Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Посмотрела свои запасы стаканчиков и пакетов для рассады. Пакетов разных полно, стаканы по 200 мл тоже ещё есть и их, наверное, хватит, а вот стаканы по 500 мл почти закончились. И жёстких черных пластиковых горшков по 1000 мл у меня маловато, их всего 30 штук, а для перцев тары такого объема мне нужно примерно около ста штук. И, хотя у меня полно пакетов нужного литража, но для перца мне всё-таки больше нравится жёсткая тара. Поэтому, заказала 100 контейнеров, объёмом 1000 мл и 200 контейнеров, объёмом по 500 мл.

1798311447_2025-02-0414_00_26.thumb.png.abe414889b3d585dee5d75cf9d4ff253.png

https://www.ozon.ru/product/konteynery-odnorazovye-bez-kryshki-1000-ml-100-sht-dlya-edy-i-zamorozki-yagod-plastikovye-1467591468/

1812392617_2025-02-0414_05_57.thumb.png.5c5a25e5c5284ac90201e98324b51710.png

https://www.ozon.ru/product/odnorazovye-pivnye-stakany-bochka-500-ml-100-sht-prozrachnye-523301224/

Хочу в этом году перцы посеять дней на 10-14 позже, чем обычно и попробовать додержать их в литровой таре до высадки в ОГ. А вдруг они даже в объёме 500 мл смогут дожить до высадки? :rolleyes: Хотя, это маловероятно, конечно... Раньше я перцы всегда высаживала на ПМЖ из тары объёмом 1,6-2 литра. Поэтому, пока не решила, в какие стаканчики посеять перцы, в 200 или сразу в 500 мл... Дело в том, что если их нужно будет переваливать в литровую тару, то мне намного проще это сделать из стаканчиков по 200 мл, а если перевалка в литровую тару не потребуется, то можно их посеять сразу в 1 л... Поэтому, пока думаю...scratch-one-s-head.gif

Томаты буду сеять, как всегда, в стаканчики по 200 мл, с последующей их перевалкой в 1,6-2  литра. А для томатов на ранние у меня будет две перевалки, сначала в 1-1,6 литра, а затем в 3-5 литров.

Танюша,спасибо. Тоже 1000 мл заказала 100 штук. Под перцы,арбузы,баклажаны,как раз хорошо. Да и томатам пригодятся

• Нравится 8

7 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Хорошо :)

У меня просто грядки расположены строго с юга на север, это наверное не очень удачно, но по-другому не получалось. На грядке две линии томатов, ширина между линиями 60 см. Между грядками больше метра. И я почему-то думала посадить хилых с южного торца, а гигантов с северного. Потому что думала что если гиганты с юга то они затенят хиляков...Наверное это не правильная логика :smile51: солнце то сверху светит. :cheesy: Видимо тогда хилых нужно в западную линию с северного торца??

А я вот что-то и не знаю как у меня стоит теплица и грядки:embarrassed:

• Нравится 5

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Всем, всем доброго дня. Хочу еще спросить, про п/ о и острые перцы. У меня подготовлена грядка с осени 6/1 м 2 шт под укрывным будут. Снизу вся трава которая была из под газонокосилки и от цветов потом перегной сверху опилки , в одной будут расти баклажаны метра 4 а на остальных 2 метрахможно посадить перец п/о не будет ли переопыление и не станут ли баклажаны горькими. 

А также на другой грядке будут томаты, и если между томатами посадить перец/ острый то томаты не будут горчить? Сладкий перец будет расти в парнике метрах на 10 дальше.

Оля, 10 метров  - это оптимальное расстояние,  чтобы не допустить переопыления.

А острые перцы можно смело сажать между баклажанами и томатами, никакого переопыления не будет  - это же разные культуры.

Доброго утра всем!

IMG-20250205-WA0019.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!

orig

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Всем, всем доброго дня. Хочу еще спросить, про п/ о и острые перцы. У меня подготовлена грядка с осени 6/1 м 2 шт под укрывным будут. Снизу вся трава которая была из под газонокосилки и от цветов потом перегной сверху опилки , в одной будут расти баклажаны метра 4 а на остальных 2 метрахможно посадить перец п/о не будет ли переопыление и не станут ли баклажаны горькими. 

А также на другой грядке будут томаты, и если между томатами посадить перец/ острый то томаты не будут горчить? Сладкий перец будет расти в парнике метрах на 10 дальше.

Никто горчить не будет. Главное, острые и сладкие перцы рядом не сажай, а то с них потом семена собирать будет нежелательно.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

Намедни писАл, что стал счастливым обладателем измерителя почвы.

