Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Возвращаясь к теме ламп. Эти томаты растут с 1.01.25 под светодидным светильником мощностью 18вт,4000к,длиной 60 см. Вот разница длиной в месяц

20250101_092804.jpg

20250204_073842.jpg

Ируся,какие славные, упитанные, сильные детки.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Добрый день 🌹

Девочки , объясните пожалуйста про лампы.

Я буду первый раз ими пользоваться, семена посадить в землю и сразу поставить их под лампу или надо подождать пока они взойдут?

• Нравится 6
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Девочки , объясните пожалуйста про лампы.

Я буду первый раз ими пользоваться, семена посадить в землю и сразу поставить их под лампу или надо подождать пока они взойдут?

Олечка, конечно, лучше дождаться, пока начнут всходить. 

Но желательно, чтобы они вылезали, находясь уже под светом, тогда они почти совсем не вытягиваются. Поэтому я томатам начинаю лампы включать на ночь, начиная  с четвёртых суток после посева, чтобы не пропустить это момент, пока я сплю, ведь большинство из них в основном по ночам всходят. После появления всходов, держу их под лампами круглосуточно первые трое суток.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Спасибо 4
3 часа назад, Serna сказал(а):

Да, Ирочка, топклипса, КСС, Небесные асы. 

Надюша,а как топклипса себя ведёт? Не тянется?

• Нравится 2

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

семена посадить в землю и сразу поставить их под лампу или надо подождать пока они взойдут?

Я после посева семян сразу включаю освещение в режиме 24/7 до первых настоящих листьев.

• Нравится 11
  • Спасибо 2

Посмотрела свои запасы стаканчиков и пакетов для рассады. Пакетов разных полно, стаканы по 200 мл тоже ещё есть и их, наверное, хватит, а вот стаканы по 500 мл почти закончились. И жёстких черных пластиковых горшков по 1000 мл у меня маловато, их всего 30 штук, а для перцев тары такого объема мне нужно примерно около ста штук. И, хотя у меня полно пакетов нужного литража, но для перца мне всё-таки больше нравится жёсткая тара. Поэтому, заказала 100 контейнеров, объёмом 1000 мл и 200 контейнеров, объёмом по 500 мл.

1798311447_2025-02-0414_00_26.thumb.png.abe414889b3d585dee5d75cf9d4ff253.png

https://www.ozon.ru/product/konteynery-odnorazovye-bez-kryshki-1000-ml-100-sht-dlya-edy-i-zamorozki-yagod-plastikovye-1467591468/

1812392617_2025-02-0414_05_57.thumb.png.5c5a25e5c5284ac90201e98324b51710.png

https://www.ozon.ru/product/odnorazovye-pivnye-stakany-bochka-500-ml-100-sht-prozrachnye-523301224/

Хочу в этом году перцы посеять дней на 10-14 позже, чем обычно и попробовать додержать их в литровой таре до высадки в ОГ. А вдруг они даже в объёме 500 мл смогут дожить до высадки? :rolleyes: Хотя, это маловероятно, конечно... Раньше я перцы всегда высаживала на ПМЖ из тары объёмом 1,6-2 литра. Поэтому, пока не решила, в какие стаканчики посеять перцы, в 200 или сразу в 500 мл... Дело в том, что если их нужно будет переваливать в литровую тару, то мне намного проще это сделать из стаканчиков по 200 мл, а если перевалка в литровую тару не потребуется, то можно их посеять сразу в 1 л... Поэтому, пока думаю...scratch-one-s-head.gif

Томаты буду сеять, как всегда, в стаканчики по 200 мл, с последующей их перевалкой в 1,6-2  литра. А для томатов на ранние у меня будет две перевалки, сначала в 1-1,6 литра, а затем в 3-5 литров.

• Нравится 12
  • Спасибо 2
17 минут назад, Flash58 сказал(а):

Я после посева семян сразу включаю освещение в режиме 24/7 до первых настоящих листьев.

Лёш, это сколько примерно дней?  Я только первые трое суток круглосуточно их освещаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

@Т@тк@Танечка,давно ничего вкусненького,новенькое не покупали, поделись с нами, если что :smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не поняла :cheesy:

Б ... 😡. Ну такого мне ещё не сочинял А я писала - Ируся, вот стоит раз не проверить,спешила. Точно говорят - поспешишь, людей насмешишь😂.

Пошла исправлять 🤣.

• Смешно! 10
7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Оля, я сразу ставлю под лампы. Но у меня всегда( ну почти) там кто-нить да стоит

• Нравится 3

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Надюша,а как топклипса себя ведёт? Не тянется?

Ира, я его веду, как и говорила горизонтально полке. Он не тянется, но растет очень шустро. Так как у меня задача была просто попробовать-вырастут или нет, то я после где-то первой, где-то второй кисти их (томаты прищипываю, чтобы они успели созреть до основной посевной. 

Вот сегодня один томат подломился, я с него сняла 5 помидорок весом от 100 до 200 грамм и положила дозревать с яблоком.  Это не топклипса, а какой-то неопознанный сорт, взошел после того, как я устала ждать, когда они взойдут и выбросила землю в общий грунт. . 

Это с первого посева октябрьского. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...