Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Розовые плоскоокруглые. Не круглые. 

Нижайший поклон и благодарность!!! Перенесла в розовые.

• Нравится 2

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, тут ходил термин «сеять по кипятку». Сейчас перцы хочу посеять. Их просто кипятком обдать и в землю? 
А лук порей нужно пикировать? Я его несколько лет пыталась вырастить, никогда толстеньким не получался.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

В прошлом году на подобный вопрос я получил следующий ответ:

"Я проливаю кипятков сразу несколько стаканчиков, ну где-то штук 5. Сначала делаю небольшое углубление под семечки, проливаю кипятком из стаканчика с носиком, жду минутку, раскладываю семена и засыпаю землей. Втыкаю маячки. Потом следующие стаканчики и вся процедура повторяется. У меня рассадницы на 30 стаканчиков. Как всю рассадницу заполню, ставлю на теплый коврик. Ничем не накрываю. Семена не замачиваю ни у перцев, ни у томатов. Вообще ни у кого в принципе. Периодически щупаю землю, если подсохла, опрыскиваю."

• Нравится 6
29 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Их просто кипятком обдать и в землю? 

Землю в горшок, полить кипятком чуть, можно сразу 6- 8 горшков полить, немного остыла - очень тёплая земля должна быть и сеять можно. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Их просто кипятком обдать и в землю? 

Светик, семена кипятком нельзя, надо только почву им пролить. потом пальцем проверяешь, когда ему горячо, но он уже терпит и не обжигается, тогда можно семена по поверхности раскладывать, а потом сверху присыпать слегка влажным рассыпчатым грунтом, примерно на сантиметр и уплотнить без фанатизма.

Я тоже по несколько стаканчиков заливаю, обычно по 6-8 штук.

4 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

О сорте Клавдия Еремеева нашла несколько хороших:thumb: отзывов, а вот какая высота в теплице и вес плодов -  тайна покрытая мраком. Может кто сажал, поделиться опытоми результатами:01mail:. Заранее благодарна:kiss:.

Да, Ириша, Клавдия в нашем форумском ТОПе уже не первый год красуется.

Я её растила в прошлом году, но у меня она неправильная была. Тоже хочу её повторить из другого источника в 2026 году. 

7 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

А лук порей нужно пикировать? Я его несколько лет пыталась вырастить, никогда толстеньким не получался.

Доброе утро.

Я много лет выращиваю порей. По моему опыту и для моих условий выращивания. Чтобы порей получился качественным, толстым -  высаживаемая рассада должна быть толщиной с карандаш, тонкая рассада хороший порей не даст. Для этого сажаю рано - конец января-начало февраля в общие плошки, а затем пикирую по стаканчикам, хотя бы 100г лучше 200г. Знаю, что у многих получается выращивать порей без пикировки, но у меня так. Когда приходит время высаживания порея в грунт, у нас очень неустойчивая погода: то похолодание, то резкая жара и солнце. Порей из стаканчиков приживается весь, если приходится высаживать из общей плошки - рвутся корни - приживаемость хуже.

IMG_20240925_150309.jpg

• Нравится 2

17 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый день! 

У кого есть желание поучаствовать в добром деле для наших вынужденных переселенцев из Суджи? Просьба поделиться  семенами томата и перца. Можно отправлять в небольшой коробочке в виде посылки -в нашу область пересылка будет бесплатная.   Адрес человека пришлю в личку. 

Наташа, сбрось адресок в личку, я могу поделиться семенами своих сортов . есть разные от карликов,детов, индетов, но какие бОльше интересуют. Там ведь в ОГ можно выращивать..  Помочь нужно, такая возможность есть и не важно платная будет платной или без.

Изменено пользователем МАДанилич
8 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, тут ходил термин «сеять по кипятку». Сейчас перцы хочу посеять. Их просто кипятком обдать и в землю? 

Всем привет) 

Вот мастерица по порею , да и не только по нему https://vkvideo.ru/video-211412274_456239321

• Спасибо 1
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Доброе утро.

