Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Обманула простите. Всхожесть 16 из 15 :mosking:

Вот бы мне так!!!!:04laugh: посадил 15 корней, а взошло 16!!?? КлААсс:good2:  Вообще-то и у меня БЫЛО так, из одной семечки было два всхода... семечка - какой-то мутант. Всходы были хилые и пришлось сразу отбраковать.

• Нравится 2

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

IMG_2025_02_06_06_13_18_6572806209180941607039.jpg

611 единиц !!! !Это какие-то "стоки канализации", даже технической водой не назовёшь 500 единиц уже к классу технической УжЕ НЕ ОТНОСИТСЯ.

• Смешно! 2
6 минут назад, МАДанилич сказал(а):

611 единиц !!! !Это какие-то "стоки канализации", даже технической водой не назовёшь 500 единиц уже к классу технической УжЕ НЕ ОТНОСИТСЯ.

:04laugh:Это пш дождевой воды,6,77.Желтый прибор на моих фото это Ph  метр:))

• Нравится 2
7 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Там кажется после  6  точка стоит :smile427:

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Вот бы мне так!!!!:04laugh: посадил 15 корней, а взошло 16!!?? КлААсс:good2:  Вообще-то и у меня БЫЛО так, из одной семечки было два всхода... семечка - какой-то мутант. Всходы были хилые и пришлось сразу отбраковать.

Понаблюдаю может пересею 

• Нравится 2
3 минуты назад, Шведка сказал(а):

Там кажется после  6  точка стоит :smile427:

нну если там точка стоит после 6 , то ЗВИНЯЮСЬ...охренел от такой цифири!:04laugh:

• Смешно! 4
10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

А вообще,у нас такая тоже есть вода в посёлке. На днях была в магазине садовом,продавец девушка жаловалась,что прибор ей показал 600 с чем то единиц водопроводную воду,живет через забор от водоконала

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Только что, Ирина193 сказал(а):

А вообще,у нас такая тоже есть вода в посёлке. На днях была в магазине садовом,продавец девушка жаловалась,что прибор ей показал 600 с чем то единиц водопроводную воду,живет через забор от водоконала

Забыла сказать,она цветами увлекается,поэтому и мерить приходится и подкислять и контролировать вносимые подкормки.Ведь при таком количестве солей надо меньше удобрения вносить,иначе цветам может быть хана

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, МАДанилич сказал(а):

У любого прибора тоже есть, так  называемый, класс точности (погрешность)

Но погрешность есть двух "типов:

-погрешность прибора

- погрешность измерителя.

Кроме того погрешность здОрово зависит  от срока"годности" тех ЖЕ лакмусовых полосок и  условий их хранения.

есть ещё одна тонкость ТОЖЕ влияющая на показания измерений ;  период хранения  взятой  пробы

Это касается жидкостей. Пробы твёрдых веществ мало зависят от срока хранения пробы. Измерения, как правило, производят при определённых температурах: +20 или +25 градусов. (жидкости +20 твёрдые при =25) Показания могут здОрово  отличаться при других температурах.

В общем, девчата, это химия. не буду вдаваться об остальных тонкостях. мыЖЕ не на уроках химии. Просто бегло напомнил о мелочах в нашем, огородном деле.

Доброе утро! Спасибо огромное :thumb:

• Нравится 6
3 минуты назад, Natalja-vip сказал(а):

Доброе утро! Спасибо огромное :thumb:

Да наЗАшто, в своём дневнике писать пока неОчем, вот и решил побродить по соседним огородам,...пока не выгнали, почитываю,но пытаюсь подсказать в тонкостях того, что знаю наверняка......

Скоро буду начинять почвой плошки. готовить грунт для посевов.... Планов много, вот тогда будет о чём писать. а пока.... просто почитываю...

иногда хочется написать о своём видение, но...потом подумаю, что опять погонят. найдутся недовольные, начнут с мелочей. потом до оскорблений доходит. а я этого не люблю.....  девчонки,это я в сердцах высказался...  не берите в голову... личку я переживу...

===

Тут с Танюшей из Бровар связался через почту, пообщался, даже легче стало. Её на форуме пока нет,там труба со связью...да и слежка ужасная.Грустно, конечно. но...ничё не поделаешь. Тоже мыслей много. но писать на этом форуме нет смысла, он не тематический.  

• Нравится 8

Когда жил на ранешнем ПМЖ, у нас тоже такая вода была ( БОЛЬШЕ 500 единиц) так добились Не оплачивать за техническую воду водоканалу.Правда малёха повоевали с конторой, вплоть до областной санэпидем станцией, но добились положительного результата.

После этого стали ставить станции обезжелезивания воды, вроде как....по программе "чистая вода". Страшно вспомнить эту "войну" с    администрациями и водоканальщиками.:09fp: Два года кошма рили друг друга...но  главное результат. Были подводные камни в нашу пользу - . котельная в микрорайоне.    Ай, чё об этом!??

Изменено пользователем МАДанилич
исправление ошибок
  • Нравится 3
2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Когда жил на ранешнем ПМЖ, у нас тоже такая вода была ( БОЛЬШЕ 500 единиц) так добились Не оплачивать за техническую воду водоканалу.Правда малёха повоевали с конторой, вплоть до областной санэпидем станцией, но добились положительного результата.

После этого стали ставить станции обезжелезивания воды, вроде как....по программе "чистая вода". Страшно вспомнить эту "войну" с    администрациями и водоканальщиками.:09fp: Два года кошма рили друг друга...но  главное результат. Были подводные камни в нашу пользу - . котельная в микрорайоне.    Ай, чё об этом!??

Мы тут живем с весны 2023. Если до нас никто ничего не делал,то мы тоже ничего не делаем. Люди фильтры ставят,у нас прямо в посёлке есть родник. Во кстати,вспомнила. Надо туда съездить,набрать водички. Народ там затаривается. Летом там не было воды. Такая жара была.

• Нравится 5

7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У меня тоже:mosking:так как у меня утро в час ночи наступило

....НуДЫК!! Вы на 45-ой параллели живёте, а у на  56,2 ( округлённо. на 11 с лишним  градусов вы южнее, а если перевести на язык математики, то один градус параллели равен приблизительно 111 км.......    вот и считай...

• Нравится 1
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, Наташа, Ириша, сейчас прочитала ответы на вопросы, которые задавали покупатели про  измерители, как у вас. Так на вопрос - подходят ли измерители РН для воды для измерения кислотности почвы, ответ был дан однозначный - не подходят.:dnt:

Касательно этого в ваших инструкциях какая-нибудь инфа есть?

Татьяна, по моему, не подходят. Я беру почву развожу с дистиллированной 1:1. Ну и примерно понимаю, какими удобрениями и добавками в почву мне можно пользоваться у себя. Андрей, для моих целей такой способ подходит?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...