Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Света,это те,где есть в составе сера?

Ириш, у Буйских удобрений для повышения кислотности есть "Корректор кислотности Ph плюс".

https://bhz.ru/catalog/tekhnicheskie-sredstva/korrektor-kislotnosti-ph-plyus/#:~:text=Корректор кислотности «рН - плюс»,некорневых подкормок макро- и микроэлементами.

Повышение pH: 1 мл/10 л. воды. Увеличение на 1 (единицу)* 
* В зависимости от качества воды и содержания в ней карбонатов нормы расхода могут быть изменены.

А для понижения, соответственно, "Корректор кислотности Ph минус"

https://bhz.ru/catalog/tekhnicheskie-sredstva/korrektor-kislotnosti-ph-minus/#:~:text=Корректор кислотности «рН - минус»,некорневых подкормок макро- и микроэлементами.

Понижение pH: 1 мл/10 л. воды. Уменьшение на 1 (единицу)* 
Очистка систем полива: время очистки от 1 до 24 часов
от 1 мл/5 л. воды
до 1 мл/1 л. воды**
* В зависимости от качества воды и содержания в ней карбонатов нормы расхода могут быть изменены. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

17 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

А еще, смотрю бсп гном нигде не фигурирует.

БСП тоже очень ранний, но в моих условиях проигрывает по вкусу и плотности мякоти ОПО и ППИ. 

А вот у Сашиного Не БСП вкус, за счёт наличия кислинки, поярче, чем у БСП и при этом, он такой же ранний.

• Нравится 5
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, у Буйских удобрений для повышения кислотности есть "Корректор кислотности Ph плюс".

https://bhz.ru/catalog/tekhnicheskie-sredstva/korrektor-kislotnosti-ph-plyus/#:~:text=Корректор кислотности «рН - плюс»,некорневых подкормок макро- и микроэлементами.

Повышение pH: 1 мл/10 л. воды. Увеличение на 1 (единицу)* 

А для понижения, соответственно, "Корректор кислотности Ph минус"

https://bhz.ru/catalog/tekhnicheskie-sredstva/korrektor-kislotnosti-ph-minus/#:~:text=Корректор кислотности «рН - минус»,некорневых подкормок макро- и микроэлементами.

Понижение pH: 1 мл/10 л. воды. Уменьшение на 1 (единицу)* 
Очистка систем полива: время очистки от 1 до 24 часов
от 1 мл/5 л. воды
до 1 мл/1 л. воды**

Фосфат мочевины сейчас используют для подкисления раствора,т.е чтобы уменьшить пш. На он профи есть буйский и БИНАМовский. Я купила в 23 году. Полкило истратила,полкило осталось. Это больше целесообразно для рассады и листовых обработок. Когда уже растюхи на ПМЖ,то используют ортофосфорную кислоту для внесения под корень,но нельзя ее для кальциевая селитры. И ортофосфорная кислота идет в первую половину вегетации. Во вторую половину вегетации используют азотную кислоту

• Нравится 4
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Это больше целесообразно для рассады и листовых обработок. Когда уже растюхи на ПМЖ,то используют ортофосфорную кислоту для внесения под корень,но нельзя ее для кальциевая селитры. И ортофосфорная кислота идет в первую половину вегетации. Во вторую половину вегетации используют азотную кислоту

Спасибо, Ириша. Теперь буду знать.

Хорошо, хоть у меня почва нейтральная и со всякими кислотами мне не надо заморачиваться. 

• Нравится 4

Озадачилась поиском маломощного насоса, для бочек, чтобы скорость поступления воды была не очень большой. А то я до сих пор, когда подкармливаю, то из бочек лейкой поливаю.  А тот насос, который я использую просто для полива чистой водой, туда-сюда (из бассейна в бочки и обратно) перемещать очень уж заморочно, да и качает он слишком быстро, боюсь не буду успевать за ним, бочки то всего на 120 литров.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой и более-менее надёжный.

• Нравится 5
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Озадачилась поиском маломощного насоса

Может быть стоит посмотреть что-то из семейства погружных насосов "Малыш"? У меня такой есть. Я им откачивал по весне воду из погреба. Порой хотелось бы чтобы он качал побыстрее. А то лениво ждать. Тут еще зависит от длины шланга и его типа и высоты подъема. Например, сопротивление струе воды в гофрированном шланге выше, чем в гладком.

• Нравится 3
Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

Тут еще зависит от длины шланга и его типа и высоты подъема. Например, сопротивление струе воды в гофрированном шланге выше, чем в гладком.

Владимир Андреевич, спасибо, но я в насосах совсем не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю. Давно, где-то на нашем форуме видела, как обсуждали насосы именно для небольших бочек. Но тогда на ус себе не намотала, так как тогда моя спина ещё позволяла лейками воду черпать. Теперь вот жалею.

• Нравится 3

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Ириша. Теперь буду знать.

Хорошо, хоть у меня почва нейтральная и со всякими кислотами мне не надо заморачиваться. 

Так это воду подкислять.

• Нравится 2
24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Так это воду подкислять.

