Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 minutes ago, Т@тк@ said:

8    Рубиновый сюрприз - у меня не получился. Пресный

17 minutes ago, Т@тк@ said:

15    Yablochnyi Lipetskiy - Яблочный Липецкий у меня не получился, был пресновато-сладковатым, без кислоты.

Дыню, Малахтовая шкатулка, лампочку и ЧСН от Борисовны я наверное все-таки посажу, хотя и грустно слышать что не получились...Но этих очень хочу.

Какие у тебя пурпурные, пурпурно-черные любимчики? Рубиновый сюрприз и Фаворита могу и поменять. Но хочется такого красивого цвета тоже...И розовые какие самые самые?

с Яблочный Липецкий  я расстроилась. Я думала это супер пупер и у всех вкусный...

Хорошо хоть розовых я видимо нормальных выбрала)))

Спасибо!

1 hour ago, NGNIK said:

В моих условиях  Вишневый от Zizi и Моравич (оба от Маши) в теплице и ОГ были вкусными и урожайными два года подряд. Тырновский розовый,  Розовая Бомба, Розовая крупная от Нинули - в начале поспевания (конец июля) вкус более плоский, со второй половины августа вкусные, урожайность хорошая. Черное сердце с носиком от Борисовны - не подружилась три сезона подряд.

Короче с выбором розовых я довольна))) А вот Черное сердце с носиком от Борисовны расстраивает! Я так его ждала...

Спасибо!

• Нравится 2

5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Паша,а вы не сравнивали,приложение Люксметр из плей маркета и ваш Люксметр? Насколько большая разница?

Нет не сравнивал , я вообще не любитель смартфонов

Но могу сказать что показания люксметров верны лишь при естественном белом освещении , они под восприятие человеческого зрения заточены

• Нравится 3
31 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Паша,а вы не сравнивали,приложение Люксметр из плей маркета и ваш Люксметр? Насколько большая разница?

Ирина, попробовала скачать 2 разных приложения для измерения, совсем разные значения показывают 😭

• Грустно... 4
12 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Ирина, попробовала скачать 2 разных приложения для измерения, совсем разные значения показывают 😭

Да? У меня одно. Завтра попробую еще какое нибудь

• Нравится 3
24 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Дыню, Малахтовая шкатулка, лампочку и ЧСН от Борисовны я наверное все-таки посажу, хотя и грустно слышать что не получились...Но этих очень хочу.

Какие у тебя пурпурные, пурпурно-черные любимчики? Рубиновый сюрприз и Фаворита могу и поменять. Но хочется такого красивого цвета тоже...И розовые какие самые самые?

с Яблочный Липецкий  я расстроилась. Я думала это супер пупер и у всех вкусный...

Хорошо хоть розовых я видимо нормальных выбрала)))

Спасибо!

Короче с выбором розовых я довольна))) А вот Черное сердце с носиком от Борисовны расстраивает! Я так его ждала...

Спасибо!

Яблочный липецкий очень вкусный томатик!!!! Чёрный с носиком тоже очень вкусный!!! Думаю, что нельзя судить о сорте по одному отзыву. Условия у всех разные. Сажайте обязательно, не разочаруют они вас!!! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Про воду из под крана. У нас щелочная почва, вода из крана дает накипь на чайнике и белые высолы на почве. Искала долго инфу, что делать. Удобрения в такой воде через сутки выпадают в осадок, поэтому для рассады покупаю дистиллированную воду и в ней развожу концентрат удобрения, и только потом при поливе добавляю в отстоенную водопроводную. При опрыскивании надо довести кислотность воды до нормы, какая указана на пакете с препаратом, иначе тоже выпадет в осадок. На нашей воде при поливе идет не хватка железа, калия и бора. Надо добавлять хелатирующие препараты к воде при подкормках минеральными удобрениями. Для себя выбрала гуматы, и лигногумат АМ с гуминовой кислотой.  

