Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Розовые плоскоокруглые. Не круглые. 

Нижайший поклон и благодарность!!! Перенесла в розовые.

• Нравится 6

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, тут ходил термин «сеять по кипятку». Сейчас перцы хочу посеять. Их просто кипятком обдать и в землю? 
А лук порей нужно пикировать? Я его несколько лет пыталась вырастить, никогда толстеньким не получался.

• Нравится 4
  • Грустно... 2

В прошлом году на подобный вопрос я получил следующий ответ:

"Я проливаю кипятков сразу несколько стаканчиков, ну где-то штук 5. Сначала делаю небольшое углубление под семечки, проливаю кипятком из стаканчика с носиком, жду минутку, раскладываю семена и засыпаю землей. Втыкаю маячки. Потом следующие стаканчики и вся процедура повторяется. У меня рассадницы на 30 стаканчиков. Как всю рассадницу заполню, ставлю на теплый коврик. Ничем не накрываю. Семена не замачиваю ни у перцев, ни у томатов. Вообще ни у кого в принципе. Периодически щупаю землю, если подсохла, опрыскиваю."

• Нравится 11
  • Спасибо 2
29 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Их просто кипятком обдать и в землю? 

Землю в горшок, полить кипятком чуть, можно сразу 6- 8 горшков полить, немного остыла - очень тёплая земля должна быть и сеять можно. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Их просто кипятком обдать и в землю? 

Светик, семена кипятком нельзя, надо только почву им пролить. потом пальцем проверяешь, когда ему горячо, но он уже терпит и не обжигается, тогда можно семена по поверхности раскладывать, а потом сверху присыпать слегка влажным рассыпчатым грунтом, примерно на сантиметр и уплотнить без фанатизма.

Я тоже по несколько стаканчиков заливаю, обычно по 6-8 штук.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
4 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

О сорте Клавдия Еремеева нашла несколько хороших:thumb: отзывов, а вот какая высота в теплице и вес плодов -  тайна покрытая мраком. Может кто сажал, поделиться опытоми результатами:01mail:. Заранее благодарна:kiss:.

Да, Ириша, Клавдия в нашем форумском ТОПе уже не первый год красуется.

Я её растила в прошлом году, но у меня она неправильная была. Тоже хочу её повторить из другого источника в 2026 году. 

• Нравится 13
7 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

А лук порей нужно пикировать? Я его несколько лет пыталась вырастить, никогда толстеньким не получался.

Доброе утро.

Я много лет выращиваю порей. По моему опыту и для моих условий выращивания. Чтобы порей получился качественным, толстым -  высаживаемая рассада должна быть толщиной с карандаш, тонкая рассада хороший порей не даст. Для этого сажаю рано - конец января-начало февраля в общие плошки, а затем пикирую по стаканчикам, хотя бы 100г лучше 200г. Знаю, что у многих получается выращивать порей без пикировки, но у меня так. Когда приходит время высаживания порея в грунт, у нас очень неустойчивая погода: то похолодание, то резкая жара и солнце. Порей из стаканчиков приживается весь, если приходится высаживать из общей плошки - рвутся корни - приживаемость хуже.

IMG_20240925_150309.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 3

17 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый день! 

У кого есть желание поучаствовать в добром деле для наших вынужденных переселенцев из Суджи? Просьба поделиться  семенами томата и перца. Можно отправлять в небольшой коробочке в виде посылки -в нашу область пересылка будет бесплатная.   Адрес человека пришлю в личку. 

Наташа, сбрось адресок в личку, я могу поделиться семенами своих сортов . есть разные от карликов,детов, индетов, но какие бОльше интересуют. Там ведь в ОГ можно выращивать..  Помочь нужно, такая возможность есть и не важно платная будет платной или без.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
8 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, тут ходил термин «сеять по кипятку». Сейчас перцы хочу посеять. Их просто кипятком обдать и в землю? 

Всем привет) 

Вот мастерица по порею , да и не только по нему https://vkvideo.ru/video-211412274_456239321

• Нравится 3
  • Спасибо 4
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Доброе утро.

Я много лет выращиваю порей. По моему опыту и для моих условий выращивания. Чтобы порей получился качественным, толстым -  высаживаемая рассада должна быть толщиной с карандаш, тонкая рассада хороший порей не даст. Для этого сажаю рано - конец января-начало февраля в общие плошки, а затем пикирую по стаканчикам, хотя бы 100г лучше 200г. Знаю, что у многих получается выращивать порей без пикировки, но у меня так. Когда приходит время высаживания порея в грунт, у нас очень неустойчивая погода: то похолодание, то резкая жара и солнце. Порей из стаканчиков приживается весь, если приходится высаживать из общей плошки - рвутся корни - приживаемость хуже.

IMG_20240925_150309.jpg

Таня, привет! А выращивала ли ты лук порей XXL? Приобрёл ( для пробы) уШшшш...больно описание "красиво" написано, хотя....мы выращивает чуток по другой технологии. так рано не садим,хотя тоже сеем в   плошку.