Я поняла, что воду... Но думала, что таким раствором и почву можно быстро подкислить или раскислить. Значит, эти "плюсы" и "минусы" только для поливочных растворов с удобрениями годятся? 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Озадачилась поиском маломощного насоса, для бочек, чтобы скорость поступления воды была не очень большой. А то я до сих пор, когда подкармливаю, то из бочек лейкой поливаю.  А тот насос, который я использую просто для полива чистой водой, туда-сюда (из бассейна в бочки и обратно) перемещать очень уж заморочно, да и качает он слишком быстро, боюсь не буду успевать за ним, бочки то всего на 120 литров.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой и более-менее надёжный.

Полив на какое расстояние от бочек , если метров до 10 , то могу подобный предложить

1.thumb.JPG.eccf8bb71316ba63ee13b525cbac1623.JPG сейчас около 1000р стоит

Но он питается не от сети а от блока питания 12в , это еще примерно столько же , но зато исключена возможность поражения током в случае нарушения кабеля или самого насоса

Если актуально , разовью тему

• Нравится 5
  • Спасибо 3
1 минуту назад, fenics сказал(а):

если метров до 10

Павел, спасибо. У меня в каждой теплице по бочке на 127 литров, там максимум 6 метров, поэтому ваш вариант насоса туда подойдёт.

Но есть ещё одна бочка на улице, на 300 литров, в которой я баковые смеси готовлю для огэшников. Вот там мне придётся две  10-ти метровые грядки с двух сторон обходить со шлангом, поэтому такого насоса там, наверное, будет недостаточно. Да и до дальних грядок тоже хотелось бы со шлангом дотянуться, хотя не обязательно, у меня на них не так уж много растюх растёт и там я и с лейкой могу управиться.

• Нравится 4
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый день! 

У кого есть желание поучаствовать в добром деле для наших вынужденных переселенцев из Суджи? Просьба поделиться  семенами томата и перца. Можно отправлять в небольшой коробочке в виде посылки -в нашу область пересылка будет бесплатная.   Адрес человека пришлю в личку. 

Могу сделать доброе дело, Наташа адрес в личку:hat:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я поняла, что воду... Но думала, что таким раствором и почву можно быстро подкислить или раскислить. Значит, эти "плюсы" и "минусы" только для поливочных растворов с удобрениями годятся? 

Ага.Чтоб обработки были эффективнее и удобрения в подкормках были для растюх усвояемыми. Но это для щелочной жёсткой воды

Если вода с хорошим нейтральным пш то подкислитель ненужен

• Нравится 2
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня в каждой теплице по бочке на 127 литров,

А бочки у вас на земле стоят или приподняты? У меня в большой теплице пластиковая бочка на 260 л черного цвета стоит на постаменте высотой ~ 70 см. А в малой теплице я пожалел под бочку место, поэтому поставил ее на постаменте ~ 80 см. В теплицах проложено по два шланга. Полив провожу самотеком. Давления хватает.

• Нравится 1
В 06.02.2025 в 17:37, Т@тк@ сказал(а):

В этот раз я немного изменила процесс подготовки к посеву, чтобы сократить время и свести к минимуму лишние телодвижения. 

Танюша, а сухими не пробовала сеять?

Я давно ушла от замачиваний, это все паньски вытребеньки! Проращиваю только старые семена, но их не так много.

Попробуй, посей несколько дублей сухими и посмотри результат. 

Таня, наверное зря я это написала, ты у нас Маэстро, а я где?!
   Да еще не дай Бог, обидела!
 Я столько лет так же корячилась, только собирала крышки от бутылок, нумеровала их по номеру сорта!
  Ужас!
Извини, пожалуйста!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
32 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А бочки у вас на земле стоят или приподняты?

На земле.

32 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Таня, наверное зря я это написала, ты у нас Маэстро, а я где?!
   Да еще не дай Бог, обидела!
 Я столько лет так же корячилась, только собирала крышки от бутылок, нумеровала их по номеру сорта!
  Ужас!
Извини, пожалуйста!

Наташенька, извинения абсолютно излишни и нисколечко ты меня не обидела... И никакой я не маэстро.

Я ведь тоже раньше всегда сухими семенами сеяла, до тех пор, пока на форум не пришла. Но с тех пор, как начала своими семенами делиться, то на всякий случай и  стала протравливать семена. Мало ли что... А так у меня душа спокойна будет.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

О сорте Клавдия Еремеева нашла несколько хороших:thumb: отзывов, а вот какая высота в теплице и вес плодов -  тайна покрытая мраком. Может кто сажал, поделиться опытоми результатами:01mail:. Заранее благодарна:kiss:.

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Фосфат мочевины сейчас используют для подкисления раствора,т.е чтобы уменьшить пш. На он профи есть буйский и БИНАМовский. Я купила в 23 году. Полкило истратила,полкило осталось. Это больше целесообразно для рассады и листовых обработок. Когда уже растюхи на ПМЖ,то используют ортофосфорную кислоту для внесения под корень,но нельзя ее для кальциевая селитры. И ортофосфорная кислота идет в первую половину вегетации. Во вторую половину вегетации используют азотную кислоту

Ирина, подскажите пжл чем Вы кислите кальциевую селитру?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...