Я много лет выращиваю порей. По моему опыту и для моих условий выращивания. Чтобы порей получился качественным, толстым -  высаживаемая рассада должна быть толщиной с карандаш, тонкая рассада хороший порей не даст. Для этого сажаю рано - конец января-начало февраля в общие плошки, а затем пикирую по стаканчикам, хотя бы 100г лучше 200г. Знаю, что у многих получается выращивать порей без пикировки, но у меня так. Когда приходит время высаживания порея в грунт, у нас очень неустойчивая погода: то похолодание, то резкая жара и солнце. Порей из стаканчиков приживается весь, если приходится высаживать из общей плошки - рвутся корни - приживаемость хуже.

IMG_20240925_150309.jpg

Таня, привет! А выращивала ли ты лук порей XXL? Приобрёл ( для пробы) уШшшш...больно описание "красиво" написано, хотя....мы выращивает чуток по другой технологии. так рано не садим,хотя тоже сеем в   плошку.

P.S. Танюш, ответь пож в моём дневнике. Неудобно искать ответ в "чужом" огороде.

Изменено пользователем МАДанилич
18 hours ago, Т@тк@ said:

Кать, я могла бы тебе его прислать (может ещё успеет к посевной), но наверное, из-за одного сорта очень нецелесообразно будет письмо в такую даль отправлять?

Один конечно грустно, если только штук 10 согласишься :cheesy:я всегда найду что захотеть если есть где-то список.

8 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Таня, привет! А выращивала ли ты лук порей XXL? Приобрёл ( для пробы) уШшшш...больно описание "красиво" написано, хотя....мы выращивает чуток по другой технологии. так рано не садим,хотя тоже сеем в   плошку.

P.S. Танюш, ответь пож в моём дневнике. Неудобно искать ответ в "чужом" огороде.

Извините, но в других дневниках стараюсь не писать, чтобы потом по всему форуму не искать свои сообщения, где я кому что сказала. Лук порей XXL не садила, люблю Казимир. Конечно каждый подбирает технологию под свои условия, у меня нет ламп, но есть хорошие широкие подоконники на южную сторону. Люблю сельдерей корневой и луки распикировать по стаканчикам до основной рассады, а потом только подкармливать и подстригать.

• Грустно... 1

3 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Извините, но в других дневниках стараюсь не писать, чтобы потом по всему форуму не искать свои сообщения, где я кому что сказала. Лук порей XXL не садила, люблю Казимир. Конечно каждый подбирает технологию под свои условия, у меня нет ламп, но есть хорошие широкие подоконники на южную сторону. Люблю сельдерей корневой и луки распикировать по стаканчикам до основной рассады, а потом только подкармливать и подстригать.

Грустно по поводу ответов, в остальном - удовлетворён твоим ответом.  Я тоже только отвечаю в других "огородах", своём только тЕм, с кем общаюсь ( веду диалог)

Спасибки,землячка:smile219:

• Нравится 1
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Озадачилась поиском маломощного насоса, для бочек, чтобы скорость поступления воды была не очень большой. А то я до сих пор, когда подкармливаю, то из бочек лейкой поливаю.  А тот насос, который я использую просто для полива чистой водой, туда-сюда (из бассейна в бочки и обратно) перемещать очень уж заморочно, да и качает он слишком быстро, боюсь не буду успевать за ним, бочки то всего на 120 литров.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой и более-менее надёжный.

Танюша, у нас вот такой из бочек, один служит 3 сезона, другой 2, из бассейна тоже им откачивает муж   https://www.ozon.ru/product/nasos-bochkovoy-drenazhnyy-pogruzhnoy-dlya-vody-vodonos-db-50-11-400-vt-nasos-dlya-basseyna-1636262715/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Напор приличный, но регулируется краном, подкармливаю с его помощью или дополнительный полив делаю. Основной полив сочащимися шлангами из большого бака, там другой насос - расстояние большое и напор требуется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Ирина, подскажите пжл чем Вы кислите кальциевую селитру?

Фосфат мочевины. Я на он профи брала буйский,он дешевле. Есть еще от Бинам,он есть в интернет магазинах. 

• Спасибо 1
10 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Ирина, подскажите пжл чем Вы кислите кальциевую селитру?

Фосфат Мочевины 1 кг. Удобрение. Стабилизатор кислотности ФитАктив
https://wildberries.ru/catalog/183694259/detail.aspx

Сначала разводим удобрение в воде,и только потом кислим,выравнивает пш,так как многие удобрения имеют кислый пш. У меня 2г на 10 л воды примерно уходило фосфат мочевины,если пользовалась типа комплексным акварином

Изменено пользователем Ирина193

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...