Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка @Т@тк@ ты уже все со списками томатов? Или все еще думу думаешь?:crazy:

Всё! yes.gif

• Нравится 6
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Всё! yes.gif

Ну наконец то. Я тоже почти все,целые сутки кроме Земляники бабы Тони ничего не впихивала и не убирала:cheesy:

• Нравится 5
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, буду искать...

А кто доволен достоверностью своего РН-метра?  Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Танюш, у меня такой

large.935677795_unnamed(3).jpg.b378875cf618f471cdffd376029bbdf6.thumb.jpg.12fb193231c73be8a7ced1a6f0b90e7a.jpg

Очень довольна, ещё замеряет освещение и увлажнение почвы, бывает переливаю.

И не нужны батарейки.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

7 hours ago, Т@тк@ said:

Катюш, но это вполне резонно.

Я тоже стараюсь более низкие сорта перед более высокими сажать, чтобы дылды их не загораживали. А вот с хиляками приходится думать... Если стоит выбор, кого на самое солнечное место посадить, то сажаю туда уже вне зависимости от того, хилого они строения или мощного и сажаю на солнцепёк все жёлто-оранжевые, антоциановые, полосатики и триколоры - биколоры (если кто-то из них выбран на посадку, я обычно бишки и тришки стараюсь не сажать, но в этом году кое-что выбрала из сортов Софии).

У меня еще один вопрос возник...если не сильно свободная посадка то кто как сажает хиляков и мощных? Чередуя? или хилые в один ряд, мощные в другой? или вообще на самамом деле забросить сортировать кто мощный а кто нет и идти по росту? А как рост определять если сорта новые?

• Нравится 4
Только что, Ирина193 сказал(а):

Ну наконец то. Я тоже почти все,целые сутки кроме Земляники бабы Тони ничего не впихивала и не убирала:cheesy:

Ну и хорошо.

А то пора уже настраиваться на посевную... 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Ну и хорошо.

А то пора уже настраиваться на посевную... 

Да,тем более я уже начала. Первые 15 штук посеяла 1 февраля. Следующие 15 штук 9.02 уже отложены. Ну а потом остальные,немного может и перебор но ведь вряд ли все взойдут. Пересеивать не хочу. Самые сильные и шустрые,те и попадут в этом году в мой огород,ну или теплицу

• Нравится 5
13 минут назад, Angelina сказал(а):

Танюш, у меня такой

large.935677795_unnamed(3).jpg.b378875cf618f471cdffd376029bbdf6.thumb.jpg.12fb193231c73be8a7ced1a6f0b90e7a.jpg

И не нужны батарейки.

В интернете покупали? Он вроде механический,они более надежные чем электронные

• Нравится 3
2 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

У меня еще один вопрос возник...если не сильно свободная посадка то кто как сажает хиляков и мощных? Чередуя? или хилые в один ряд, мощные в другой? или вообще на самамом деле забросить сортировать кто мощный а кто нет и идти по росту? А как рост определять если сорта новые?

Некоторые их чередуют. А я особо не заморачиваюсь, но обычно стараюсь хиляков расположить ближе к обоим выходам теплицы, а мощные и густооблиственные сорта сажаю в грядке ближе к центру, чтобы они своей густой листвой не загораживали хиляков и не мешали проветриванию. 

• Нравится 7
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

но ведь вряд ли все взойдут. Пересеивать не хочу.

А я всегда в тайне очень надеюсь на то, что не все сорта взойдут.:cheesy: Тоже пересеивать не собираюсь, разве что только самым своим особохотимым сортам второй шанс дам...

21 минуту назад, Angelina сказал(а):

Танюш, у меня такой

И не нужны батарейки.

Спасибо, Ангелиночка, пойду поищу такой...

• Нравится 3
26 минут назад, Angelina сказал(а):

Танюш, у меня такой

Ангелин, а у тебя он китайский или наш?

Нашла на ВБ только один с названием Listok, но там, в единственном отзыве пишут, что прислали китайский, хотя он должен быть якобы российского производства.

https://www.wildberries.ru/catalog/144998531/detail.aspx

• Нравится 3

19 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В интернете покупали? Он вроде механический,они более надежные чем электронные

В магазине. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ангелин, а у тебя он китайский или наш?

Нашла на ВБ только один с названием Listok, но там, в единственном отзыве пишут, что прислали китайский, хотя он должен быть якобы российского производства.

https://www.wildberries.ru/catalog/144998531/detail.aspx

Я найду и посмотрю, вроде Китай. Милочка заказала на ВБ пришёл бракованный, совсем ничего не показывает. Танюшь, у нас в теме ссылку выложи, может она такой и купила.

• Нравится 2
14 минут назад, Angelina сказал(а):

Нашла, думала уже забыла его в теплице:cheesy:

Сделана в Китае, для ООО Идеальный сад. г. Березовский

Спасибо большое. 

Нашла его на Озоне, там он дешевле и отзывов достаточно много.

https://www.ozon.ru/product/izmeritel-izmeritel-pochvy-164001783/?at=XQtk9YLxBhQ3QVEVuRJK1q0TrQz6kWHZ0nvXgu25l4GK&avtc=1&avte=4&avts=1738775336&keywords=измеритель+ph+почвы

Тоже написано, что Китай.

• Нравится 4

А я на том же Озоне нашел такой же прибор, только российского производства Измеритель характеристик почвы LISTOK

https://www.ozon.ru/product/izmeritel-harakteristik-pochvy-listok-1sht-1569165888/

• Нравится 2

34 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А я на том же Озоне нашел такой же прибор, только российского производства Измеритель характеристик почвы LISTOK

https://www.ozon.ru/product/izmeritel-harakteristik-pochvy-listok-1sht-1569165888/

Странно, название написано на английском. По всей видимости тот же китай. .

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Попробую сегодня вечером сделать как Вы говорите, интересно стало: замерить с прибором и с бумажкой лакмусовой сравнить... 

Весь дом перерыла в поисках лакмусовых полосок, но нашла, так понравилась идея проверить приборчик :dash1:

Работает, отлично… 

IMG_5529.jpeg

IMG_5530.jpeg

• Нравится 4
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Очевидно, та же история, что и на ВБ. Пишут, что российского пр-ва, а по факту голимый Китай.

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша я такой брала в этом году Измеритель pH-метр для воды, анализатор 0.00-14.00 pH Alinares
https://wildberries.ru/catalog/181947064/detail.aspx

В прошлом году тоже типа такого. На сезон хватило. Может и больше бы проработал, но я косяк,забыла что в колпачок надо влажную губку ложить чтобы электрод не пересыхал. На вб много продавцов,и таких пш метров,ищи где недорого. Цена прыгает. Я за 330 в этом году,недавно брала. В прошлом году в январе тоже примерно так же

30 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Весь дом перерыла в поисках лакмусовых полосок, но нашла, так понравилась идея проверить приборчик :dash1:

Работает, отлично… 

IMG_5529.jpeg

IMG_5530.jpeg

Девочки, Наташа, Ириша, сейчас прочитала ответы на вопросы, которые задавали покупатели про  измерители, как у вас. Так на вопрос - подходят ли измерители РН для воды для измерения кислотности почвы, ответ был дан однозначный - не подходят.:dnt:

Касательно этого в ваших инструкциях какая-нибудь инфа есть?

• Нравится 1

Девочки, кто сажал Окс десерт Ф2? Повторяет он себя? Семена дали, вот думаю стоит ему место искать или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...