• Нравится 3
44 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Какие у тебя пурпурные, пурпурно-черные любимчики? 

ППИ - бесспорный лидер в этом списке.

Ещё в любимках, в порядке их приоритета, вот эти сорта:

Не Болгарское чудо

Голубые побрякушки

Небесные асы

Чероки пурпле вариегатный

Большой черный Оксхарт

Мглистая роза Даны

Циндао

Чинук

49 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

И розовые какие самые самые?

ОПО, Внучкина радость, Розовая бомба, Глория, Лидия Боровая (но она ближе к малиновой)

1 час назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Катюшенька, ты зря расстраиваешься. Ведь всех надо пробовать в своих условиях, несмотря на негативные отзывы. У очень многих этот сорт в фаворитах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

40 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Ирина, попробовала скачать 2 разных приложения для измерения, совсем разные значения показывают

И большая разница? У меня был установлен Люксметр. Прочитал ваше сообщение. Установил второй PPFD Meter. Положил смартфон под лампу и, не меняя его положения провел измерения. Разница получилась настолько незначительная, что ей можно пренебречь.
980 люс и 974 люкс.

• Нравится 2

Черное сердце с носиком от Борисовны расстраивает

Ну и посадите его! Очень часто попадался в топах, много лет. Не зря же! У меня он тоже не получился. А вот мармеладные лампочки один из любимок. 

• Нравится 4
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

зря расстраиваешься

Согласна! У меня он до сих пор сидит в хотелках. Может в следующем году приобрету.

• Нравится 2
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не Болгарское чудо

Ну все, значит его тоже в список на этот год:)) 

Татьян, хотела спросить, в первую очередь мы сажаем ранние и гномы же? Опо, ппи к ним относятся? Я подзабыла как они в рассаде выглядели. Но вот десперадо и улуру были низенькими и коренастыми вроде:))

А еще, смотрю бсп гном нигде не фигурирует. А он у меня местами в лидерах был (самый ранний это точно, по вкусу хороший и это как минимум). 

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Из желтой палитры планирую посадить Казахский шелавье, Козула 179, Затонувший персик, Улуру (что-то многовато уже)

но не понятно откуда нашелся у меня еще Анна Мейр. Как думаете, выдержит конкуренцию? Стоит его добавить?

• Нравится 3

1 hour ago, Ольга said:

Яблочный липецкий очень вкусный томатик!!!! Чёрный с носиком тоже очень вкусный!!! Думаю, что нельзя судить о сорте по одному отзыву. Условия у всех разные. Сажайте обязательно, не разочаруют они вас!!! 

15 minutes ago, Светлана Etel said:

Ну и посадите его! Очень часто попадался в топах, много лет. Не зря же! У меня он тоже не получился. А вот мармеладные лампочки один из любимок. 

Этих сажать я буду, буду! Про яблочный я наверное весь форум прочитала, и очень его жду. От Борисовны тоже не откажусь. И лампочку и дыню! Буду пробовать))

41 minutes ago, Т@тк@ said:

ППИ - бесспорный лидер в этом списке.

Ещё в любимках, в порядке их приоритета, вот эти сорта:

Не Болгарское чудо

Голубые побрякушки

Небесные асы

Чероки пурпле вариегатный

Большой черный Оксхарт

Мглистая роза Даны

Циндао

Чинук

ППИ уже выпросила пару семечек, должны успеть прислать))) Посажу в горшок наверное.

Не Болгарское чудо и Циндао есть! Циндао был в списке, а потом сплыл :cheesy:Надо подумать...

43 minutes ago, Т@тк@ said:

ОПО, Внучкина радость, Розовая бомба, Глория,

Из этих тогда мне придется бомбой довольствоваться в этом году, только если вдруг Валдис положил в подарок Внучкина радость то посажу ее. Остальные запишу на следующий год.