IMG_20250204_171104_461.thumb.jpg.0f86e0ce587f666c86ba1ccc24f3d78a.jpg

Видимо, погорячился. Не покупайте такое гуано. Из 4 функций работают только 2: термометр и определитель влажности. Люксметр вообще отказывается что-то показывать. А определитель кислотности в крепком растворе лимонной кислоты показывает рН=4,5, когда по лакмусовой бумажке получается рН = 1. Написал заявку на возврат.

А теперь вопрос: каким прибором пользуетесь вы, если вообще пользуетесь?

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 3
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, 10 метров  - это оптимальное расстояние,  чтобы не допустить переопыления.

А острые перцы можно смело сажать между баклажанами и томатами, никакого переопыления не будет  - это же разные культуры.

Доброго утра всем!

IMG-20250205-WA0019.jpg

Спасибо, Танечка.

• Нравится 7
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго утра!

Видимо, погорячился. Не покупайте такое гуано. Из 4 функций работают только 2: термометр и определитель влажности. Люксметр вообще отказывается что-то показывать. А определитель кислотности в крепком растворе лимонной кислоты показывает рН=4,5, когда по лакмусовой бумажке получается рН = 1. Написал заявку на возврат.

Доброе утро! Я сначала тоже такой купила, оставила измерять температуру почвы весной ))) Потом купила такой, нравится им замерять соли и ph

IMG_5523.png

IMG_5214.jpeg

• Нравится 14
  • Спасибо 2

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго утра!

Вот и у меня аналогичный этому  - четыре в одном был.

Покупала его из-за РН-метра, но в нём работал только термометр. Тоже выкинула!

56 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Я сначала тоже такой купила, оставила измерять температуру почвы весной ))) Потом купила такой, нравится им замерять соли и ph

IMG_5523.png

IMG_5214.jpeg

Наташенька, а где ты его покупала?

Для измерения температуры почвы у меня есть обычный термощуп. А вот РН-метр мне очень нужен. Но где купить такой, чтобы не врал? Многие жалуются на ложные показания, не соответствующие действительности.

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Наконец 6 штук на ранние вылезли. Посев 1.02:dance:

А кто? Перцы или томаты?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у меня аналогичный этому  - четыре в одном был.

Покупала его из-за РН-метра, но в нём работал только термометр. Тоже выкинула!

Наташенька, а где ты его покупала?

Для измерения температуры почвы у меня есть обычный термощуп. А вот РН-метр мне очень нужен. Но где купить такой, чтобы не врал? Многие жалуются на ложные показания, не соответствующие действительности.

Татьяна, зашла сейчас на озон, его нет в наличии показал сайт… я его в прошлом году покупала: с ним пришли пакетики с разными реагентами, с помощью которых его можно калибровать. Муж использовал дистиллированную воду и эти пакетики. Вроде норм. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
20 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка,давно ничего вкусненького,новенькое не покупали, поделись с нами, если что :smile219:

Олечка, пока не покупала больше ничего, всё ещё новогодние запасы доедаем... :cheesy:Вчера последнюю коробку открыли... Так что скоро буду заказывать. Если ничего нового для себя не найду, то закажу то, что больше всего понравилось.

Обязательно тот шоколад повторю, но выберу какой-нибудь другой от этого производителя.

Все ссылки потом дам.

• Нравится 7

Доброго всем дня и доброго здоровья!

У нас снежок порхает, мелкий-мелкий, я бы сказала, тонкодисперсный))

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-zimniy-sneg-1-21.gif

• Нравится 7
  • Смешно! 1
11 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

И я почему-то думала посадить хилых с южного торца, а гигантов с северного. Потому что думала что если гиганты с юга то они затенят хиляков...

Катюш, но это вполне резонно.

Я тоже стараюсь более низкие сорта перед более высокими сажать, чтобы дылды их не загораживали. А вот с хиляками приходится думать... Если стоит выбор, кого на самое солнечное место посадить, то сажаю туда уже вне зависимости от того, хилого они строения или мощного и сажаю на солнцепёк все жёлто-оранжевые, антоциановые, полосатики и триколоры - биколоры (если кто-то из них выбран на посадку, я обычно бишки и тришки стараюсь не сажать, но в этом году кое-что выбрала из сортов Софии).

• Нравится 6
4 часа назад, Ясаша сказал(а):

Хочу еще спросить, про п/ о и острые перцы. У меня подготовлена грядка с осени 6/1 м 2 шт под укрывным будут. Снизу вся трава которая была из под газонокосилки и от цветов потом перегной сверху опилки , в одной будут расти баклажаны метра 4 а на остальных 2 метрахможно посадить перец п/о не будет ли переопыление и не станут ли баклажаны горькими. 

Олечка, тебе девочки уже ответили.

Добавлю, что у меня острые и сладкие перцы растут друг от друга на расстоянии даже меньше, чем 10 метров, точно я не измеряла, но примерно, метрах в семи-восьми...

За несколько лет таких посадок вроде никто не переопылился.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...