Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне такую конструкцию и из полипропиленовой трубы тоже никто не сделает.

А я на обычный стол поставила бочку.  И купила капельный полив Жук,  сама все собрала. Всё лето работал идеально. 

• Нравится 16

Доброе утро, страна!

А я смотрю в сторону вот таких штучек:

Фото с Вайлдберриз:

1094852571_12.thumb.jpg.a5740e133b54a9afb7fa22d98d87aca6.jpg

Мечтаю приспособить. В отзывах на Вайлдберриз есть фото и видео, как все это работает. 

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Доброе утро !

У нас что на лето фатальная засуха намечается , как все поливом озадачились который день:04laugh:

Шутка юмора конечно , но с такой бесснежной зимой кабы летом не залило по самые помидоры  уши
Немного из прошлогодних поползновений в этом направлении (под спойлером , а то очень длинно)

Спойлер

1.thumb.JPG.4f7e44dcfe1731a26e9148d86a380be7.JPG бочку взгромоздил на старый холодильник , зафиксировал ее с обоих сторон веревками к арматуре чтоб когда пустая ветром не сдуло

2.thumb.JPG.571452dd987dedac72b6687218d91b5e.JPG отвод воды сделал чуть выше дна чтоб грязь не гнать

3.thumb.JPG.1bdce3162f6a7fb60a5382b60461ed97.JPG соединение бочки и системы труб что в парничке пришлось шлангом сделать и зафиксировать хомутами , но тут одно но потом всплыло , шланг прозрачный и внутри зеленеет на солнце , тем более что тут застой воды идет , ниже в парнике трубу надо было крепить , но это все уже в процессе работы всплывает , позже обмотал шланг черной изолентой в несколько слоев

Кстати и сама синяя бочка прозрачна для солнца , в яркий день можно через стенки разглядеть уровень воды в ней

А самое главное шланг со скважины тоже прозрачный , он метров 15 будет и не убирается , лежит на земле и так же плодит на стенках водоросли

Чтоб избавится от этой дряни в массе своей водозабор из бочки идет через сетчатый фильтр

4.thumb.JPG.af231d54683eeb70a151b55304df104c.JPG он легкосъемный у меня

5.thumb.JPG.2dad5074a79d634fe6f1d7919f03579c.JPG несколько раз за сезон снимал на промывку

6.thumb.JPG.11d811d7de6522832d7bb547fd1795d3.JPG по парничку разводка идет полипропиленовой трубой 20мм

В ней насверлены отверстия и резьба М5 , куда ввернуты такие соединители для капельного полива

7.thumb.JPG.a94978e1b1ded8228190cf02d5cbe164.JPG им цена 100руб за полсотни

Ну а дальше идет отводок до нужной точки тонкой трубкой (не самая удачная ссылка , я в два раза дешевле брал)

На другом конце этой трубки поначалу ставил разные варианты дозаторов

8.thumb.JPG.af710d7a263b0d31696b1a207eb6e681.JPG9.thumb.JPG.8a6045cee60006923b4182748fa11f07.JPG10.thumb.JPG.6efb6b6326179c511074891c02d86816.JPG

Но по моей грязной воде они часто забивались и я в дальнейшем стал поливать на прямую с трубки

Разницы в напоре между первыми и последними отводами не заметил , правда у меня и длина парника всего 3 метра

Может кому какой фрагмент и приглянется

• Нравится 15
  • Спасибо 5
2 минуты назад, fenics сказал(а):

У нас что на лето фатальная засуха намечается , как все поливом озадачились который день:04laugh:

Не, просто угли еле тлеют, а до рассвета ещё надеемся покоптить:))

• Нравится 1
  • Смешно! 15

31 минуту назад, Irina сказал(а):

Доброе утро, страна!

А я смотрю в сторону вот таких штучек:

Фото с Вайлдберриз:

1094852571_12.thumb.jpg.a5740e133b54a9afb7fa22d98d87aca6.jpg

Мечтаю приспособить. В отзывах на Вайлдберриз есть фото и видео, как все это работает. 

мне не понравились с них то пусто то густо , сложно настроить нужный расход

Практичней есть дозаторы , там три варианта 2л/ч , 4л/ч , 8л/ч

https://www.vseinstrumenti.ru/product/kapelnitsa-nereguliruemaya-kompensirovannaya-razbornaya-masterprof-8-l-ch-50-sht-ds-070737-50-13757503/

• Нравится 4
  • Спасибо 5
2 минуты назад, fenics сказал(а):

Не поняла, почему регулируемые неудобнее, чем нерегулируемые

• Нравится 5

8248102e8ca591c1d9231e8150227126.thumb.jpg.3d582adf6a9cb96213edbc4f30934328.jpg

Девочки, не будем думать о засухе и о плохой погоде. Что будет, то будет. А мыслить надо положительно - о ярком, светлым, добром сегодняшнем дне.

