Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Кто хочет почитать мою "лекцию" заходите в мой огород.( стр.5)

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

муж сделал из полипропиленовой трубы.

IMG-20250209-WA0003.jpg

Ого, как высоко! А как ты туда залезаешь, чтобы удобрения добавить? И ещё размешать ведь это всё надо...reflections.gif

А мне такую конструкцию и из полипропиленовой трубы тоже никто не сделает.

4 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Светлана, я несколько раз задумывался об организации капельного орошения. И каждый раз приходила в голову мысль: "А тебе это надо?". Ведь все равно все лето живешь на даче. Вышел, полил, бочку налил - а ФСЁ!

Вот и я каждый год над этим вопросом задумываюсь, но только не знаю, как решению его подступиться. 

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Так-то да. Но в теплице уж очень жарко.

Мне не хочется настоящий капельный полив. Хочу, сама не знаю что...Чтоб само поливалось из шланга:cheesy: Интернет, конечно, почитаю. Может, что и придумаю соответственно своим хотелкам.

Вот и я боюсь каплю ставить, уже начиталась, сколько разных проблем потом возникает с засорами и т.д.

А ещё там столько там всяких переходников и соединений! :09fp: И меня это так пугает!

У Гусева как-то видео видела, как он у себя капельный полив организовал, у него всё намного проще было, чем каплю устанавливать. Я одно время даже загорелась сделать аналогичным образом, но потом снова остыла.

Вроде недолго теплицу лейкой из бочки пролить, только вот спина бастовать стала в последнее время.

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Да!  Есть плюсы, но и минусов не мало. Он подходит только для тЕх теплиц, в которых выращивают 1-2 сорта (  как в коммерческих теплицах)

Я педантичный, поэтому не хочу писать длинный комент здесь, просто напомню читателям в своём огороде о всех ++ и  -- (минусах)

И вот опять холодный ушат на голову! :cheesy:

Ох уж эти минусы!

2 часа назад, Nadindina сказал(а):

Таня, вот про диаметры и давление... это  не ко мне. Вот такой у нас  https://www.vseinstrumenti.ru/product/shlang-polivochnyj-3-4-25m-30-bar-3-sloya-gigant-gwh-05-13568029/     Если из бочки рядом, то вот тот насосик справляется без проблем.   Всякие переходники есть, муж собирает-разбирает как-то без проблем. Мне сочащиеся нравятся очень, нет сильного разбрызгивания , проблемы только с нашей водой, где чего только нет, засоление неизбежно, в конце сезона в уксусной воде замачиваем. Любой  автополив очень облегчает жизнь! несомненно стоит попробовать. 

Дин, значит сочащиеся шланги тоже быстро забиваются, как и капля?

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, у нас вот такой насос...а к нему шланг от Керхера  ( раньше был насос), 15 м. Возле обеих теплиц и на цветочной половине, в разных местах, стоят бочки (  цветы ведь часто приходится поливать,  да  и много их у меня ). Скажу сразу, от бочки  к бочке насос переносит муж...теперь даже уже и представить не могу, как бы я все это лейкой поливала:09fp:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/drenazhnyj-nasos-redverg-rd-sps400-5c-6662085-1641624/

Покупал муж в прошлом июле, сейчас подорожал на 800 р

Наташ, спасибо!

Девочки, Наташа, и Дина, а на каком максимальном расстоянии вы  можете поливать с этими насосами?

• Нравится 9
22 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Кто хочет почитать мою "лекцию" заходите в мой огород.( стр.5)

Я хочу! Бегу-бегу....

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Дин, значит сочащиеся шланги тоже быстро забиваются, как и капля?

Наташ, спасибо!

Девочки, Наташа, и Дина, а на каком максимальном расстоянии вы  можете поливать с этими насосами?

Забиваются, но на сезон хватает) Одна теплица у меня далеко от бака, думаю 15-20 м, но там другой насос, муж не помнит какой)) Мне уже лейками столько не полить. Есть ведь готовые системы, не надо голову ломать над соединениями. Очень советую попробовать.  

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nadindina сказал(а):

Есть ведь готовые системы, не надо голову ломать над соединениями.

"Нормальные герои всегда идут в обход" (это я про себя)

• Нравится 2
  • Смешно! 8
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Скажу сразу, от бочки  к бочке насос переносит муж...теперь даже уже и представить не могу, как бы я все это лейкой поливала:09fp:

Моему надоело переносить - купил второй:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, на 15 м, хотя муж говорит, что и больше возьмет. Да, диаметр шланга пол-дюйма , это уже муж велел уточнить))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Только что, Nadindina сказал(а):

Моему надоело переносить - купил второй:lol:

не вариант...для цветов нужно минимум три, да и на огород тоже))

• Нравится 5
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

а на каком максимальном расстоянии вы  можете поливать с этими насосами?

