Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ворона сказал(а):

Помидоры пока дремлют в полглаза, как бы не проворонить свой выход)

:thumb:

5 часов назад, opexovka сказал(а):

А солнце как мы сейчас ждем! Подруга сейчас живет в Эмиратах, жалуется на свое настроение, которое один в один похоже на мое. Только у меня оно такое тусклое от нашей хмури, а у нее от переизбытка солнца!

Какие мы все таки люди - капризные!:09fp::smile219::cheesy:

А мне кажется, что я бы не устала от солнышка...

Как мне его не хватает!

4 часа назад, ворона сказал(а):

Не-не-не, Розочка! Так не пойдёт!

А давай радоваться тому, к чему мы привыкли. Проснулись - здравствуй, день. Здравствуй, жизнь!

Я могу ходить. Сама. Это счастье.

За окном хмарь. И я это вижу.

Вижу, слышу, хожу, кто-то бегает и даже по ступенькам лестницы, есть чудесное форумное общение, есть с кем посмеяться-поплакать, нас ждут хорошие помидорные дела. И много-много чего хорошего в жизни. Вот, это же отлично!

Я тоже радуюсь. Я могу ходить. И пойду сейчас жарить рыбу, заботливо почищенную и нарезанную супругом. И ещё капустку потушу, ещё раз своему урожаю порадуюсь, картошку пожарю. Салат Простой откроем)

Так что утро доброе, день хороший, улыбнись, добрая девочка!

Вот умеешь, Оленька, ты мозги вправить!

4 часа назад, opexovka сказал(а):

Слушаюсь, мой генерал! :08thanks:

Я и так каждый день, как Мюнхаузен, вытаскиваю себя из постели, затем гимнастика Шишонина, цигун, в лес с собакой и т.д. и т.д. 

Но так хочется солнышка! Чтобы быстрее дождаться весны посеяла редиску и 2 огурца. Редиску посеяла уже второй заход, а огурцы еще растут. Так радостно видеть эти яркие бока редиски. Правда, пока достаются только внучке! 

Оленька, ты для нас как эмоциональный костыль, даешь опору и хороший пендаль!:smile219:

Роза, какая ты молодец, что занимаешься по утрам!

3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Россия  разная. 

Алтайский край на снег не жалуется. Морозов правда этой зимой было мало.

IMG_20250202_113451.thumb.jpg.f6f214693ee657722b3c3e81fc72fc0e.jpg

Какая красота! Аж завидно... 

А у нас совсем мало снега было, да и тот почти весь уже растаял. Впервые в жизни такую малоснежную зиму вижу.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

На улице выглянуло солнышко, сразу и настроение другое, от серого неба и темноты, устали, обещают морозы,но совсем нет снега

Может и у нас скоро выглянет?

Ни единого солнечного лучика за всю зиму... Может оно и выглядывало пару раз в начале зимы, но я что-то даже этого не помню. 

1 час назад, YULIA сказал(а):

Оля,а у нас,даже намека на солнце нет.:cray2:Небо затянуто тучами,может,хоть снег пойдет,обещали.

Юль, так и у нас всю зиму небо тучами затянуто и по прогнозу уже третий как-будто снег идёт, но его что-то так и не видно:dnt:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И я бы с удовольствием про него послушала. Тоже лежат семки от Оляки, но я его так и не сажала ещё... В списке он сейчас на посадочном месте вместе с Мустлане записан. Либо - либо...  Но кто из них победит, пока неизвестно :cheesy:

У меня уже он победил. С прошлого года в очереди толкался). Красивый, богатый окрас и разрез привлекательный. Вроде пишут вкусный. Будем пробовать.

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 12

Париж сажала в прошлом сезоне.Оочень вкусный, крупный, красивый. Мне понравился.

20240830_100008.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 17
  • Спасибо 4
4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Париж сажала в прошлом сезоне.Оочень вкусный, крупный, красивый. Мне понравился.

20240830_100008.jpg

Танюш, а в каком месте он у тебя рос? На самом солнышке или в притенении?

• Нравится 8
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, а в каком месте он у тебя рос? На самом солнышке или в притенении?

