Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, fenics сказал(а):

Ну а чем не вариант , весной , осенью укрыто полностью , а летом продувает все интимные места у томатов

Под навесами и вяжутся томаты без проблем и вершинки не бывает

Может и сподоблюсь когда-нибудь осуществить свою задумку.

А  пойду-ка я прямо сейчас и посмотрю цены на каркасы теплиц...:cheesy:

• Нравится 16

10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ой, какая она у тебя прикольная! Бородавчатая и шероховатая.

А в Бататовых кущах она вроде гладенькая и зелёная:dnt: Или она к январю так желтеет?

1187712088_2025-01-2918_14_15.thumb.png.d214ddc86e0d7ad5c60fdb595b625359.png

7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

690FDE68-1DF4-4E44-9AE0-95993B34F156.jpeg

Красивые тыковки! Яркие и нарядные.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

@Т@тк@, Таня, Конфетка не "мокрая".  Когда я разрежу ее, обязательно сфотографирую.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А  пойду-ка я прямо сейчас и посмотрю цены на каркасы теплиц...:cheesy:

Сходила туда, где я заказывала свои теплицы. Но отдельно каркасов там нет, только вместе с ПК. Восьмиметровая, с каркасом из оцинкованной квадратной трубы 25х25, шириной 3 метра и с шагом 0,65 м стоит 40000 руб. 

1122381176_2025-01-2918_50_26.thumb.png.2ad474fd7552ab1d5f71b409b6227d8c.png

Опять загорелась этой идеей. Буду думать... scratch-one-s-head.gif tap.gif

• Нравится 17
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сходила туда, где я заказывала свои теплицы. Но отдельно каркасов там нет, только вместе с ПК. Восьмиметровая, с каркасом из оцинкованной квадратной трубы 25х25, шириной 3 метра и с шагом 0,65 м стоит 40000 руб. 

1122381176_2025-01-2918_50_26.thumb.png.2ad474fd7552ab1d5f71b409b6227d8c.png

Опять загорелась этой идеей. Буду думать... scratch-one-s-head.gif tap.gif

Я бы отошел от стандартной ширины 3м к 4м

на подобие такой :

https://teplitsa-rus.ru/item/49-teplica-kremlevskaya-premium-4m/

1.thumb.JPG.4b5e9595847476ab898ff10eccf084fd.JPG чтоб лист ПК кончался как раз где дуги переходят в вертикальный спуск (красная линия)

2.thumb.JPG.87f8dca4e602aaf9ace32ed9e3c8f156.JPG и чтоб у потолка автоматические форточки были

цены конечно ого-го , даже для 4м , а 6 , 8 обще космос

• Нравится 9
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я одно время хотела заказать каркас теплицы и использовать его в качестве конструкции под навес.

ИМХО, весьма дельная мысль. Только каркас нужно делать двухскатный с тем, чтобы укладывать на него легкие рамы с поликарбонатом. А на зиму рамы снимать. Только рейки для рам нужно брать толщиной не более 25 мм. Тогда рамы будут легкие. А то у меня на большой теплице рамы из сороковки. Тяжелые. Был помоложе один их на теплицу набрасывал. А теперь приходится таджиков звать.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Кстати, посмотрел продукцию фирмы, производящей теплицы. Для Казани. Каркасов "домиком" не нашел. Но зато можно глянуть арочные теплицы. https://kazan.teplitsa-rus.ru/item/6-teplica-arochnaya-3m-ctandart/

Можно взять каркас и без поликарбоната.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

19 минут назад, fenics сказал(а):

Я бы отошел от стандартной ширины 3м к 4м

на подобие такой :

https://teplitsa-rus.ru/item/49-teplica-kremlevskaya-premium-4m/

Павел, четырёхметровая, это, конечно, очень здорово! Но мне такая ширина под размер моих уличных грядок не подойдёт. Чтобы теплицу на голый песок не ставить, я её хотела поставить на уже готовые грядки с привозным грунтом, чтобы избежать земельных работ с выкопкой траншей под грядки и перетаскиванием в них грунта.

25 минут назад, fenics сказал(а):

1.thumb.JPG.4b5e9595847476ab898ff10eccf084fd.JPG чтоб лист ПК кончался как раз где дуги переходят в вертикальный спуск (красная линия)

А про поликарбонат я именно так и думала сделать. Спасибо!

27 минут назад, fenics сказал(а):

2.thumb.JPG.87f8dca4e602aaf9ace32ed9e3c8f156.JPG и чтоб у потолка автоматические форточки были

У меня в теплице такую форточку ветром чуть не вырвало и она сломалась. У нас очень сильные ветра частенько бывают.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, какая она у тебя прикольная! Бородавчатая и шероховатая.

А в Бататовых кущах она вроде гладенькая и зелёная:dnt: Или она к январю так желтеет?

1187712088_2025-01-2918_14_15.thumb.png.d214ddc86e0d7ad5c60fdb595b625359.png

Красивые тыковки! Яркие и нарядные.

Таня,там спустись на несколько сообщений ниже, где фото с моей дочей, там эта тыква более похожа на кущевскую.

Возможно, нынче переопылилась,но такая вкусная,суп просто ум отъешь!