P.S. Танюш, ответь пож в моём дневнике. Неудобно искать ответ в "чужом" огороде.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 3
18 hours ago, Т@тк@ said:

Кать, я могла бы тебе его прислать (может ещё успеет к посевной), но наверное, из-за одного сорта очень нецелесообразно будет письмо в такую даль отправлять?

Один конечно грустно, если только штук 10 согласишься :cheesy:я всегда найду что захотеть если есть где-то список.

• Нравится 4
8 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Таня, привет! А выращивала ли ты лук порей XXL? Приобрёл ( для пробы) уШшшш...больно описание "красиво" написано, хотя....мы выращивает чуток по другой технологии. так рано не садим,хотя тоже сеем в   плошку.

P.S. Танюш, ответь пож в моём дневнике. Неудобно искать ответ в "чужом" огороде.

Извините, но в других дневниках стараюсь не писать, чтобы потом по всему форуму не искать свои сообщения, где я кому что сказала. Лук порей XXL не садила, люблю Казимир. Конечно каждый подбирает технологию под свои условия, у меня нет ламп, но есть хорошие широкие подоконники на южную сторону. Люблю сельдерей корневой и луки распикировать по стаканчикам до основной рассады, а потом только подкармливать и подстригать.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Извините, но в других дневниках стараюсь не писать, чтобы потом по всему форуму не искать свои сообщения, где я кому что сказала. Лук порей XXL не садила, люблю Казимир. Конечно каждый подбирает технологию под свои условия, у меня нет ламп, но есть хорошие широкие подоконники на южную сторону. Люблю сельдерей корневой и луки распикировать по стаканчикам до основной рассады, а потом только подкармливать и подстригать.

Грустно по поводу ответов, в остальном - удовлетворён твоим ответом.  Я тоже только отвечаю в других "огородах", своём только тЕм, с кем общаюсь ( веду диалог)

Спасибки,землячка:smile219:

• Нравится 4
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Озадачилась поиском маломощного насоса, для бочек, чтобы скорость поступления воды была не очень большой. А то я до сих пор, когда подкармливаю, то из бочек лейкой поливаю.  А тот насос, который я использую просто для полива чистой водой, туда-сюда (из бассейна в бочки и обратно) перемещать очень уж заморочно, да и качает он слишком быстро, боюсь не буду успевать за ним, бочки то всего на 120 литров.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой и более-менее надёжный.

Танюша, у нас вот такой из бочек, один служит 3 сезона, другой 2, из бассейна тоже им откачивает муж   https://www.ozon.ru/product/nasos-bochkovoy-drenazhnyy-pogruzhnoy-dlya-vody-vodonos-db-50-11-400-vt-nasos-dlya-basseyna-1636262715/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Напор приличный, но регулируется краном, подкармливаю с его помощью или дополнительный полив делаю. Основной полив сочащимися шлангами из большого бака, там другой насос - расстояние большое и напор требуется. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3
10 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Ирина, подскажите пжл чем Вы кислите кальциевую селитру?

Фосфат мочевины. Я на он профи брала буйский,он дешевле. Есть еще от Бинам,он есть в интернет магазинах. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
10 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Ирина, подскажите пжл чем Вы кислите кальциевую селитру?

Фосфат Мочевины 1 кг. Удобрение. Стабилизатор кислотности ФитАктив
https://wildberries.ru/catalog/183694259/detail.aspx

Сначала разводим удобрение в воде,и только потом кислим,выравнивает пш,так как многие удобрения имеют кислый пш. У меня 2г на 10 л воды примерно уходило фосфат мочевины,если пользовалась типа комплексным акварином

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Фосфат Мочевины 1 кг. Удобрение. Стабилизатор кислотности ФитАктив
https://wildberries.ru/catalog/183694259/detail.aspx

Сначала разводим удобрение в воде,и только потом кислим,выравнивает пш,так как многие удобрения имеют кислый пш. У меня 2г на 10 л воды примерно уходило фосфат мочевины,если пользовалась типа комплексным акварином

Спасибо :08thanks: фосфат мочевины можно применять на протяжении всей вегетации?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Фосфат мочевины. Я на он профи брала буйский,он дешевле. Есть еще от Бинам,он есть в интернет магазинах. 

Этого килограмма хватит примерно на 400 -500  литров подкормочных растворов,или обработок по листу. 

• Нравится 6
  • Спасибо 2
Только что, Natalja-vip сказал(а):

Спасибо :08thanks: фосфат мочевины можно применять на протяжении всей вегетации?

Да. Только медь вроде нельзя с ним смешивать. Фермеры им и кислят 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Знаю, что у многих получается выращивать порей без пикировки, но у меня так. Когда приходит время высаживания порея в грунт, у нас очень неустойчивая погода: то похолодание, то резкая жара и солнце. Порей из стаканчиков приживается весь, если приходится высаживать из общей плошки - рвутся корни - приживаемость хуже

А не пробовали в начале апреля  лук из плошки перевалить в теплицу.  Заметно толще получается рассада. Ну и подкормить комплексным пару раз. На фото не порей,  но и он был хорош  из теплицы.

Screenshot_20220430_210106.thumb.jpg.2ca6a30b3d59daba476faba183ff49f3.jpg

• Нравится 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...