Всё будет хорошо!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Девочки, не будем думать о засухе

А мы о плохом и не думаем. Желаем облегчить труд себе любимым

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 10

35 минут назад, fenics сказал(а):

Практичней есть дозаторы , там три варианта 2л/ч , 4л/ч , 8л/ч

https://www.vseinstrumenti.ru/product/kapelnitsa-nereguliruemaya-kompensirovannaya-razbornaya-masterprof-8-l-ch-50-sht-ds-070737-50-13757503/

Ну ведь это намного дороже чем капельный полив.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Irina сказал(а):

Не поняла, почему регулируемые неудобнее, чем нерегулируемые

очень грубая настройка , сложно выставить нужное

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Ну ведь это намного дороже чем капельный полив.

Под капельную ленту нужна чистая вода , не каждый может это обеспечить

У меня осенью в бочке такое было

1.thumb.JPG.130f589c3f0cd1ed90a5cb34db52a16f.JPG

Все дно со шкварками зелени со шланга закачки воды , тут и фильтр не спасет боюсь

А потом капельная лента и с чистой водой на 1-2 сезона , трубу бросите и 10-20лет прослужит

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Ольга, 18 - чего? Миллиметров?

То есть, не шланги будут лежать на грядке, а трубы, правильно? Вот я что-то подобное и хочу.

18 мл диаметр трубы, не шланги, у меня по участку идёт 32 труба это от общей трубы, вода у нас из своей скважины круглый год. И живу я на дачи все лето. И мне просто будет к быстросьему надеть шланг резиновый и подсоединить к трубе капельного полива. А так у меня 5 кранов из труб идет и я шланг могу использовать в любом месте. Но мне уже тяжело, а с капельницей надеюсь будет полегче. У меня и уличные парнички тоже сделаны из таких труб, только другой уже диаметр. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

В 08.02.2025 в 13:02, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый день! 

У кого есть желание поучаствовать в добром деле для наших вынужденных переселенцев из Суджи? Просьба поделиться  семенами томата и перца. Можно отправлять в небольшой коробочке в виде посылки -в нашу область пересылка будет бесплатная.   Адрес человека пришлю в личку. 

Наташа, напиши адрес, пожалуйста.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 4

14 часов назад, Nadindina сказал(а):

Забиваются, но на сезон хватает) Одна теплица у меня далеко от бака, думаю 15-20 м, но там другой насос, муж не помнит какой)) Мне уже лейками столько не полить. Есть ведь готовые системы, не надо голову ломать над соединениями. Очень советую попробовать.  

Спасибо, буду думать. 

Ниже пишут, что лучше труба, чем капельные шланги, а у меня на даче как раз целая куча полипропиленовых труб валяется, вот бы их приспособить...:rolleyes:

10 часов назад, Ладошка сказал(а):

В прошлом году сама подключала новые линии,делов то,специальным сверлом прокрутить дырки в трубе ,вставить"краники"и прикрутить капельную ленту.

А что за специальное сверло?

3 часа назад, Tacha сказал(а):

Какая тема актуальная для меня, очень хочу каплю, но не знаю с какого бока к ней подступиться :dnt:

Не я одна такая!:goody:

3 часа назад, alena сказал(а):

купила капельный полив Жук,  сама все собрала. Всё лето работал идеально. 

Лена, какая ты молодец. Трудности какие-то были? В инструкции всё понятно? 

• Нравится 10
2 часа назад, fenics сказал(а):

бочку взгромоздил на старый холодильник

Эх, была у нас морозильная камера подходящей высоты, но она ещё в рабочем состоянии была и мы её отдали.

отвод воды сделал чуть выше дна

Павел, а можно бочку не сверлить и через её верх отводы сделать? 

На другом конце этой трубки поначалу ставил разные варианты дозаторов

Боже, да их там тьма-тьмущая! :07preved: И как правильный выбор сделать?!

А с какими из них будет меньше всего проблем, связанных с засорением?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Лена, какая ты молодец. Трудности какие-то были? В инструкции всё понятно

Эх, сначала ничего не поняла, а потом как поняла:dance:.

Мне шланга не хватило, т.к комплект рассчитан на 2 грядки, а у меня их три :dash1:. Докупила шланг и все получилось! Там такая система, что если даже чего забилось, легко разобрать и промыть или продуть.

Изменено пользователем alena
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

У меня примерно такое.

8e2a517da21e675155e3a730e6785ccba26d037ba01683a749b40b1ae7352be4.0.JPG

Муж с ним лихо управляется, но для женщины это, наверное, трудно.Хотя...не пробовала сама...

Всем доброго дня!

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...