Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Сварить два куса по длине и получится полотно 2.4 м

Я не умею, да и нечем...:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Сварить два куса по длине и получится полотно 2.4 м. Вот и будет материал для покрытия навеса. 

Мы дома тоже сварили Светлицу из СЗ,т.к. она кусками была.Папик сделал приспособление,чтоб положить стыковочные края и запаять утюгом полоску определенной ширины(брусок прибил к устойчивой планке) Быстро и крепко получилось.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
27 минут назад, Ладошка сказал(а):

А в другие районы России кроме Московской области отправляют?

Подобные на всенародном сайте есть :grin:

Полог на теплицу 3х6 ТПК Рассвет 266526308 купить за 6 420 ₽ в интернет-магазине Wildberries

Чехол для теплицы 3х6 из армированной пленки ТПК Рассвет 185964270 купить за 7 781 ₽ в интернет-магазине Wildberries

• Нравится 7
  • Спасибо 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я не умею, да и нечем...

А что там уметь? Положил рейку, на рейку два куска пленки внахлест и прогладить утюжком через газету. Только нужно сначала попробовать, подобрать нагрев утюга.
А еще можно купить устройство для сварки пленки рублей за 250-300. Спросите у Юли из "Моя дрога в детство". Она такой купил и запаивает полиэтиленовые пакеты.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Наташ, а на какую высоту теплиц они рассчитаны? Мне кажется, что на мою по высоте они малы будут.

• Нравится 2
10 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Я думаю, что они шьют из пленки армированной  выше названного завода. Но это и хорошо. Я слышала, что в данной время на предприятии огромный заказ как раз на заготовки для данных чехлов. Продукт так и называется "Полотна на чехлы".

• Нравится 4

40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, меня этот гном очень заинтересовал, поскольку он в теплице вырастает до 150-200 см. Но я прочитала в описании вот что: "в плане вкусовых оттенков он – настоящий хамелеон! На одном кусту можно встретить плоды и фантастически сладкие, и с присутствием пряной кислинки… Прям русская рулетка какая-то! А все дело в солнышке, которого этот сорт хочет много-много-много! А без него и поспеет позднее, и во вкусе сладости будет меньше. Заметила, что в солнечную погоду вкус гораздо ярче и слаще!"

Скажи, пожалуйста, у тебя он в каком месте рос? Томаты на кусту разного вкуса были? У кого вкус ярче и слаще, у ППИ или у Дамасской стали?

Танюш, у тебя же место ограничено. Сладкий, но мелкий, по сравнению с сортами черри, урожайность низкая, шкурка слишком плотная, только, что красивый. Куст много места занимает, как хороший инд.

large.199671507_..png.08e2c3f07d862f3ebb86c54380f14f62.png

Вот он, на первом плане, буквы закрыли:embarrassed:  Я его только в огород сажаю.

Всем доброго дня:08thanks:

• Нравится 11
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, меня этот гном очень заинтересовал, поскольку он в теплице вырастает до 150-200 см. Но я прочитала в описании вот что: "в плане вкусовых оттенков он – настоящий хамелеон! На одном кусту можно встретить плоды и фантастически сладкие, и с присутствием пряной кислинки… Прям русская рулетка какая-то! А все дело в солнышке, которого этот сорт хочет много-много-много! А без него и поспеет позднее, и во вкусе сладости будет меньше. Заметила, что в солнечную погоду вкус гораздо ярче и слаще!"

Скажи, пожалуйста, у тебя он в каком месте рос? Томаты на кусту разного вкуса были? У кого вкус ярче и слаще, у ППИ или у Дамасской стали?

Он действительно около 2 метров, стебли сначала в потолок теплицы уперлись ,а потом пошли вниз каскадом и я макушку ему срезала.. Хотела его изначально в 2 стебля вести, но он, хитрец, пошел в 4 ствола. Да крепенький такой...Рулетки у меня не было:grin:.. Сладкий был и усыпной.. Но сладость другая, нежели у Летнего солнца, у этого-сладкий как конфетка, у Дамасца -фруктовый с малюсенькой долей кислинки. Но это так органично играет во рту... Соседки приходили лакомиться им . Сидел в серединной грядке вместе со всеми гномами. Но у входа в теплицу с юго-западной стороны. Все солнце ему досталось. Но поспевать все равно начал позднее, да. Зато лежит очень даже хорошо.

