Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка @Т@тк@ ты уже все со списками томатов? Или все еще думу думаешь?:crazy:

Всё! yes.gif

• Нравится 5
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Всё! yes.gif

Ну наконец то. Я тоже почти все,целые сутки кроме Земляники бабы Тони ничего не впихивала и не убирала:cheesy:

• Нравится 4
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, буду искать...

А кто доволен достоверностью своего РН-метра?  Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Танюш, у меня такой

large.935677795_unnamed(3).jpg.b378875cf618f471cdffd376029bbdf6.thumb.jpg.12fb193231c73be8a7ced1a6f0b90e7a.jpg

Очень довольна, ещё замеряет освещение и увлажнение почвы, бывает переливаю.

И не нужны батарейки.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

7 hours ago, Т@тк@ said:

Катюш, но это вполне резонно.

Я тоже стараюсь более низкие сорта перед более высокими сажать, чтобы дылды их не загораживали. А вот с хиляками приходится думать... Если стоит выбор, кого на самое солнечное место посадить, то сажаю туда уже вне зависимости от того, хилого они строения или мощного и сажаю на солнцепёк все жёлто-оранжевые, антоциановые, полосатики и триколоры - биколоры (если кто-то из них выбран на посадку, я обычно бишки и тришки стараюсь не сажать, но в этом году кое-что выбрала из сортов Софии).

У меня еще один вопрос возник...если не сильно свободная посадка то кто как сажает хиляков и мощных? Чередуя? или хилые в один ряд, мощные в другой? или вообще на самамом деле забросить сортировать кто мощный а кто нет и идти по росту? А как рост определять если сорта новые?

• Нравится 4
Только что, Ирина193 сказал(а):

Ну наконец то. Я тоже почти все,целые сутки кроме Земляники бабы Тони ничего не впихивала и не убирала:cheesy:

Ну и хорошо.

А то пора уже настраиваться на посевную... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Ну и хорошо.

А то пора уже настраиваться на посевную... 

Да,тем более я уже начала. Первые 15 штук посеяла 1 февраля. Следующие 15 штук 9.02 уже отложены. Ну а потом остальные,немного может и перебор но ведь вряд ли все взойдут. Пересеивать не хочу. Самые сильные и шустрые,те и попадут в этом году в мой огород,ну или теплицу

• Нравится 5
13 минут назад, Angelina сказал(а):

Танюш, у меня такой

large.935677795_unnamed(3).jpg.b378875cf618f471cdffd376029bbdf6.thumb.jpg.12fb193231c73be8a7ced1a6f0b90e7a.jpg

И не нужны батарейки.

В интернете покупали? Он вроде механический,они более надежные чем электронные

• Нравится 3
2 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

У меня еще один вопрос возник...если не сильно свободная посадка то кто как сажает хиляков и мощных? Чередуя? или хилые в один ряд, мощные в другой? или вообще на самамом деле забросить сортировать кто мощный а кто нет и идти по росту? А как рост определять если сорта новые?

Некоторые их чередуют. А я особо не заморачиваюсь, но обычно стараюсь хиляков расположить ближе к обоим выходам теплицы, а мощные и густооблиственные сорта сажаю в грядке ближе к центру, чтобы они своей густой листвой не загораживали хиляков и не мешали проветриванию. 

• Нравится 6
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

но ведь вряд ли все взойдут. Пересеивать не хочу.

А я всегда в тайне очень надеюсь на то, что не все сорта взойдут.:cheesy: Тоже пересеивать не собираюсь, разве что только самым своим особохотимым сортам второй шанс дам...

21 минуту назад, Angelina сказал(а):

Танюш, у меня такой

И не нужны батарейки.

Спасибо, Ангелиночка, пойду поищу такой...

• Нравится 3
26 минут назад, Angelina сказал(а):

Танюш, у меня такой

Ангелин, а у тебя он китайский или наш?

Нашла на ВБ только один с названием Listok, но там, в единственном отзыве пишут, что прислали китайский, хотя он должен быть якобы российского производства.

https://www.wildberries.ru/catalog/144998531/detail.aspx

• Нравится 3

19 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В интернете покупали? Он вроде механический,они более надежные чем электронные

В магазине. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ангелин, а у тебя он китайский или наш?

Нашла на ВБ только один с названием Listok, но там, в единственном отзыве пишут, что прислали китайский, хотя он должен быть якобы российского производства.

https://www.wildberries.ru/catalog/144998531/detail.aspx

Я найду и посмотрю, вроде Китай. Милочка заказала на ВБ пришёл бракованный, совсем ничего не показывает. Танюшь, у нас в теме ссылку выложи, может она такой и купила.

• Нравится 2
14 минут назад, Angelina сказал(а):

Нашла, думала уже забыла его в теплице:cheesy:

Сделана в Китае, для ООО Идеальный сад. г. Березовский

Спасибо большое. 

Нашла его на Озоне, там он дешевле и отзывов достаточно много.

https://www.ozon.ru/product/izmeritel-izmeritel-pochvy-164001783/?at=XQtk9YLxBhQ3QVEVuRJK1q0TrQz6kWHZ0nvXgu25l4GK&avtc=1&avte=4&avts=1738775336&keywords=измеритель+ph+почвы

Тоже написано, что Китай.

• Нравится 4

А я на том же Озоне нашел такой же прибор, только российского производства Измеритель характеристик почвы LISTOK

https://www.ozon.ru/product/izmeritel-harakteristik-pochvy-listok-1sht-1569165888/

• Нравится 1

34 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А я на том же Озоне нашел такой же прибор, только российского производства Измеритель характеристик почвы LISTOK

https://www.ozon.ru/product/izmeritel-harakteristik-pochvy-listok-1sht-1569165888/

Странно, название написано на английском. По всей видимости тот же китай. .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...