Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

а потом только подкармливать и подстригать.

Тань, а сколько раз ты его подстригаешь?   

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюш, все семена своего сбора я уже разослала и себе их только на посев оставила (я каждый год так делаю), но в личку дам тебе ссылку на общий список своих семян, которые у меня в закромах лежат и которые я ещё не сажала. Правда, эти списки не отредактированы и там много чего уже может не быть в наличии, так как в прошлом году я на белгородчину оттуда семена отбирала, а в этом для Наташиной знакомой... 

Я уже связался с Оксаной, она будет выращивать в ОГ, вышлю ей "карликов", Детов и индетов. Сегодня почта не работает, позвоню смогут ли они оформить бандерольку, если заказное будет больше 20 гр. Короче, пока есть время - собираю.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 часов назад, Nadindina сказал(а):

Танюша, у нас вот такой из бочек, один служит 3 сезона, другой 2, из бассейна тоже им откачивает муж   https://www.ozon.ru/product/nasos-bochkovoy-drenazhnyy-pogruzhnoy-dlya-vody-vodonos-db-50-11-400-vt-nasos-dlya-basseyna-1636262715/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Диночка, спасибо. :01mail: А под шланг какого диаметра у него выход? У меня шланг на 3/4, под него переходник нужен?

5 часов назад, Nadindina сказал(а):

Основной полив сочащимися шлангами из большого бака, там другой насос - расстояние большое и напор требуется. 

Про сочащиеся шланги я только наслышана, но не видела их в работе. У них есть преимущества перед капельным поливом? Тебе нравятся? 

А какое давление должен создавать насос, чтобы они работали?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Танечка, @Т@тк@ Сергея с праздником!

IMG_20250209_082157_175.thumb.jpg.67a282474004e67c3f352175f7162796.jpg

Спасибо, Оленька! Хорошо, что напомнила, а то я могла и забыть. :cheesy:

• Нравится 9
7 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

высаживаемая рассада должна быть толщиной с карандаш

Доброе утро! То есть день уже, но в воскресенье простительно:))

Спасибо, как раз эту информацию искала. Сегодня посею его

• Нравится 7
14 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

прошлом году на подобный вопрос я получил следующий ответ

14 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Землю в горшок, полить кипятком чуть

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

семена кипятком нельзя

Хорошо, что уточнила:)) а то бы сварила семена и ждала месяц:))

Спасибо всем!

• Нравится 6
  • Смешно! 3

3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Напрасно. Это вы не подумали. поднимите бочку на метр, и никаких насосов не нужно.:06yes:

Для меня это сложно....:rolleyes:

36 минут назад, gala7496 сказал(а):

Кто-то должен сделать подиум, проделать дырку внизу бочки и т.д, я не могу. Мой вариант все то же самое, только полив автоматический, задается время полива, например утром, 2 часа, это треть 200 литровой бочки. 

Галь, вот и мне попросить некого... Ведь по-хорошему, под бочку надо, наверное, металлическую сварную конструкцию сооружать?

2 часа назад, gala7496 сказал(а):

система полива Аква-Дуся, в бочке погружной насос, все работает на обычных батарейках (8 шт.) Можно установить время полива и период. Очень удобно. 

Пойду, погуглю, кто такая, эта твоя Дуся... Спасибо!

31 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Ну да, ну Да....дырку может проделать только муЖУК!!:04laugh: Нужно искать такого, хоть любовника... или мужичка на час! ( шутка, не обижайся)

С любовниками у меня засада...:cheesy: А в нашей деревне даже мужа на час не найдёшь. Из доступных мужиков только местные алкаши, которым ничего нельзя доверить. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Напрасно. Это вы не подумали. поднимите бочку на метр, и никаких насосов не нужно.:06yes:

Владимир Андреевич, а каким шлангом вы пользуетесь? Это же вы про самотек пишете?

• Нравится 2
59 минут назад, СветaР сказал(а):

Владимир Андреевич, а каким шлангом вы пользуетесь?

У меня куски древнего гофрированного шланга. На нем немного теряется напор, но зато он легкий. На конец одеваю пластиковую трубку ~0,8 м (кусок от дуги парника). ей удобно доставать в труднодоступных местах, да и нагибаться не нужно.

В бочку врезан патрубок (сгон) 1/4 дюйма, на конце заершенный штуцер для шланга. Полил одну сторону теплицы - переключил на второй шланг.

• Нравится 2
1 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня куски древнего гофрированного шланга.

Поняла. Получается, что все равно вы сами этим шлангом поливаете. Как думаете, если проделать в нем дырочки, или приспособить сочащийся шланг, - будет такая конструкция работать самотеком? Чтоб и поливалось всё само.

• Нравится 3
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, а сколько раз ты его подстригаешь?   

По мере отрастания, наверное 3-5 раз за рассадный период. Отрезаю примерно 3 часть. Зелень можно использовать для салатика.

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Галь, вот и мне попросить некого... Ведь по-хорошему, под бочку надо, наверное, металлическую сварную конструкцию сооружать?

Не обязательно. У нас муж сделал из полипропиленовой трубы.

IMG-20250209-WA0003.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1

34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Чтоб и поливалось всё само.

Светлана, я несколько раз задумывался об организации капельного орошения. И каждый раз приходила в голову мысль: "А тебе это надо?". Ведь все равно все лето живешь на даче. Вышел, полил, бочку налил - а ФСЁ!

Другое дело, если приезжаешь на дачу только на выходные. Тут уж не знаешь, куда и рваться!

А организовать капельный полив из бочки возможно. В Инете полно статей на эту тему.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Вышел, полил,

Так-то да. Но в теплице уж очень жарко.

