Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🌹

Светлана, а если в воду добавлять лимонную кислоту, это не поможет? Выше были посты про дистиллированную воду, что она тоже не в норме.

Хотя бы через раз пробуй подкислять всю поливочную воду. У вас капельный полив?

На ёмкость 900-1000 литров я выливала флакончик эссенции 70 проц или 400 гр. Лимонной кислоты из светофора

• Нравится 4
  • Спасибо 1

6 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Из желтой палитры планирую посадить Казахский шелавье, Козула 179, Затонувший персик, Улуру (что-то многовато уже)

но не понятно откуда нашелся у меня еще Анна Мейр. Как думаете, выдержит конкуренцию? Стоит его добавить?

Доброе утро 

Казахский шелавье -это биколор, начнет спеть ближе к августу

Козула 179 не садила, но по отзывам козулы позднеспелые сорта

Затонувший персик гном биколор, начнет спеть ближе к августу

Улуру гном охра, начнет спеть  ближе к августу

Может быть добавить какой нибудь среднеранний желтый сорт типа Сердце Ашхабада, Царевич, Загадка Людмилы и т.д.

Я просто больше всего люблю желтоплодные томаты, и хочу их получать как можно раньше и до конца сезона. 

Анна Майер биколор, у меня в планах на этот сезон.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Этот способ хорош, но он требует громоздкого бака и содержит потенциальные проблемы с размножением водорослей или других микроорганизмов. 

у нас тоже в воде из скважины много железа. Сразу после набора в емкости она совершенно прозрачная, потом становится желтой, а потом очищается. Один бак из железа наполовину вкопан в землю, поэтому вода в нем не прогревается и используется редко. Так вот на стенках этого бака нарастает шуба из какого-то мха, а вода становится кристально чистой, ощущение такое, что этот мох очищает воду.

• Нравится 12
12 часов назад, NGNIK сказал(а):

Вот сижу и целый день себя сегодня ругаю, ну почему я так плохо в институте училась. Ведь читал же нам тов. Горштейн А. Е. курс "Физическая и коллоидная химия". Как раз про поровые растворы, ход реакций в разных породах, что образуется, концентрации и пр. Ничего не помню. Знала бы, что через 50 лет сгодится, серьезнее бы отнеслась. 

Чтобы эта информация запомнилась, надо было бы использовать ее на практике, а так за полвека все равно бы забылась :dnt:

• Нравится 9

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Светлана, а если в воду добавлять лимонную кислоту, это не поможет?

Добавляла, для рассады мало ее надо, а в огороде очень много. Поэтому сменила лимонку на гуматы и фульвовые кислоты, + удобрения подкисляющие грунт. 

• Нравится 6
  • Спасибо 4
1 час назад, Рольга сказал(а):

Чтобы эта информация запомнилась, надо было бы использовать ее на практике, а так за полвека все равно бы забылась :dnt:

ДЫКкккк! Оля, когда мы учились о мальчиках/девочках думали... на кой ляд нам разные формулы и их результат!

:04laugh:

• Смешно! 7

4 часа назад, Рольга сказал(а):

у нас тоже в воде из скважины много железа. Сразу после набора в емкости она совершенно прозрачная, потом становится желтой, а потом очищается. Один бак из железа наполовину вкопан в землю, поэтому вода в нем не прогревается и используется редко. Так вот на стенках этого бака нарастает шуба из какого-то мха, а вода становится кристально чистой, ощущение такое, что этот мох очищает воду.

Оль, в моём поливочном бассейне тоже к середине лета какие-то водоросли начинают появляться. Я поначалу пыталась с ними как-то бороться - вылавливала или спускала всю воду, чтобы помыть стенки и дно... А потом мне это грязное дело надоело и я плюнула. Бассейн к концу лета заросший водорослями, не сильно конечно, но на поверхность они всплывают, но вода, сама по себе, в нём всё равно прозрачная и никакого дурного запаха от неё не исходит. Теперь их просто разгоняю по сторонам, если мне надо лейкой воды зачерпнуть и они не мешают... А, если насосом воду качаю для полива, то они вообще не напрягают, в насос они не попадают, так как на дне их не бывает. Растюхи на такую воду не жалуются. 

• Нравится 8

11 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Кальяни к сожалению мне не достался в этом году, у Марии закончился когда я заказывала. Но он у меня на следующий год стоит. Ищу.

Кать, я могла бы тебе его прислать (может ещё успеет к посевной), но наверное, из-за одного сорта очень нецелесообразно будет письмо в такую даль отправлять?

• Нравится 1

Девочки, добрый день! 

У кого есть желание поучаствовать в добром деле для наших вынужденных переселенцев из Суджи? Просьба поделиться  семенами томата и перца. Можно отправлять в небольшой коробочке в виде посылки -в нашу область пересылка будет бесплатная.   Адрес человека пришлю в личку. 

• Нравится 5
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Адрес человека пришлю в личку. 

Наташ, пришли мне адрес. 

• Спасибо 1

Таня, Оля Калугина, спасибо девочки! Оксана поделится со своими земляками.  Я тоже собрала ей свои томаты плюс магазинные разные укроп/кабачок/огурцы/морковь + Танины @Tomatanya щедрые подарочные помидоры и перец, сейчас пойду ее родственнице передам. 

Изменено пользователем НатальяГ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...