Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🌹

Светлана, а если в воду добавлять лимонную кислоту, это не поможет? Выше были посты про дистиллированную воду, что она тоже не в норме.

Хотя бы через раз пробуй подкислять всю поливочную воду. У вас капельный полив?

На ёмкость 900-1000 литров я выливала флакончик эссенции 70 проц или 400 гр. Лимонной кислоты из светофора

• Нравится 3
  • Спасибо 1

6 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Из желтой палитры планирую посадить Казахский шелавье, Козула 179, Затонувший персик, Улуру (что-то многовато уже)

но не понятно откуда нашелся у меня еще Анна Мейр. Как думаете, выдержит конкуренцию? Стоит его добавить?

Доброе утро 

Казахский шелавье -это биколор, начнет спеть ближе к августу

Козула 179 не садила, но по отзывам козулы позднеспелые сорта

Затонувший персик гном биколор, начнет спеть ближе к августу

Улуру гном охра, начнет спеть  ближе к августу

Может быть добавить какой нибудь среднеранний желтый сорт типа Сердце Ашхабада, Царевич, Загадка Людмилы и т.д.

Я просто больше всего люблю желтоплодные томаты, и хочу их получать как можно раньше и до конца сезона. 

Анна Майер биколор, у меня в планах на этот сезон.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Этот способ хорош, но он требует громоздкого бака и содержит потенциальные проблемы с размножением водорослей или других микроорганизмов. 

у нас тоже в воде из скважины много железа. Сразу после набора в емкости она совершенно прозрачная, потом становится желтой, а потом очищается. Один бак из железа наполовину вкопан в землю, поэтому вода в нем не прогревается и используется редко. Так вот на стенках этого бака нарастает шуба из какого-то мха, а вода становится кристально чистой, ощущение такое, что этот мох очищает воду.

• Нравится 8
12 часов назад, NGNIK сказал(а):

Вот сижу и целый день себя сегодня ругаю, ну почему я так плохо в институте училась. Ведь читал же нам тов. Горштейн А. Е. курс "Физическая и коллоидная химия". Как раз про поровые растворы, ход реакций в разных породах, что образуется, концентрации и пр. Ничего не помню. Знала бы, что через 50 лет сгодится, серьезнее бы отнеслась. 

Чтобы эта информация запомнилась, надо было бы использовать ее на практике, а так за полвека все равно бы забылась :dnt:

• Нравится 5

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Светлана, а если в воду добавлять лимонную кислоту, это не поможет?

Добавляла, для рассады мало ее надо, а в огороде очень много. Поэтому сменила лимонку на гуматы и фульвовые кислоты, + удобрения подкисляющие грунт. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Рольга сказал(а):

Чтобы эта информация запомнилась, надо было бы использовать ее на практике, а так за полвека все равно бы забылась :dnt:

ДЫКкккк! Оля, когда мы учились о мальчиках/девочках думали... на кой ляд нам разные формулы и их результат!

:04laugh:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...