41 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А организовать капельный полив из бочки возможно. 

Мне не хочется настоящий капельный полив. Хочу, сама не знаю что...Чтоб само поливалось из шланга:cheesy: Интернет, конечно, почитаю. Может, что и придумаю соответственно своим хотелкам.

• Нравится 2
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Так-то да. Но в теплице уж очень жарко.

Мне не хочется настоящий капельный полив. Хочу, сама не знаю что...Чтоб само поливалось из шланга:cheesy: Интернет, конечно, почитаю. Может, что и придумаю соответственно своим хотелкам.

Светик Самоцветик!:smile219: В своём дневнике я писал о преимуществах и недостатках капельного  полива.   Теперь это найти в каком дневнике и какого года сложно. Поэтому повторю, на днях снова, но тоже в своём дневнике, теперь уже исходя из своего опыта, скажу, горького опыта прошлых лет. 

Да!  Есть плюсы, но и минусов не мало. Он подходит только для тЕх теплиц, в которых выращивают 1-2 сорта (  как в коммерческих теплицах)

Я педантичный, поэтому не хочу писать длинный комент здесь, просто напомню читателям в своём огороде о всех ++ и  -- (минусах)

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Добрый вечер. Девочки Малиновые шары давишние кто нибудь сажал? Вот думаю Клавдию Еремеевскую или Малиновые шары? В ОГ

• Нравится 5
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Диночка, спасибо. :01mail: А под шланг какого диаметра у него выход? У меня шланг на 3/4, под него переходник нужен?

Про сочащиеся шланги я только наслышана, но не видела их в работе. У них есть преимущества перед капельным поливом? Тебе нравятся? 

А какое давление должен создавать насос, чтобы они работали?

Таня, вот про диаметры и давление... это  не ко мне. Вот такой у нас  https://www.vseinstrumenti.ru/product/shlang-polivochnyj-3-4-25m-30-bar-3-sloya-gigant-gwh-05-13568029/     Если из бочки рядом, то вот тот насосик справляется без проблем.   Всякие переходники есть, муж собирает-разбирает как-то без проблем. Мне сочащиеся нравятся очень, нет сильного разбрызгивания , проблемы только с нашей водой, где чего только нет, засоление неизбежно, в конце сезона в уксусной воде замачиваем. Любой  автополив очень облегчает жизнь! несомненно стоит попробовать. 

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 8

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Поняла. Получается, что все равно вы сами этим шлангом поливаете. Как думаете, если проделать в нем дырочки, или приспособить сочащийся шланг, - будет такая конструкция работать самотеком? Чтоб и поливалось всё само.

Добрый день. Конструкция вполне рабочая. У меня бочка 200 л поднята на 35-40 см, к ней шланги, муж приделал краники, наделал дырок. Я приезжаю, открываю краны и пусть течет. Медленно, но и вся бочка вытечет, если краны не закрыть. А во вторую теплицу мне дед Мороз автополив Жук подарил, всë как у больших - по таймеру.  Я довольна. Могу и лейкой полить, если захочется. Но вроде нечасто хотелось. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

По мере отрастания, наверное 3-5 раз за рассадный период. Отрезаю примерно 3 часть. Зелень можно использовать для салатика.

Не обязательно. У нас муж сделал из полипропиленовой трубы.

IMG-20250209-WA0003.jpg

Ого как высоко, мне сын из железных уголков сварил см 40- 50,как бы не соврать,до теплицы дальней 15-18 м.Бочка 200л,капля,напор отличный!

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8
27 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ого как высоко, мне сын из железных уголков сварил см 40- 50,как бы не соврать,до теплицы дальней 15-18 м.Бочка 200л,капля,напор отличный!

Немного перестарался, это да. Достаточно было бы немного поднять. Но это мы потом поняли.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Немного перестарался, это да. Достаточно было бы немного поднять. Но это мы потом поняли.

Так это  классный вывод- ВСЕГДА так, сначала делаем, потом думаем, ругаем себя- почему плохо учил физику в школе!:01mail: ( шутка. но в  ней есть доля правды)

...А ведь ещё и должны помнить, что  литр воды весит ОДИН килограмм+ тара ЭННН кг.....

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 1

Танюш, у нас вот такой насос...а к нему шланг от Керхера  ( раньше был насос), 15 м. Возле обеих теплиц и на цветочной половине, в разных местах, стоят бочки (  цветы ведь часто приходится поливать,  да  и много их у меня ). Скажу сразу, от бочки  к бочке насос переносит муж...теперь даже уже и представить не могу, как бы я все это лейкой поливала:09fp:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/drenazhnyj-nasos-redverg-rd-sps400-5c-6662085-1641624/

Покупал муж в прошлом июле, сейчас подорожал на 800 р

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Добрый вечер. Девочки Малиновые шары давишние кто нибудь сажал? Вот думаю Клавдию Еремеевскую или Малиновые шары? В ОГ

Малиновые шары и Бабушкино нещечко, близнецы братья. Я их растила в один год и убедилась в этом. Плоды не крупные, кусты 1м, сладкие, плотные и хватали иногда вершинку. А теперь решайте сами. Про Клавдию читала много хороших слов. В открытый грунт можно оба сорта посадить, это же ни теплица, где места ограничено. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки Малиновые шары давишние кто нибудь сажал? Вот думаю Клавдию Еремеевскую или Малиновые шары? В ОГ

Оля всё правильно сказала. Их можно обоих в ОГ, но я бы у себя Давишные шары в ОГ определила, а Клавдию - в теплицу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...