Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, inulik.k сказал(а):

А не пробовали в начале апреля  лук из плошки перевалить в теплицу.  Заметно толще получается рассада. Ну и подкормить комплексным пару раз. На фото не порей,  но и он был хорош  из теплицы.

В Алтайском крае вплоть до июня возможны возвратные заморозки до -10 градусов. В теплицу без отопления высаживать в апреле что-то - очень рисковое мероприятие. Нет, я кое-что  высаживаю, но это продуманный риск, имея дома дубли, под двойное укрытие и эти пляски с бубном будут точно не для лука. В теплом климате другая агротехника. Это нормально.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, Natalja-vip сказал(а):

Спасибо :08thanks: фосфат мочевины можно применять на протяжении всей вегетации?

Немножко ещё встряну в ваш диалог, простите пож

Фосфат мочевины подкисляет почву, когда в ней много органики, да и , порой, нужны небольшие объёмы. Хорошо подкисляют почву , если требуется в небольших объёмах - лучше использовать обычные пекарные дрожжи ( вода+ сахарок и настоять) или микроэлемент серы по анонсу  ( к элементу рекомендации)

• Нравится 5
  • Спасибо 3

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

На земле.

Напрасно. Это вы не подумали. поднимите бочку на метр, и никаких насосов не нужно.:06yes:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

У меня тоже была дилемма, как ставить бочку и устроить полив. Для меня была проблема установить бочку на 80 см от земли. Я установила ее на деревянный поддон, высота от земли, примерно, 20 см, система полива Аква-Дуся, в бочке погружной насос, все работает на обычных батарейках (8 шт.) Можно установить время полива и период. Очень удобно. 

• Нравится 16
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Немножко ещё встряну в ваш диалог, простите пож

Фосфат мочевины подкисляет почву, когда в ней много органики, да и , порой, нужны небольшие объёмы. Хорошо подкисляют почву , если требуется в небольших объёмах - лучше использовать обычные пекарные дрожжи ( вода+ сахарок и настоять) или микроэлемент серы по анонсу  ( к элементу рекомендации)

Я фосфат мочевины беру для подкисления растворов с удобрениями. Для земли ооочень дорогое удовольствие

• Нравится 7
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

В Алтайском крае вплоть до июня возможны возвратные заморозки до -10 градусов. В теплицу без отопления высаживать в апреле что-то - очень рисковое мероприятие. Нет, я кое-что  высаживаю, но это продуманный риск, имея дома дубли, под двойное укрытие и эти пляски с бубном будут точно не для лука. В теплом климате другая агротехника. Это нормально.

Лук заморозков не боится. У нас тоже и в мае и иногда  и в июне бывают, а лук высаживала и в конце  марта под дополнительные дуги и плёнку 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

12 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, тут ходил термин «сеять по кипятку». Сейчас перцы хочу посеять. Их просто кипятком обдать и в землю? 
А лук порей нужно пикировать? Я его несколько лет пыталась вырастить, никогда толстеньким не получался.

Все делаю как уже до меня написали, а  сверху горшочек потом плёнкой закрываю плотно, чтоб как  тепличка была. И пока всходы не увижу, не открываю. Всегда сажаю только так, а в кипяток немного марганцовки добавляю. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

У меня тоже была дилемма, как ставить бочку и устроить полив. Для меня была проблема установить бочку на 80 см от земли. Я установила ее на деревянный поддон, высота от земли, примерно, 20 см, система полива Аква-Дуся, в бочке погружной насос, все работает на обычных батарейках (8 шт.) Можно установить время полива и период. Очень удобно. 

....А пустую бочку не пробовала поднять на подиум?! Потом налить воды....:02mail:

• Нравится 3
54 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

....А пустую бочку не пробовала поднять на подиум?! Потом налить воды....:02mail:

Кто-то должен сделать подиум, проделать дырку внизу бочки и т.д, я не могу. Мой вариант все то же самое, только полив автоматический, задается время полива, например утром, 2 часа, это треть 200 литровой бочки. 

• Нравится 7

Только что, gala7496 сказал(а):

Кто-то должен сделать подиум, проделать дырку внизу бочки и т.д, я не могу. Мой вариант все то же самое, только полив автоматический, задается время полива, например утром, 2 часа, это треть 200 литровой бочки. 

1739092530759668526645731271227.jpg

17390925558946716455975263546161.jpg

1739092574409795291129692700067.jpg

• Нравится 9
2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Ну да, ну Да....дырку может проделать только муЖУК!!:04laugh: Нужно искать такого, хоть любовника... или мужичка на час! ( шутка, не обижайся)

• Смешно! 2
1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Ну да, ну Да....дырку может проделать только муЖУК!!:04laugh: Нужно искать такого, хоть любовника... или мужичка на час! ( шутка, не обижайся)

Я могу сказать одно, что прогресс идет вперед и не надо быть привязанным к бочке и открывать кран, а так же не надо забираться по лестнице, чтобы залить подкормку.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

IMG_20240925_150309.jpg

Танюша, шикарный порей у тебя получается!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Я могу сказать одно, что прогресс идет вперед и не надо быть привязанным к бочке и открывать кран, а так же не надо забираться по лестнице, чтобы залить подкормку.

Прогресс, это штука хорошая...Согласен, как говорят философы ЛЕНЬ -ДВИГАТЕЛЬ прогресса. Вполне логично. Таких исторических примеров  великое множество.

Правда, в твоём "прогрессе" есть куча недостатков.  ..хотя...есть и преимущества...

Прости, давай не будем об этом... мы поняли друг друга.:smile219:

• Нравится 2
5 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Один конечно грустно, если только штук 10 согласишься :cheesy:я всегда найду что захотеть если есть где-то список.

Катюш, все семена своего сбора я уже разослала и себе их только на посев оставила (я каждый год так делаю), но в личку дам тебе ссылку на общий список своих семян, которые у меня в закромах лежат и которые я ещё не сажала. Правда, эти списки не отредактированы и там много чего уже может не быть в наличии, так как в прошлом году я на белгородчину оттуда семена отбирала, а в этом для Наташиной знакомой... 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...