Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Заметила что самые ранние томаты и перцы при посеве и всходят самыми первыми.Вот и в этот раз моё наблюдение находит своё подтверждение. Посеянные позавчера Сибирячка Тося, Фатима, Стэйк Канту и гибрид Пинк Плам показали носики, вот они и будут поспевать самыми первыми.

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2

generated_image_07a9bfbae11d11efb11ed2b5ba0d9db8.thumb.jpeg.bf41f51bf2569920e673dc844a85bfd6.jpeg

Настроение не зависит от времени года, оно зависит от вас. Хорошего, ровного , весеннего настроения в душе на каждый ваш день, девочки!

• Нравится 18
27 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Разрезала маленькую Конфетку

IMG_20250203_091309.jpg

Сладкая?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сладкая?

Красивая какая Конфетка! А я вчера разрезала Фундучок и сварила вкусную кашу рисовую с молоком! Сегодня сделаю цукаты. где-то видела рецепт в апельсиновом сиропе. Нужно найти.

• Нравится 11
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сладкая?

Эта маленькая менее сладкая, чем крупные Конфетки. Наверное, потому, что - последыш. Но она более сладкая, чем Фундучок.

• Нравится 7
43 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Красивая какая Конфетка! А я вчера разрезала Фундучок и сварила вкусную кашу рисовую с молоком! Сегодня сделаю цукаты. где-то видела рецепт в апельсиновом сиропе. Нужно найти.

Людмила, наверное надо брать много апельсинов? Я делала с лимоном, но в готовых цукатах вкус и запах лимонов не почувствовала.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Людмила, наверное надо брать много апельсинов? Я делала с лимоном, но в готовых цукатах вкус и запах лимонов не почувствовала.

Я делала с апельсинами, немножечко чувствовался запах.На 5 кг тыквы брала 2 больших апельсина.Несколько раз доводила до кипения,настаивала и лишь в конце чуть приваривала до мягкости.

• Нравится 12

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Заметила что самые ранние томаты и перцы при посеве и всходят самыми первыми.Вот и в этот раз моё наблюдение находит своё подтверждение. Посеянные позавчера Сибирячка Тося, Фатима, Стэйк Канту и гибрид Пинк Плам показали носики, вот они и будут поспевать самыми первыми.

Надо тогда и мне бдить. Перец 31 посеяла и несколько томатов 1.02. Я кстати и раньше замечала. В 23мгоду 32 штуки на ранние сажала 12.02,всхожесть 31 штука,т.е почти 100%. Потом вторая партия 23.02 чуть-чуть слабее,90%. В начале марта уже 80%. А последние в середине марта не помню сколько,но помню точно что подсеивала несколько раз

• Нравится 13

Добрый день всем. Съели второй томат. Сорт ХПР. Как ты Таня и говорила. Ничего особенного во вкусе. Правда, может быть, надо подольше на кусте поддержать. Обыкновенный томатный вкус.

• Нравится 7
2 минуты назад, Serna сказал(а):

Добрый день всем. Съели второй томат. Сорт ХПР. Как ты Таня и говорила. Ничего особенного во вкусе. Правда, может быть, надо подольше на кусте поддержать. Обыкновенный томатный вкус.

IMG_1498.jpeg

• Нравится 6
14 минут назад, Serna сказал(а):

Обыкновенный томатный вкус

Добрый день!

Посреди зимы обыкновенный томатный вкус - то что надо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Мы цукаты из-за сахара не едим.

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Эта маленькая менее сладкая, чем крупные Конфетки. Наверное, потому, что - последыш. Но она более сладкая, чем Фундучок.

Я всего две штуки Фундучка съела, но мне он не очень понравился. У него мякоть мокроватая была и вкус у него какой-то пустой. Не знаю, может мне такие неудачные тыковки попадались? Или на самом деле у него мякоть не сухая?

23 минуты назад, Serna сказал(а):

Съели второй томат. Сорт ХПР. Как ты Таня и говорила. Ничего особенного во вкусе. Правда, может быть, надо подольше на кусте поддержать. Обыкновенный томатный вкус.

Надюша, но всё равно, наверное, он вкуснее магазинных томатов?

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Что за сорт?

Это низкорослый гномик.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
16 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Посреди зимы обыкновенный томатный вкус - то что надо!

Я бы сказала, и не только посреди зимы. Я в поисках этого "обыкновенного" вкуса и на форум-то попала. Все искала старые классические томаты, именно с томатным вкусом без всяких примесей. Это потом уже стала скупать всевозможные экзоты, о которых раньше и не знала. Но после всех этих поисков и находок самым вкусным лично для меня так и остался "обыкновенный" вкус классических томатов.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...