44 minutes ago, Т@тк@ said:

(но она ближе к малиновой)

А вот это становится интересно! Я думала малиновые они как-бы розовые...Это что ж получается что у меня в списке ни одного малинового??? :shocked: 

Лидия Боровая есть, отлегло! Можно мне тогда список любимых малиновых, пожалуйста :help:

• Нравится 4
11 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Татьян, хотела спросить, в первую очередь мы сажаем ранние и гномы же?

Да, я томаты на ранние и гномы в первую очередь сею.

13 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Опо, ппи к ним относятся?

Да, Свет, ОПО и ППИ сею в один день, вместе с томатами на ранние, чтобы поскорее ими насладиться.

Например, ОПО, посеянный 20 февраля, начал окрашиваться  в конце второй декады июня.

Фото от 20 июня...

866445907_212.thumb.jpg.2f222f0fd69d7cb98002aaf65348f749.jpg

ППИ обычно созревает чуть позже, в первых числах июля.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

А у меня красная и оранжевая бегонии мелкие,крупная только желтая.Правда они у меня вегетативные.

20220615_083646.jpg

IMG_2023_01_18_10_34_47_7317528678071765196169.jpg

IMG_2022_12_06_12_15_55_9599114474514547408069.jpg

• Нравится 6
25 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Я подзабыла как они в рассаде выглядели.

Вот рассада ОПО и ППИ от посева 20 февраля, на момент 5 марта

1666856143_205.png.dcb3b7ace2585194a5a04bb01aaac078.png

667480109_.thumb.JPG.c108bb0da20d93d25a490ad6f27cc7b6.jpg.0e30769c2788c7f1e83d0e580a605389.jpg

280912361_.thumb.JPG.603f7217da98ec2a2e4e5b20798bfb9b.jpg.8f1a7fbe0f1ddf6da65d2414e31fcd2a.jpg

А это фото ОПО от 26 марта

676894102_2026.thumb.jpg.0b2f6027b1b33ba6412fed74361951f5.jpg

А вот рассада кустиков ОПО и ППИ от посева 20 февраля, на момент 7 мая, перед самой высадкой.

1223531071_207.jpg.859359229808ba4e72195a8689e7c35f.jpg

1341262957_99.jpg.13daf1675a07bae4b10aaacff4434db8.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Pomidorolubitel сказал(а):

А вот Черное сердце с носиком от Борисовны расстраивает! Я так его ждала...

Обязательно сажай! У подавляющего большинства он супер вкусный.

20 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

А у меня красная и оранжевая бегонии мелкие,крупная только желтая.Правда они у меня вегетативные.

20220615_083646.jpg

IMG_2023_01_18_10_34_47_7317528678071765196169.jpg

IMG_2022_12_06_12_15_55_9599114474514547408069.jpg

Какие красотулечки!

• Нравится 2
59 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

но не понятно откуда нашелся у меня еще Анна Мейр. Как думаете, выдержит конкуренцию? Стоит его добавить?

Анна Мейер, это биколор.

Мне его рекомендовали попробовать, так как он получался вкусным даже у тех,  у кого не сложилась дружба с бишками, как и у меня.

• Нравится 3

24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

вот рассада кустиков ОПО и ППИ

Ох, как же уже скорее хочется посадить эту красоту! Спасибо!

• Нравится 3
55 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Циндао был в списке, а потом сплыл :cheesy:Надо подумать...

Только он росточком не вышел. В теплице у меня был чуть выше метра. И он не очень урожайный. Тебе ведь урожайность тоже важна, поэтому его можно отложить до лучших времён.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Можно мне тогда список любимых малиновых, пожалуйста :help:

Кальяни!

• Нравится 4
12 minutes ago, Т@тк@ said:

Кальяни!

Какой хороший список :cheesy:

Кальяни к сожалению мне не достался в этом году, у Марии закончился когда я заказывала. Но он у меня на следующий год стоит. Ищу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...