Таня, там в характеристиках 11 метров - это не расстояние, а высота подъема воды. Расстояние намного больше должно быть.

У меня такого нет насоса, но есть опыт полива Малышом из речки. Расстояние до речки - 100 метров, да плюс еще метров 30 по самому участку шланги. Напор, конечно, небольшой, чуть поменьше куба за час перекачивает. Но меня это устраивает.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

не вариант...для цветов нужно минимум три, да и на огород тоже))

Это если везде каплю проложить, в моих условиях нереально, большой цветник, поэтому 3 шланга одновременно раскладываю, вода из деревенского водопровода потихоньку бежит в летнюю жару:grin:

• Нравится 6
16 минут назад, Nadindina сказал(а):

Есть ведь готовые системы, не надо голову ломать над соединениями. Очень советую попробовать.  

Вот, как раз про готовые системы чаще всего и пишут, что они быстро приходят в нерабочее состояние.

К тому же, я читала, что вроде бы нельзя, чтобы был уклон на грядках в теплице, если каплю устанавливаешь. Надо её идеально по уровню устанавливать. Это на самом деле так?

• Нравится 8
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Напор, конечно, небольшой, чуть поменьше куба за час перекачивает. Но меня это устраивает.

Спасибо, Света. Мне как раз и надо, чтобы небольшой напор был, чтобы подкармливать можно было с чувством, с толком, с расстановкой...:cheesy: Чтобы я смогла по ходу дела дозировать в случае необходимости.

• Нравится 9

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

чтобы небольшой напор был,

Чем больше расстояние, тем меньше напор, но он есть. Так что не волнуйся, что не хватит мощности на большие расстояния.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Nadindina сказал(а):

вода из деревенского водопровода потихоньку бежит в летнюю жару:grin:

у нас проблемы с дачным водопроводом, ловим момент и наполняем бочки, иначе никак :dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот, как раз про готовые системы чаще всего и пишут, что они быстро приходят в нерабочее состояние.

К тому же, я читала, что вроде бы нельзя, чтобы был уклон на грядках в теплице, если каплю устанавливаешь. Надо её идеально по уровню устанавливать. Это на самом деле так?

А чему там в нерабочее состояние приходить? Забиваются отверстия? можно промывать или просто менять ленту. Никакого выравнивания особого не нужно, какой может быть уклон в теплице? Народ в промышленных масштабах выращивает с каплей даже в ОГ  и никто не отказывается.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Это на самом деле так?

Нет, Танюша,не так ,не устанавливают по уровню.Участок всё ж относительно ровный,не горы же и овраги.И делается все быстро,и довольно дешёвые все расходники,особенно капельные ленты,я взяла сразу небольшую бухточку,но в принципе ленты хватает на пару сезонов.В прошлом году сама подключала новые линии,делов то,специальным сверлом прокрутить дырки в трубе ,вставить"краники"и прикрутить капельную ленту.

• Нравится 9

Доброе утро

Девочки , мне внук в конце лета установил капельный полив в двух теплицах. Делал первый раз, из трубы черной полипропиленовой диаметром 18. С двух сторон сверлом просверлил дырки, соединил тройником и уголком . На конце сделал быстросьем, который можно подсоединить к водопроводной трубе, или опустить моторчик в бочку с водой. А еще по одной трубе проложил на грядке в огороде под томаты и баклажаны. В этом году опробую, думаю что на много облегчит здоровье, особенно в теплицах. Когда сделал проверили, вода хорошо капает.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ого, как высоко! А как ты туда залезаешь, чтобы удобрения добавить? И ещё размешать ведь это всё надо...reflections.gif

Никак. Я туда не достаю, я ещё маленькая.:cheesy:

Когда лейкой удобряю. Когда муж выливает удобрение и размешивает.

• Нравится 12

Доброе утро всем! 

Какая тема актуальная для меня, очень хочу каплю, но не знаю с какого бока к ней подступиться :dnt:хочется дёшево и сердито:grin:бочки есть, насосы тоже имеются, а вот как из бочек воду в теплицу наладить, да ещё и по таймеру :dnt:мне просто уже надоело не то чтобы с лейка и бегать, а гонять посреди недели на дачу поливать, да и в выходные столько времени на полив уходит :09fp:кстати, уже сбегала по ссылкам, глянула и даже  на аква дусю смотрела :smile427:

• Нравится 13
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

из трубы черной полипропиленовой диаметром 18.

Ольга, 18 - чего? Миллиметров?

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

С двух сторон сверлом просверлил дырки,

То есть, не шланги будут лежать на грядке, а трубы, правильно? Вот я что-то подобное и хочу.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...