Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Товарсчи! Все пишут чтобы помидоры были вкусные, нужна правильная агротехника. 

Скажите, где почитать про эту правильную агротехнику? Есть ли такое место, где все-все сразу написано и не надо пол форума для этого перелопатить? Ткните пожалуйста туда.

Ой!, Катюха, такого  описания нет в природе. есть только ОБЩИЙ принцип агрономии. О том какую агротехнику применять при выращивании сортов, растения сами говорят своей листвой, на что и обращают внимание агрономы - на листву. Они всегда просят ЗАРАНЕЕ, что им нужно "поддать" в подкормках, чтобы растюха росла нормально. Это практика и теория в одном флаконе. Нужно понять "язык" томата, перца....да и вообще любой огородной культуры, чтобы получать желаемые результаты.

Здесь целая цепочка требований и....  каждые годА,  они хоть чуточку, но РАЗНЫЕ.

Зависят от почв, микроклимата, поливной воды, ЕС на разной стадии развития/плодоношения, сортов, крупноплодности....(может что упустил, но это основное)  Солнечная инсоляция - тоже не маловажный фактор - её продолжительность и интенсивность.

Вот как-то так, друзья мои!:smile219:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 12

Доброе утро. Кажется в Краснодарский край идет зима. Готовим лопаты,валенки,санки,лыжи,сноуборды:cheesy:Неужели впервые в жизни,придется теплицу чистить:mosking:

Screenshot_20250212-060825_Yandex Start.jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 2
5 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Товарсчи! Все пишут чтобы помидоры были вкусные, нужна правильная агротехника. 

Скажите, где почитать про эту правильную агротехнику? Есть ли такое место, где все-все сразу написано и не надо пол форума для этого перелопатить? Ткните пожалуйста туда.

Так на форуме есть раздел про агротехнику. 

• Нравится 8

Доброе утро!

Доброго утра! Замечательного дня!

14 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго дня!

Намедни в ФП купил пакет с клипсами для подвязки томатов. Никто такие не пробовал? Я то все время крепил томаты, подкручивая их вокруг вертикального шпагата. Хочу попробовать сей девайс. Может окажется, что удобно.

IMG_20250211_163044_591.thumb.jpg.c4d70c32c940028a7b7b426e2b798e62.jpg

Постоянно такими пользуюсь. Очень удобно. У меня длинные веревки, которыми подвязываю куст. Как правило, куст идет в 2-3 стебля. Могу к веревке второй стебель прицепить, погу к металлическому пруту вверху теплицы прицепить. Огурцы не формирую, но привязываю несколько веревок, по которым огурец идет, частенько фиксирую побеги такими клипсами. В общем, мне они нравятся.

• Нравится 15
8 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А чему же там ломаться?:dnt:.
Вертикальный шпагат. К нему клипсой пристёгивается стволик томата. 

Застежка ломается.В конце сезона не все удается отстегнуть.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

20 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

Прошу прощения за бесконечные вопросы, как-то не усваивается все сразу😂

В какие стаканчики сеять томаты изначально? Прям недавно Татьяна писала подробно, не могу найти. В 200 мл вроде? Потом уже пикоровка в 1 л?

Я каждый сорт по 2-4 семечки сажаю в квадратные стаканчики 500мл, сажаю сразу в покупной грунт, пролитый кипятком с марганцовкой. Потом уже пикирую каждый в свой 500мл стакан, при пикировке добавляю вермикулит. На этом все. Никаких бОльших объемов не использую, на урожай не жалуюсь. Рассада до теплицы (выношу уже в начале апреля по погоде)  сидит на окнах (у меня их очень много), без дополнительных подсветок, поливаю редко, не подкармливаю, растут как умеют. Растить в бОльших объемах для меня слишком заморочно, рассады обычно много (сажаю не только себе), и некогда, и дорого, и желания нет постоянно подсыпать.   В рассаде никто никогда не погибал, если только сама уроню горшочек или сломаю. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 13

А зима-то, зима на выход собирается. Чемоданы присматривает - снег паковать.
Хорошая зима в этом году. Морозов совсем чуток, так, для порядка, чтобы шубки выгулять, снегов полнёхонько натрясла. Уже ездят по улицам загребущие золотые руки, гребут снег и в машины с верхом. Машины везут за город в овраги, и всё равно его ещё много - на газонах сугробы лежат, уплотнился снег.
На даче по насту бегают птицы и коты, птицы ждут корм, а коты пытаются поймать  птиц. Всем есть дело)
Начал своё путешествие снег с крыш, надоело ему лежать неподвижно, скоро бабахнется со всей дури на землю, развалится на комья.
На форуме начались прогулки по домикам - присматривать, кто что собрался садить, хозяйка умоляет гостей - подскажите-расскажите люди добрые, кого выбросить из списков. Люди добрые почитают да ещё и свои сорта присоветуют, добавив головной боли, увеличив муки выбора)
Сшила новые карманчики для семян из реденькой канвы - по номерам раскладывать и замачивать в марганцовке и прочих семенных вкусностях типа алоэ.
Подружка привезла лекарства и гостинцы из Таиланда - полузабытый запах Тая вернул в прошлое...
Ждём весну, она уже в пути!

• Нравится 21
21 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

Прошу прощения за бесконечные вопросы, как-то не усваивается все сразу😂

В какие стаканчики сеять томаты изначально? Прям недавно Татьяна писала подробно, не могу найти. В 200 мл вроде? Потом уже пикоровка в 1 л?

А я сею в 100 г стаканчики, наполненные до половины. Потом подсыпаю землю до верха, потом пикирую в 200 г если всходов 2 и оба нужны, если всходов 1, то перевалка в 200 г. Затем балкон прогревается и можно переваливать в 500 г и выставлять на балкон, до этого места под пол литровые банки нет. Выделяю место только под ранние сорта. Это томаты.

А вот перцы приходиться пикировать(переваливать) сразу в литровые емкости. Он пересадку не любит.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 14
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Кажется в Краснодарский край идет зима. Готовим лопаты,валенки,санки,лыжи,сноуборды:cheesy:Неужели впервые в жизни,придется теплицу чистить:mosking:

Screenshot_20250212-060825_Yandex Start.jpg

Ириша,пусть идёт и к нам настоящая зимушка.Хоть на немножко.

201687bd0056fb165ca3a5b5e565ae2f.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 14

34 минуты назад, ворона сказал(а):

Ждём весну, она уже в пути!

АХА! В пути:cheesy: В этом году зима у нас европейская, но как бы Дед Мроз не споткнулся в апреле и задержался до мая включительно. В Европе в апреле уже многие в ОГ высаживают под   укрывной, а тут....хоть бы к середине мая в ЗГ умудриться высадить У нас ЖЕ Сибирь-матушка. Климат "ссыльных".:04laugh:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

Всем доброе доброе утро!:smile219: 

Леночка, привет, давненько тебя не видела! Как дела?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...