если кому-то для продажи, тогда надо искать что-то оптимальное. Это я раньше хотела найти оптимальные и растить каждый год, а теперь увлеклась что каждый год у меня разная красота.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Танюша, на онпрофи есть лента с шагом 10 см. Если интересно. Но выход небольшой- 1,6 л. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Пройди по ссылкам в старые дневники, я там в одном месте всё собрала... 

Танюш, я по первой ссылке прошел, капирнул себе. Но у меня возник такой вопрос. Я для чего нужно добавлять лимонную кислоту в раствор МФК? Его нужно подкислять или для образования хилатной формы фосфора и калия? Если последнее, то не закислит ли этот раствор почву в горшочках?

• Нравится 2

Здравствуйте все!!!

Танюшик, посмотрела твои помидорки для посева-посадки и некоторые  обозначены как "на ранние". У меня тоже есть PPI, OPO и Пинк Гарант.

Я может не внимательная и не увидела когда ты будешь сеять на ранние. Подскажи, пожалуйста.

Всем Радости от Жизни!!!

i?id=b7dbe74a897fa9fae10ea2153f63e1d6dca16fbf-8324697-images-thumbs&n=13

• Нравится 4
20 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Танюш, я по первой ссылке прошел, капирнул себе. Но у меня возник такой вопрос. Я для чего нужно добавлять лимонную кислоту в раствор МФК? Его нужно подкислять или для образования хилатной формы фосфора и калия? Если последнее, то не закислит ли этот раствор почву в горшочках?

Пробую ответить, мне самой тоже интересно... Татуне нашей наверное некогда?

Лимонная кислота- это хелатирующий агент, который превращает любое удобрение в хелатную форму, при которой все вещества в почве усваиваются. Именно благодаря лимонной кислоте элементы питания не блокируют друг друга. https://procvetok.com/464166/ (в комментарии) 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Лимонная кислота- это хелатирующий агент, который превращает любое удобрение в хелатную форму, при которой все вещества в почве усваиваются. Именно благодаря лимонной кислоте элементы питания не блокируют друг друга. https://procvetok.com/464166/ (в комментарии) 

Еще подробнее...https://procvetok.com/176385/

...эффективнее будет проливать раствором не чистой лимонной кислоты, а лимонной кислоты с добавлением нашатырного спирта - одна столовая ложка лимонной кислоты с добавлением столовой ложки нашатырного спирта, превратит ваш раствор в цитрат аммония, которым вы можете проливать ваши томаты в период плодоношения в дозе примерно один литр - на одно растение по предварительно пролитой почве, примерно раз в 10-14 дней для того, чтобы и ликвидировать вершинную гниль, в том случае, если кальция в почве у вас достаточно, но он не доступен растениям и для того, чтобы мобилизовать фосфаты и сделать их доступными для ваших растений.

и еще там ответ на вопрос: почему желтеют и отваливаются завязи у партенокарпических огурцов? 

Одной из наиболее распространенных причин, как раз, является недостаток калия. Внесение по листу монофосфата калия - калия совместно с фосфором, будет являться идеальным способом и профилактики, и лечения этой проблемы, с которой частенько сталкиваются огородники. Только не надо подкармливать зольными растворами, только не гуматом калия - это все чушь. Надо подкармливать исключительно этим удобрением под корень, с учетом тех рекомендаций, которые я вам дал, либо в чистом виде - чистым раствором по листу. Я надеюсь, что вы получили исчерпывающую информацию об этом удобрение и о тех нюансах, которые необходимо соблюдать при его внесении, чтобы не навредить своим растениям.

:smile468:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, ворона сказал(а):

Зима с её дырявой головой и в мае может прийти) То одно забудет, то другое))

Андрей, север Томской области - это Северск (Томск-7)?

Да почти, Северск чуток дальше, на север. Я на северной окраине самого Томска. Здесь раньше были одни дачи.теперь стал городской чертой. так народ стал строиться, а то были дома только летние. Часто были пожары от ЛЭП. теперь сети новые и каблированные, электро пока надёжное.

28 минут назад, Татуня сказал(а):

....Не блокируют,  но, в большей степени, уничтожают друг друга. Так что этим  элементом тоже усердствовать нельзя.

хороший элемент БОРНАЯ кислота. Там вмеру и "кислинки" + бор.

Хотел дать комент. но там нужно регистрироваться-- ради одного ответа не хочу. у меня итак регистраций выше крыши, скоро запутаюсь... Я там не согласен по поводу л/кислоты. Любители куда только не пихают её. Я больше склонен к натуральным закислителям Да и на  почве с ПЭАШ =8 !!! Какие растюхи это воспримут!?? Тем более- говроить об урожае.:shocked:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 4
2 часа назад, Vik-vik сказал(а):

От таймера я отказался, то работает, то нет ( это мой ), да и мне он не нужен.

Спасибо. Раз такое дело, значит и я тогда таймер не буду покупать. 

2 часа назад, Vik-vik сказал(а):

Конечно самотеком не самый лучший вариант.

Низкое давление, увеличивается время полива, чаще придется чистить фильтр.

То, что время полива увеличивается, это ничего страшного. В крайнем случае подключу полив через насос. Но тогда, из трёх ранее выбранных насосов, мне подойдёт только два, у которых давление 0,7 и 0,8 атм. А у третьего давление 1,1 атм  им он может капельную ленту разорвать.

А вот с фильтром часто возиться мне бы не хотелось...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

хороший элемент БОРНАЯ кислота. Там вмеру и "кислинки" + бор.

Ваше право, вот его стараюсь применить в минимуме. О его вреде не буду описать, тут в помощь инет...

• Нравится 1
7 минут назад, Татуня сказал(а):

Ваше право, вот его стараюсь применить в минимуме. О его вреде не буду описать, тут в помощь инет...

Я не говорю о праве, я речь веду о ПОСЛЕДСТВИЯХ в случае переизбытке кислот. И вообще ЛЮБАЯ кислота ускоряет "майдан" в почве..... и.одно лечит. второе калечит.. Это братцы- ХИМИЯ!

В инете много всякой  инфо,но это,по большому счёту - МУСОРКА, ГДЕ НУЖНО всЁ фильтровать.

Ладно, не буду влазить в Ваш диалог, я фильтрую  для себя.:hat:

• Нравится 2
1 час назад, Nilola сказал(а):

Конечно если кому-то для продажи, тогда надо искать что-то оптимальное. Это я раньше хотела найти оптимальные и растить каждый год, а теперь увлеклась что каждый год у меня разная красота.

Оль, так и у меня каждый год разные сорта.

Но я говорила не об оптимальности (с точки зрения получения большей урожайности и, тем более, не о продаже), а об удовлетворении моих вкусовых предпочтений... Хочется найти хотя бы с десяток разнообразных по цвету и форме сортов вкусного верняка, которые бы, с бОльшей долей вероятности, в любой год могли привести в восторг мои вкусовые рецепторы.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Раз такое дело, значит и я тогда таймер не буду покупать. 

:huh: а мы так счастливы с таймерами (не с одним)... Пойду почитать причину недовольства...

Мы в первой части лета наездами на дачу, поэтому таймер сильно выручит. И еще любим поспать, а полить бы ранним утром...:embarrassed:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...