Если сравнивать с ППИ.У меня он получился нежно-сладкий, кислинку было чуть заметно. И то, если знаешь, что в характеристике про нее написано:lol:. Мои говорили, что вкус помидора" настоящий,вкусный и не слащавый". Может не хватило ему чего? Я  ж сажала в теплице в первый раз,может чего не учла? И в землю никаких плюшек удобрительных не вносила,только в лунку добавила при посадке по 2 гранулы Greenlife.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
5 минут назад, Таня Ч. сказал(а):

Я думаю, что они шьют из пленки армированной  выше названного завода. Но это и хорошо. Я слышала, что в данной время на предприятии огромный заказ как раз на заготовки для данных чехлов. Продукт так и называется "Полотна на чехлы".

Сейчас уточнила, что я права. Заготовки отправляют по многим регионам страны, в т.в. Новокузнецк, Чувашию и т.д. Размеры немного отличаются от размеров изготавл. на заводе. Но они "добирают", пришивая ткань. На заводе чехлы для теплицы высотой 2,1. При правильной эксплуатации пленка служит долго (не менее 4 лет). На этом извините...

• Нравится 6
  • Спасибо 3
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а на какую высоту теплиц они рассчитаны? Мне кажется, что на мою по высоте они малы будут.

Я не брала такую... на сайте вроде 2,1м указано...

Интересная идея, надо обдумать, как в деле будет... У каждого ведь свои условия :dash1:

Татьяна, спасибо что поделились :smile219:

• Нравится 7
57 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Татьяна, спасибо что поделились :smile219:

Я не знаю как крепится теплица изготовленная из пленки вне завода. А вот крепление на люверсы отличная идея. Есть конечно замечания, но в основном это мелочи.

Я еще  на пленку гладкую (обычную) прикрепляю пластмассовые люверсы . Получается как шторка в ванной. Служит не долго, т.к. ветер выдирает люверсы. Я такой шторкой прикрываю парнички временные .С одной стороны и крыша у меня несъемная пленка, а с другой задергушка. Если высота пленки позволяет, то пришпиливаю ее к земле шпильками (покупала у Светы Хатор). Это все примитивно, но помогает в определенных случаях.

• Нравится 9

2 часа назад, Angelina сказал(а):

Я его только в огород сажаю.

Ангелиночка, мне все низкорослые гномы, черри и почти все коктейльные сорта тоже придётся в этом году снова в ОГ выселять, так как я опять соблазнилась на значительно бОльшее количество сортов, чем могу уместить в свои теплицы. 

Для высоких черриков и коктейльных сортов у меня есть параллелепипед, сваренный из металлических уголков и по весне я его могу агроспаном и/или плёнкой укутать, а летом к нему подвязывать высокие кусты удобно, он высотой и длиной по 2 метра и у меня в него кустов десять помещается.

• Нравится 13

Всем добрый вечер!

Сегодня я стал счастливым обладателем двухлитрового аккумуляторного опрыскивателя. Тут недавно их обсуждали. Принес домой попробовал. Распыляет отлично, очень мелко. Теперь будет в дополнение к моему 5-литровому и 2-литровому с помпой.

А еще из Озона принес инструмент для определения почвы. 4 в одном. РН-метр, термометр, измеритель влажности почвы и люксметр. Работает от батарейки Крона.

Готовимся к сезону:06yes:

• Нравится 18
5 часов назад, Таня Ч. сказал(а):

Я не знаю как крепится теплица изготовленная из пленки вне завода. А вот крепление на люверсы отличная идея. Есть конечно замечания, но в основном это мелочи.

Я еще  на пленку гладкую (обычную) прикрепляю пластмассовые люверсы . Получается как шторка в ванной. Служит не долго, т.к. ветер выдирает люверсы. Я такой шторкой прикрываю парнички временные .С одной стороны и крыша у меня несъемная пленка, а с другой задергушка. Если высота пленки позволяет, то пришпиливаю ее к земле шпильками (покупала у Светы Хатор). Это все примитивно, но помогает в определенных случаях.

Татьяна, а фото случайно теплицы и парников не сохранились…:embarrassed:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...