Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Возвращаясь к теме ламп. Эти томаты растут с 1.01.25 под светодидным светильником мощностью 18вт,4000к,длиной 60 см. Вот разница длиной в месяц

20250101_092804.jpg

20250204_073842.jpg

Но опять же,это горшковые,но даже им нужен свет,хотя бы минимальный. На верхнем фото от 1.01 где они помирают,им почти месяц от посадки,росли на подоконнике,без подсветки. На свету ожили, выросли,и цветут,надо их хоть в 1л перевалить :cheesy:

• Нравится 10
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Но опять же,это горшковые,но даже им нужен свет,хотя бы минимальный. На верхнем фото от 1.01 где они помирают,им почти месяц от посадки,росли на подоконнике,без подсветки. На свету ожили, выросли,и цветут,надо их хоть в 1л перевалить :cheesy:

Ириша, красавцы, давай, переваливай,  уже давно пора!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
11 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириша, красавцы, давай, переваливай,  уже давно пора!

Танюша,да,завтра вот с утра. Жду же всходы от посеяных  1.02 чтоб уже стеллаж подключить. А то как то этих одних неохота тащить в дом и включать им более мощную лампу. Но завтра по-любому перевалю. Жалко же кисти,могут скинуть. Может хоть к концу марта уже попробуем

• Нравится 8

Всем доброго утра!

Вчера получил пенсию. Странно, грозились проиндексировать, начиная с 1 января. Но ничего не изменили :dnt:

А тут еще снится всякое ...

https://rutube.ru/shorts/e04a096386023ccf2419eb9b94f4a6e1/

• Нравится 10
16 часов назад, HATA55 сказал(а):

я хочу понять, хватит ли мне одной лампы на полку шириной 40 см...или я одной не обойдусь и нужно будет две

Доброе утро. на полку 40 сантиметров нужно 2 таких лампы. Они расчитаны освещать 20 сантиметров ширину. Длина у них разная-80,100 и 120 см. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Пребываю в задумчивости...мне показалась цена норм, муж сказал совсем не норм))...чую, обойдусь старыми лампами. У меня страшно тянется рассада...грешу на температуру, а может, и лампы никудышные

У меня в ЗО под этими лампами сейчас помидоры растут. Никогда такой крепкой рассады не было. Совсем не жалею, что их купила.  

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Serna сказал(а):

У меня в ЗО под этими лампами сейчас помидоры растут. Никогда такой крепкой рассады не было. Совсем не жалею, что их купила.  

Надя,а у тебя из индетов растет кто нибудь?

• Нравится 7
10 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Скажите, а вот по типу листа нет такого деления? Например картофельный он может терпеть тень или жаркое солнце? Или например хилые кусты сердец они на самом солнечном месте нормально себя чувствуют?

Катя, со мной, пожалуйста, на ты.:)

Да, многие опытные томатоводы говорят, что в зависимости от типа листа тоже существует такая градация. Например, сорта с картофельным листом лучше чувствуют себя при большой инсоляции, чем с регулярным и поэтому предпочтительны при выборе в жарком климате. А сорта хилого строения лучше сажать, во вторых рядах, слегка притеняя их кустами первого ряда и хотя сами по себе они и на самом солнцепёке растут неплохо, но плоды у них могут припекаться на солнце.

• Нравится 12

@Ирин Ирочка, с днем рождения!

Женского счастья, здоровья тебе и твоим близким! И пусть твоя жизнь будет наполнена множеством приятных и ярких моментов.

3d76cd8fad22cdeaaa00522311e82661.gif

• Соглашаюсь! 10

Ирина @Ирин, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, прекрасного настроения, успехов во всем!

Анимированная открытка Тебе желаю всей душей удачи. радости, тепла, пусть жизнь

• Соглашаюсь! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...