Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, fenics сказал(а):

а нарезал на 2м отрезки , а она через 2-3 дня опять дугой , так и не стал ее для полива использовать

3.thumb.JPG.fa68149f1a6aa8352e795b8040beebe9.JPG лежит в сарае , небо коптит , может и пойдет такая на дуги , но ее как-то придется жестко фиксировать в нужном вам положении , и уж явно не 32мм в диаметре , с той вообще не совладать , тут 20 еще тот норов имеет

Вот в такую трубу вставили арматуру для парника. И не ржавеет арматура, стоит уже 10 лет. Только пластиковая сетка стала рваться и деревянные бруски сгнили

• Нравится 8
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, надо много факторов учесть, чтобы получить более ранний урожай. Я вот ещё заметила, что срок высадки рассады на ПМЖ тоже очень заметно в дальнейшем влияет на сроки созревания, при прочих равных условиях.

Может, конечно, это совпадение, но у меня самые ранние показатели по срокам созревания были именно в последние два года, с тех пор, как я стала высаживать томаты в теплицу, не 9-10 мая, как раньше, а 15-20 апреля.

2023 год

Посев на ранние - 24 февраля

Высадка в теплицу - 19-20 апреля

Первые томаты поспели - 28 июня

Фатима. Первые помидорки - 28 июня.

2024 год

Посев на ранние - 29 февраля

Высадка в теплицу - 15 апреля

Первые томаты поспели  - 12 июня

Первые спелые помидоры - Гном Специальный С-TCV,  Малиновый семейный и Не БСП - созрели 12 июня, сбор с вынужденной задержкой 20 июня. 

Доброго всем дня. Нет, Танюша, это не совпадение, я тоже уже давно поняла, что главное даже не срок посева семян,  а срок высадки рассады на ПМЖ. Чем раньше высадить, тем раньше за плодоносит. 

Сижу с мамой на химии в онкоотделении, пытаюсь вас догнать, читаю с конца. Дома времени катастрофически не хватает, мама сейчас у меня в основном проживает. 

Всем здоровья! 

• Нравится 7
13 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго всем дня. Нет, Танюша, это не совпадение, я тоже уже давно поняла, что главное даже не срок посева семян,  а срок высадки рассады на ПМЖ. Чем раньше высадить, тем раньше за плодоносит. 

Сижу с мамой на химии в онкоотделении, пытаюсь вас догнать, читаю с конца. Дома времени катастрофически не хватает, мама сейчас у меня в основном проживает. 

Всем здоровья! 

Надя и маме твоей здоровья, пусть лечение поможет,пусть поправляется.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
В 29.01.2025 в 20:10, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, весьма дельная мысль. Только каркас нужно делать двухскатный с тем, чтобы укладывать на него легкие рамы с поликарбонатом. А на зиму рамы снимать. Только рейки для рам нужно брать толщиной не более 25 мм. Тогда рамы будут легкие. А то у меня на большой теплице рамы из сороковки. Тяжелые. Был помоложе один их на теплицу набрасывал. А теперь приходится таджиков звать.

У нас теплица самодельная, со съёмной крышей, поликарбанатные листы с крыши снимаются, рамки для них мы не делали, они вставляются в пазы, которые их и удерживают на крыше. Собирается- разбирается крыша быстро. 

• Нравится 5

В 30.01.2025 в 09:46, Serna сказал(а):

доброе утро. Не знаю, видно ли созревающий томатик. 

IMG_1493.jpeg

Добрый день. Вчера вечером приехала с работы, а он уже лопнул. Съели. На двоих с мужем разделили. Забыла взвесить. Маленькая, как черри. Очень тонкая кожица, про вкус ничего сказать не могу, потому что очень мало. Но сладость почувствовала.

IMG_1496.jpeg

• Нравится 5
В 30.01.2025 в 09:46, Serna сказал(а):

доброе утро. Не знаю, видно ли созревающий томатик. 

IMG_1493.jpeg

Добрый день. Вчера вечером приехала с работы, а он уже лопнул. Съели. На двоих с мужем разделили. Забыла взвесить. Маленькая, как черри. Очень тонкая кожица, про вкус ничего сказать не могу, потому что очень мало. Но сладость почувствовала.

IMG_1496.jpeg

• Нравится 2
2 минуты назад, Serna сказал(а):

IMG_1496.jpeg

Это второй созревающий помидор. Сорт ХПР. Здесь я думаю грамм 200.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...