Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Света,это те,где есть в составе сера?

Ириш, у Буйских удобрений для повышения кислотности есть "Корректор кислотности Ph плюс".

https://bhz.ru/catalog/tekhnicheskie-sredstva/korrektor-kislotnosti-ph-plyus/#:~:text=Корректор кислотности «рН - плюс»,некорневых подкормок макро- и микроэлементами.

Повышение pH: 1 мл/10 л. воды. Увеличение на 1 (единицу)* 
* В зависимости от качества воды и содержания в ней карбонатов нормы расхода могут быть изменены.

А для понижения, соответственно, "Корректор кислотности Ph минус"

https://bhz.ru/catalog/tekhnicheskie-sredstva/korrektor-kislotnosti-ph-minus/#:~:text=Корректор кислотности «рН - минус»,некорневых подкормок макро- и микроэлементами.

Понижение pH: 1 мл/10 л. воды. Уменьшение на 1 (единицу)* 
Очистка систем полива: время очистки от 1 до 24 часов
от 1 мл/5 л. воды
до 1 мл/1 л. воды**
* В зависимости от качества воды и содержания в ней карбонатов нормы расхода могут быть изменены. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

17 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

А еще, смотрю бсп гном нигде не фигурирует.

БСП тоже очень ранний, но в моих условиях проигрывает по вкусу и плотности мякоти ОПО и ППИ. 

А вот у Сашиного Не БСП вкус, за счёт наличия кислинки, поярче, чем у БСП и при этом, он такой же ранний.

• Нравится 5
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, у Буйских удобрений для повышения кислотности есть "Корректор кислотности Ph плюс".

https://bhz.ru/catalog/tekhnicheskie-sredstva/korrektor-kislotnosti-ph-plyus/#:~:text=Корректор кислотности «рН - плюс»,некорневых подкормок макро- и микроэлементами.

Повышение pH: 1 мл/10 л. воды. Увеличение на 1 (единицу)* 

А для понижения, соответственно, "Корректор кислотности Ph минус"

https://bhz.ru/catalog/tekhnicheskie-sredstva/korrektor-kislotnosti-ph-minus/#:~:text=Корректор кислотности «рН - минус»,некорневых подкормок макро- и микроэлементами.

Понижение pH: 1 мл/10 л. воды. Уменьшение на 1 (единицу)* 
Очистка систем полива: время очистки от 1 до 24 часов
от 1 мл/5 л. воды
до 1 мл/1 л. воды**

Фосфат мочевины сейчас используют для подкисления раствора,т.е чтобы уменьшить пш. На он профи есть буйский и БИНАМовский. Я купила в 23 году. Полкило истратила,полкило осталось. Это больше целесообразно для рассады и листовых обработок. Когда уже растюхи на ПМЖ,то используют ортофосфорную кислоту для внесения под корень,но нельзя ее для кальциевая селитры. И ортофосфорная кислота идет в первую половину вегетации. Во вторую половину вегетации используют азотную кислоту

• Нравится 4
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Это больше целесообразно для рассады и листовых обработок. Когда уже растюхи на ПМЖ,то используют ортофосфорную кислоту для внесения под корень,но нельзя ее для кальциевая селитры. И ортофосфорная кислота идет в первую половину вегетации. Во вторую половину вегетации используют азотную кислоту

Спасибо, Ириша. Теперь буду знать.

Хорошо, хоть у меня почва нейтральная и со всякими кислотами мне не надо заморачиваться. 

• Нравится 4

Озадачилась поиском маломощного насоса, для бочек, чтобы скорость поступления воды была не очень большой. А то я до сих пор, когда подкармливаю, то из бочек лейкой поливаю.  А тот насос, который я использую просто для полива чистой водой, туда-сюда (из бассейна в бочки и обратно) перемещать очень уж заморочно, да и качает он слишком быстро, боюсь не буду успевать за ним, бочки то всего на 120 литров.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой и более-менее надёжный.

• Нравится 5
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Озадачилась поиском маломощного насоса

Может быть стоит посмотреть что-то из семейства погружных насосов "Малыш"? У меня такой есть. Я им откачивал по весне воду из погреба. Порой хотелось бы чтобы он качал побыстрее. А то лениво ждать. Тут еще зависит от длины шланга и его типа и высоты подъема. Например, сопротивление струе воды в гофрированном шланге выше, чем в гладком.