Танечка, рос в теплице с самой западной стороны, где самый солнцепёк.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

schastlivogo-den-chka.jpg?z=32  Сегодня получила семена острого перца, круглого мелкого, с разной степенью остроты. Это последние из ожидаемых. Можно приступать к спискам томатов и перцев, сладких и острых. Волнительно....!!!

• Нравится 11
16 минут назад, NGNIK сказал(а):

Можно приступать к спискам томатов и перцев, сладких и острых. Волнительно....!!!

Наташ, покажешь?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, YULIA сказал(а):

а у нас,даже намека на солнце нет

Юля, скорее выглядывай в окно! Лови солнце, пока не убежало.

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже лежат семки от Оляки,

Оляка плохого не пришлет. Сажайте, девочки.

• Нравится 4
55 минут назад, NGNIK сказал(а):

schastlivogo-den-chka.jpg?z=32  Сегодня получила семена острого перца, круглого мелкого, с разной степенью остроты. Это последние из ожидаемых. Можно приступать к спискам томатов и перцев, сладких и острых. Волнительно....!!!

Наташа, ждем списочки. Интересно же.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
47 минут назад, СветaР сказал(а):

Юля, скорее выглядывай в окно! Лови солнце, пока не убежало.

Свет,в окне одна серость,снег идет слабый,слабый.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, YULIA сказал(а):

Свет,в окне одна серость,снег идет слабый,слабый.

У нас та же серость, но только, вместо снега, дождь.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Оляка плохого не пришлет. Сажайте, девочки.

Полностью согласна. У рыжей бестии всегда хорошие сорта.

@оляка, выходи. Что-то я давно тебя не видела и за хвост не дёргала)

• Смешно! 8

1 час назад, YULIA сказал(а):

снег идет слабый,слабый.

У нас и такого нет, хотя тучи на небе аж черные. Иногда между ними успевает солнце выглянуть.

• Нравится 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, по описанию он вроде должен быть картофельным, но у меня кажется был обычным. Но утверждать это не могу это.... Я ведь опять не заострила внимание на типе его листа и сейчас уже точно не вспомню. :dash1:

Спасибо, Надюша. Я так и думала.

Танюша а я бы очень и хотела чтобы он был с обычным:cheesy:че то я как то не особо люблю эти лопухи (картофельные листья) Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Алтайский край на снег не жалуется

Зауралье тоже не жалуется. Сегодня откапывали теплицы

14i8yCmLzfk.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=b39b8c2cf2075f6bc8611ae779f88f72&type=album

• Нравится 14
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

14i8yCmLzfk.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=b39b8c2cf2075f6bc8611ae779f88f72&type=album

Нам такое даже и не снится

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

че то я как то не особо люблю эти лопухи (картофельные листья)

Ирина, а ведь считается, что для жарких стран картофельные листья предпочтительней, они лучше затеняют помидоры, чтоб не пеклись на солнце. Нет?

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Ирина, а ведь считается, что для жарких стран картофельные листья предпочтительней, они лучше затеняют помидоры, чтоб не пеклись на солнце. Нет?

Наверное. Но я наверное отношусь к тем кто любит обычные листики. У меня помидорки под сеткой теперь и солнце им не страшно. Еще читала что сорта с картофельным листом считаются вкуснее чем с обычным. У меня будет брендивайн Абрикосовый в этом году,его одного в теплице достаточно с такими листьями. У меня помидорки часто весной жируют и эти листья картофельные ,реально лопухи.

• Нравится 5

1 час назад, Велеса сказал(а):

какое богатство! уже и раскулачить хотса))...приехали с дачи, у нас ни снежинки((

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, HATA55 сказал(а):

.приехали с дачи, у нас ни снежинки((

Наташ, а мы гребли да гребли. Снега много, сырой, тяжелый. 

FKMqTrqKP_I.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=2d75109440326be4fb328043a8bbbd34&type=album

• Нравится 4
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша а я бы очень и хотела чтобы он был с обычным:cheesy:че то я как то не особо люблю эти лопухи (картофельные листья) Спасибо.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Да, есть такое мнение... Но я тоже почему-то предпочитаю обычный лист.

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Наташ, а мы гребли да гребли. Снега много, сырой, тяжелый. 

FKMqTrqKP_I.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=2d75109440326be4fb328043a8bbbd34&type=album

Эх, красотища то какая! 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...