Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Это я, я падкая на все новое и блестящее. У меня в планах 18 сортов от Софии в этом году. Немножко побаиваюсь тоже сажать антоциановые, т.к. все мои другие попытки полюбить сорта с анто провалились, хотя я их не так много и пробовала. Но какие ж они все красивые!

Катя, вот и я сама себя удивила своим выбором на посадку в этом году! :cheesy: 

Тоже подозреваю, что у меня будет много разочарований в плане вкуса в этом году, но зато и красоты тоже будет намного больше, чем обычно. Но наесться вдоволь томатами и порадовать свои вкусовые рецепторы сортов у меня тоже вполне достаточно и нам точно их хватит. 

Ну, а те, что разочаруют пущу на соки и соусы.

• Нравится 12

Зима нынче побивает все рекорды. Доча фотку прислала - цветник у дома.Краснодар 

IMG_20250201_125542.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 17

Сегодня составляла список на посадку и перебрала пакетики с томатами.PPI -пакетик есть, а семян в нем нет🤔. Подозреваю мужа, больше некому семена мои рассыпать, но он не сознается.

• Грустно... 11
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Зима нынче побивает все рекорды. Доча фотку прислала - цветник у дома.Краснодар 

IMG_20250201_125542.jpg

Да уж... :shocked:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, ЕленаГай сказал(а):

Сегодня составляла список на посадку и перебрала пакетики с томатами.PPI -пакетик есть, а семян в нем нет🤔. Подозреваю мужа, больше некому семена мои рассыпать, но он не сознается.

Как обидно! 

Леночка, а мне даже и предложить тебе нечего. У самой семян в обрез на посадку осталось.

• Нравится 4
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, а мне даже и предложить тебе нечего. У самой семян в обрез на посадку осталось.

Да не нужно,Танюш,спасибо. Места уже все распределила.

• Нравится 5
47 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

Лена,давай адрес в личку,пришлю.

• Нравится 6

30 минут назад, Ладошка сказал(а):

Лена,давай адрес в личку,пришлю.

Спасибо огромное.А можно я лучше осенью постучусь, сейчас уже список написала.😘

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
В 31.01.2025 в 01:19, Сельчанка1 сказал(а):

Светлана, а какие сорта винограда такой слабый рост имеют

Добрый день! 
Ответ уже писала, но не вижу, как-то плохо форум работает у меня.

Во-первых, высоту можно проектировать любую свою. Я вроде 250см сделала. Во-вторых, нет у меня опыта по винограду. Сорта подберу со средней силой роста (Академик, Юпитер напр), но главное чтобы плодоносили на короткой обрезке.

Ну и в-третьих, тепличка будет легко разборной. Весной -для разгона, в августе- сетку от птиц натяну, козырек от дождей прикроет, а если слишком длинные плети вырастут выпущу их сверху по типу венского занавеса. В общем экспериментальная вещица:))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Не нахожу на форуме информацию по двум гибридам: Феня и Запуняка. Моя знакомая их очень советует, многие в деревне подсели на них. Может кто пробовал, что у них со вкусом? По сравнению с сортовыми вкусняшками. Я добавила в список гибриды Персиановский и Пинк Гарант. Вод думаю их тоже что-ли для сравнения вырастить?

• Нравится 4

И еще, отсутствие зимы, наталкивает меня на мысль об отсутствии лета. Может и список пока не поздно подкорректировать с уклоном на сорта, не требующие сильного солнца. Как думаете, поменьше антоциановых, бишек в пользу простых семейных сортов? Ну и гибриды тоже поустойчивее должны быть?

• Нравится 4
21 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

Вод думаю их тоже что-ли для сравнения вырастить?

Я про Запуняку и Феню ничего не слышала.

Но инфа на них есть в инете...

https://alsemya.ru/index.php?route=product/product&path=81_97&product_id=6908

https://sadovy.ru/semena/ovoschi/tomaty/tomat-fenya-f1-10sht-semena-altaya/#:~:text=Томат сорта Фена F1 - это,кисти по 5-7 плодов.

21 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

Вод думаю их тоже что-ли для сравнения вырастить?

Светик, конечно, вырасти, если семена есть

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8

16 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

И еще, отсутствие зимы, наталкивает меня на мысль об отсутствии лета. Может и список пока не поздно подкорректировать с уклоном на сорта, не требующие сильного солнца. Как думаете, поменьше антоциановых, бишек в пользу простых семейных сортов? Ну и гибриды тоже поустойчивее должны быть?

Да, зима очень странная и лето под большим вопросом. Но я свои списки менять точно не буду.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Девушки, без паники, у вас же теплицы, зачем беспокоиться, все будет нормально. 
У нас было такое злое жаркое лето без дождей, выжили, укрывной от палящего солнца на помидоры и на перцы на день, на ночь открывала. Всё уродило, даже слишком сладкое по нашим меркам. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер!

Сегодня была в "Светофоре" ведра строительные с мет. ручкой 20 л. - 109,7 р.
Набор для рассады: поддон с 10 стаканчиками - 207,1 р.
Грунт "Профи" 65 л. - 181,7 р.
Шланг "Метеор" 25 м. - 687,9 р. указано, что армированный, но он мягковат - перегибаться будет, но если его на арматуру взять, по такой цене замечательно будет.

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 7
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Слышала долговременный :01mail:прогноз: синоптики предполагают жаркое засушливое лето на европейской части РФ:applo:.
Но, порой их прогнозы :05hid:резко расходятся с дейсвительностью.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...