• Нравится 3
Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

Тут еще зависит от длины шланга и его типа и высоты подъема. Например, сопротивление струе воды в гофрированном шланге выше, чем в гладком.

Владимир Андреевич, спасибо, но я в насосах совсем не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю. Давно, где-то на нашем форуме видела, как обсуждали насосы именно для небольших бочек. Но тогда на ус себе не намотала, так как тогда моя спина ещё позволяла лейками воду черпать. Теперь вот жалею.

• Нравится 3

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Ириша. Теперь буду знать.

Хорошо, хоть у меня почва нейтральная и со всякими кислотами мне не надо заморачиваться. 

Так это воду подкислять.

• Нравится 2
24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Так это воду подкислять.

Я поняла, что воду... Но думала, что таким раствором и почву можно быстро подкислить или раскислить. Значит, эти "плюсы" и "минусы" только для поливочных растворов с удобрениями годятся? 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Озадачилась поиском маломощного насоса, для бочек, чтобы скорость поступления воды была не очень большой. А то я до сих пор, когда подкармливаю, то из бочек лейкой поливаю.  А тот насос, который я использую просто для полива чистой водой, туда-сюда (из бассейна в бочки и обратно) перемещать очень уж заморочно, да и качает он слишком быстро, боюсь не буду успевать за ним, бочки то всего на 120 литров.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой и более-менее надёжный.

Полив на какое расстояние от бочек , если метров до 10 , то могу подобный предложить

1.thumb.JPG.eccf8bb71316ba63ee13b525cbac1623.JPG сейчас около 1000р стоит

Но он питается не от сети а от блока питания 12в , это еще примерно столько же , но зато исключена возможность поражения током в случае нарушения кабеля или самого насоса

Если актуально , разовью тему

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 минуту назад, fenics сказал(а):

если метров до 10

Павел, спасибо. У меня в каждой теплице по бочке на 127 литров, там максимум 6 метров, поэтому ваш вариант насоса туда подойдёт.

Но есть ещё одна бочка на улице, на 300 литров, в которой я баковые смеси готовлю для огэшников. Вот там мне придётся две  10-ти метровые грядки с двух сторон обходить со шлангом, поэтому такого насоса там, наверное, будет недостаточно. Да и до дальних грядок тоже хотелось бы со шлангом дотянуться, хотя не обязательно, у меня на них не так уж много растюх растёт и там я и с лейкой могу управиться.

• Нравится 4
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый день! 

У кого есть желание поучаствовать в добром деле для наших вынужденных переселенцев из Суджи? Просьба поделиться  семенами томата и перца. Можно отправлять в небольшой коробочке в виде посылки -в нашу область пересылка будет бесплатная.   Адрес человека пришлю в личку. 

Могу сделать доброе дело, Наташа адрес в личку:hat:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я поняла, что воду... Но думала, что таким раствором и почву можно быстро подкислить или раскислить. Значит, эти "плюсы" и "минусы" только для поливочных растворов с удобрениями годятся? 

Ага.Чтоб обработки были эффективнее и удобрения в подкормках были для растюх усвояемыми. Но это для щелочной жёсткой воды

Если вода с хорошим нейтральным пш то подкислитель ненужен

• Нравится 1
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня в каждой теплице по бочке на 127 литров,

А бочки у вас на земле стоят или приподняты? У меня в большой теплице пластиковая бочка на 260 л черного цвета стоит на постаменте высотой ~ 70 см. А в малой теплице я пожалел под бочку место, поэтому поставил ее на постаменте ~ 80 см. В теплицах проложено по два шланга. Полив провожу самотеком. Давления хватает.

В 06.02.2025 в 17:37, Т@тк@ сказал(а):

В этот раз я немного изменила процесс подготовки к посеву, чтобы сократить время и свести к минимуму лишние телодвижения. 

Танюша, а сухими не пробовала сеять?

Я давно ушла от замачиваний, это все паньски вытребеньки! Проращиваю только старые семена, но их не так много.

Попробуй, посей несколько дублей сухими и посмотри результат. 

Таня, наверное зря я это написала, ты у нас Маэстро, а я где?!
   Да еще не дай Бог, обидела!
 Я столько лет так же корячилась, только собирала крышки от бутылок, нумеровала их по номеру сорта!
  Ужас!
Извини, пожалуйста!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...