Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, fenics сказал(а):

а нарезал на 2м отрезки , а она через 2-3 дня опять дугой , так и не стал ее для полива использовать

3.thumb.JPG.fa68149f1a6aa8352e795b8040beebe9.JPG лежит в сарае , небо коптит , может и пойдет такая на дуги , но ее как-то придется жестко фиксировать в нужном вам положении , и уж явно не 32мм в диаметре , с той вообще не совладать , тут 20 еще тот норов имеет

Вот в такую трубу вставили арматуру для парника. И не ржавеет арматура, стоит уже 10 лет. Только пластиковая сетка стала рваться и деревянные бруски сгнили

• Нравится 8
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, надо много факторов учесть, чтобы получить более ранний урожай. Я вот ещё заметила, что срок высадки рассады на ПМЖ тоже очень заметно в дальнейшем влияет на сроки созревания, при прочих равных условиях.

Может, конечно, это совпадение, но у меня самые ранние показатели по срокам созревания были именно в последние два года, с тех пор, как я стала высаживать томаты в теплицу, не 9-10 мая, как раньше, а 15-20 апреля.

2023 год

Посев на ранние - 24 февраля

Высадка в теплицу - 19-20 апреля

Первые томаты поспели - 28 июня

Фатима. Первые помидорки - 28 июня.

2024 год

Посев на ранние - 29 февраля

Высадка в теплицу - 15 апреля

Первые томаты поспели  - 12 июня

Первые спелые помидоры - Гном Специальный С-TCV,  Малиновый семейный и Не БСП - созрели 12 июня, сбор с вынужденной задержкой 20 июня. 

Доброго всем дня. Нет, Танюша, это не совпадение, я тоже уже давно поняла, что главное даже не срок посева семян,  а срок высадки рассады на ПМЖ. Чем раньше высадить, тем раньше за плодоносит. 

Сижу с мамой на химии в онкоотделении, пытаюсь вас догнать, читаю с конца. Дома времени катастрофически не хватает, мама сейчас у меня в основном проживает. 

Всем здоровья! 

• Нравится 12
  • Грустно... 1
13 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго всем дня. Нет, Танюша, это не совпадение, я тоже уже давно поняла, что главное даже не срок посева семян,  а срок высадки рассады на ПМЖ. Чем раньше высадить, тем раньше за плодоносит. 

Сижу с мамой на химии в онкоотделении, пытаюсь вас догнать, читаю с конца. Дома времени катастрофически не хватает, мама сейчас у меня в основном проживает. 

Всем здоровья! 

Надя и маме твоей здоровья, пусть лечение поможет,пусть поправляется.

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
В 29.01.2025 в 20:10, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, весьма дельная мысль. Только каркас нужно делать двухскатный с тем, чтобы укладывать на него легкие рамы с поликарбонатом. А на зиму рамы снимать. Только рейки для рам нужно брать толщиной не более 25 мм. Тогда рамы будут легкие. А то у меня на большой теплице рамы из сороковки. Тяжелые. Был помоложе один их на теплицу набрасывал. А теперь приходится таджиков звать.

У нас теплица самодельная, со съёмной крышей, поликарбанатные листы с крыши снимаются, рамки для них мы не делали, они вставляются в пазы, которые их и удерживают на крыше. Собирается- разбирается крыша быстро. 

• Нравится 8

В 30.01.2025 в 09:46, Serna сказал(а):

доброе утро. Не знаю, видно ли созревающий томатик. 

IMG_1493.jpeg

Добрый день. Вчера вечером приехала с работы, а он уже лопнул. Съели. На двоих с мужем разделили. Забыла взвесить. Маленькая, как черри. Очень тонкая кожица, про вкус ничего сказать не могу, потому что очень мало. Но сладость почувствовала.

IMG_1496.jpeg

• Нравится 7
В 30.01.2025 в 09:46, Serna сказал(а):

доброе утро. Не знаю, видно ли созревающий томатик. 

IMG_1493.jpeg

Добрый день. Вчера вечером приехала с работы, а он уже лопнул. Съели. На двоих с мужем разделили. Забыла взвесить. Маленькая, как черри. Очень тонкая кожица, про вкус ничего сказать не могу, потому что очень мало. Но сладость почувствовала.

IMG_1496.jpeg

• Нравится 3
2 минуты назад, Serna сказал(а):

IMG_1496.jpeg

Это второй созревающий помидор. Сорт ХПР. Здесь я думаю грамм 200.

• Нравится 6

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Наташа,у Ревуса срок ожидания по томатам 5 дней :grin: вроде 

В позапрошлом году, когда у нас было холодное лето и постоянные дожди стоял вопрос чем обработать томаты в августе. Уж не помню кто посоветовал обработать Ревусом -и срок ожидания был 21 день (точно это помню), поэтому я и не стала его использовать.  А обработала Квадрисом у которого срок ожидания был 4 дня. Спросила ещё у женщины -она всю жизнь работает в семейном магазине, и по всем обработкам консультирует покупателей, продают всю профессиональную химию на разлив. Она тоже сказала, что от фиты лучше Ревуса нет, и что срок ожидания у него большой. В тот год Ревус в этом магазине скупили весь ещё до конца июля. 

Пошла сейчас поискала информацию-почти везде стоит 14 дней, а 5 дней для ручных работ.  Хз, почему другие цифры, может чтоб лучше покупали :dnt:

• Нравится 1

https://www.pesticidy.ru/pesticide/revus/gardeners.

На Пестицидах. ру такая инструкция. 

Я применяла на картофеле. Фитофтора все равно была.

Ну, может быть меньше, чем было бы без опрыскивания. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...