Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

cff992b4bb1096722c6310f29a5dab65.jpg   Ответ - НЕТ!Лакмус предназначен ТОЛЬКО доя определения pH жидкости.Для определения ПЭАШ почвы,необходимо определённый объём пробы почвы ( скажем 50-100 миллилитров) залить таким же объёмом воды.дать время для растворения солей,помешивая + отстояться и определить ПЭАШ лакмусом. НЕ забывать о  температуре измеряемой жидкости.

Доброе утро. Скажите ,как вы считаете  сколько примерно понадобится времени для отстаивания.

Я делала вытяжку. Поправьте если не правильно. 30гр субстрата плюс 150 мл дистиллированной воды. Вычитала что так по ГОСТУ делают.

Доброе утро!

• Нравится 7

Доброе утро! Какой у нас тут приятный ажиотажик просыпается в связи с началом посевной.

Я за вами в онпрофи. Актару и удобряшки взяла. Может что еще посоветуете из обязательного на сезон? Чтобы два раза не вставать:))

• Нравится 6
15 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Скажите ,как вы считаете  сколько примерно понадобится времени для отстаивания.

Я делала вытяжку. Поправьте если не правильно. 30гр субстрата плюс 150 мл дистиллированной воды. Вычитала что так по ГОСТУ делают.

Доброе утро!

Я не знаю как по ГОСТу. но отстаиваю до тЕх пор,  пока вода станет чуток светлой, тогда или процеживаю через тампон, либо просто сливаю потемневшую жидкость. чтобы при опускании полоски было хорошо видно цвет лакмуса - не искажался цвет от грязной воды.

Вот только почему разбавляешь  1 к3 ? Где такой ГОСТ?   обычно лаборанты делают 1 к 2 или даже 1:1-1,5  и помешивая в течении 10-15  мин эпизодически, чтобы все элементы в хелатной форме  растворились.( обычно берут 50 мл+ вода 50-75 мл) по объёму

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Я не знаю как по ГОСТу. но отстаиваю до тЕх пор,  пока вода станет чуток светлой, тогда или процеживаю через тампон, либо просто сливаю потемневшую жидкость. чтобы при опускании полоски было хорошо видно цвет лакмуса - не искажался цвет от грязной воды.

Вот только почему разбавляешь  1 к3 ? Где такой ГОСТ?   обычно лаборанты делают 1 к 2 или даже 1:1-1,5  и помешивая в течении 10-15  мин эпизодически, чтобы все элементы в хелатной форме  растворились.( обычно берут 50 мл+ вода 50-75 мл) по объёму

Сейчас померяю так,как вы сказали. Только вот проблемка образовалась. Открыла новую дистилированную воду из авто магазина и офигела:mosking:  284 ppm.Блин,а я уже грунт для проверки ей залила

IMG_2025_02_07_08_27_20_280276686963460520098.jpg

Только что, Ирина193 сказал(а):

Сейчас померяю так,как вы сказали. Только вот проблемка образовалась. Открыла новую дистилированную воду из авто магазина и офигела:mosking:  284 ppm.Блин,а я уже грунт для проверки ей залила

Целых 5 л такой воды,и че с ней делать?

• Нравится 1
3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

cff992b4bb1096722c6310f29a5dab65.jpg   Ответ - НЕТ!Лакмус предназначен ТОЛЬКО доя определения pH жидкости.Для определения ПЭАШ почвы,необходимо определённый объём пробы почвы ( скажем 50-100 миллилитров) залить таким же объёмом воды.дать время для растворения солей,помешивая + отстояться и определить ПЭАШ лакмусом. НЕ забывать о  температуре измеряемой жидкости.

Доброе утро! Благодарю:thumb:Так же думала, но видать не до конца поняла ваш урок :dash1:Пойду с начала изучать... Классная тема!

• Нравится 1
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Целых 5 л такой воды,и че с ней делать?

Ириша,должен огорчить многих, автолюбителей в том числе.

Я ещё не встречал исключительно дистиллированной воды в автомагазинах. Для своего АКБ я покупал дис.воду в аптеке, для приготовления инъекций и физ. растворов. Там действительно дис. вода, имеет ТДС =1-2 единицы, в  основном = единицЕ.

АКБ занимался много лет и на работе и так, с авто любителями не только АКБ.

А что делать? Залей в чайник или завари кофе - вода вполне пригода - она получена либо методом обратного осмоса, либо просто прогнали через простой фильтр - отстойник.) в лучшем случае) С уверенностью могу сказать:- ХАЛТУРЯТ сейчас ВСЕ по ставщики....пока катит, никто пятак не начистит за халтуру, пока катит. Отсюда и срок службы АКБ..... "кормят" его всем чем не погодя разбавляя водный раствор серной кислоты.

• Нравится 1

36 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Классная тема!

Тема-то хорошая, но поначалу многие встретили в штыки и приборы, и тем бОлее все тонкости, особенно тЕ, у которых почвы хорошие 

(чернозём) и климат благоприятный для выращивания томатов. перцев и др. "овощей/фруктов"

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...