И да,осенью она была зелёная, а сейчас поспела 

• Нравится 8
13 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, весьма дельная мысль. Только каркас нужно делать двухскатный с тем, чтобы укладывать на него легкие рамы с поликарбонатом. А на зиму рамы снимать. Только рейки для рам нужно брать толщиной не более 25 мм. Тогда рамы будут легкие. А то у меня на большой теплице рамы из сороковки. Тяжелые. Был помоложе один их на теплицу набрасывал. А теперь приходится таджиков звать.

Ой, Владимир Андреевич, вот со съёмными рамами мне что-то жуть, как не хочется возиться. Мне надо, чтобы поликарбонат был намертво прикручен, ведь снимать его надобности нет.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго, волшебного вечера!

Что-то и я в стала задумываться в сторону списков))

Танюш, посмотрела твои списки на посадку, на ранние планируешь Лидию Боровую, ОПО, ППИ. А мелочь на ранние, типа Тетушки или Бетты, не планируешь? Может, где еще списочек, а я его просто не углядела...и когда на  ранние  сажать будешь?

kartinki-life-ru-otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-pozhelaniya-na-zimu-1-1.gif

• Нравится 17

ЗдраВствуйте все! Здравствуйте и процветайте!

Ох, кажись меня начала догонять рукочесальносажальная болезнь..Читала ваши списки ,но сидела на попе ровно-рано,еще рано..А сегодня выходной случился.. Дай думаю просто посмотрю свои закрома. Пальчики, так сказать, потренирую их перебирая....Ох, красота то какая в коробочке лежит...нет. НЕт! лежала !! лежала же спокойненько ,никого не напрягала :cheesy: а теперь чувствую -хана спокойствию..

Перчики попались первые. Оказывается, что я их ух сколько имею теперь:03niam:.а мест под сладкие всего 6 в теплице и 20 на улице. ну и 15 под острые..С острыми проще,их 6 видов всего..А вот со сладкими придется в "морской бой" поиграть :09fp:

А помидорки пока раскидала на 2 кучки-сажаю и на следующий год..Кучка Сажаю выглядит гораздо больше чем та, которую убрала от греха подальше....И конечно раза в два,а то и в три  больше ,чем нужно... Но об этом я подумаю завтра...:01mail:

• Нравится 12
  • Смешно! 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

А мелочь на ранние, типа Тетушки или Бетты, не планируешь?

Наташенька, так я же теперь такую мелкоту не сажаю. Не люблю я их, мне с индетами больше нравится возиться, ну или на крайняк  - с гномами, которые не ниже метра.

и когда на  ранние  сажать будешь?

В этом году я на 10 дней раньше решила томаты на ранние посеять, числа 20-го февраля

Танюш, посмотрела твои списки на посадку, на ранние планируешь Лидию Боровую, ОПО, ППИ.

Да, а ещё Стейк Канту и Бурлак минусинский.

Особенно рассчитываю на Бурлака. Он у Тани, от которой у меня семена, при посеве 8 марта, начинал созревать 18 июня. 

• Нравится 14
  • Спасибо 2
1 час назад, Арапченок сказал(а):

ЗдраВствуйте все! Здравствуйте и процветайте!

Ох, кажись меня начала догонять рукочесальносажальная болезнь..Читала ваши списки ,но сидела на попе ровно-рано,еще рано..А сегодня выходной случился.. Дай думаю просто посмотрю свои закрома. Пальчики, так сказать, потренирую их перебирая....Ох, красота то какая в коробочке лежит...нет. НЕт! лежала !! лежала же спокойненько ,никого не напрягала :cheesy: а теперь чувствую -хана спокойствию..

Перчики попались первые. Оказывается, что я их ух сколько имею теперь:03niam:.а мест под сладкие всего 6 в теплице и 20 на улице. ну и 15 под острые..С острыми проще,их 6 видов всего..А вот со сладкими придется в "морской бой" поиграть :09fp:

А помидорки пока раскидала на 2 кучки-сажаю и на следующий год..Кучка Сажаю выглядит гораздо больше чем та, которую убрала от греха подальше....И конечно раза в два,а то и в три  больше ,чем нужно... Но об этом я подумаю завтра...:01mail:

Ириша, а сколько кустов томатов на посадку планируешь?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Таня, а ОПП и ППИ индеты?  Или их можно в ОГ воткнуть? Дело в том, что у меня детов для ОГ не так уж много, а грядку засаживать нужно. Но навес над ней не высок.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 8

А у меня парник из садовой сетки пришел в негодность, думаю сделать из дорожной сетки, вот так 

scale_1200 

• Нравится 24
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

выше написала, что очень хочется его попробовать. Если у томата вкус взрывной, то я ему даже неплотную мякоть могу простить

Танюша,Ирина в "Сажаем вместе", буквально на днях писала про этот сорт, у неё он был не только красивым и вкусным,но и  плотным и даже мог полежать несколько дней

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Затонувший персик

Добрый вечер! Спасибо! Только сегодня хотела спросить про него здесь:)) тоже его посажу в ог. 
А какого он роста? 

• Нравится 5
6 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! Спасибо! Только сегодня хотела спросить про него здесь:)) тоже его посажу в ог. 
А какого он роста? 

Я буду сажать его впервые. Почитала  отзывы- в ОГ высота 70- 90 см . В теплице может и до 1,3 м. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

А я в этом году такие минитеплички буду делать. Осенью уже доски купила, покрасила. Осталось собрать. Укрыть можно и пленкой. Но поликарбонат лучше. Под виноград парочка и под томаты пара. 

IMG_7686.jpeg

• Нравится 20
23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Тромбон (СЗ) - мускатная.

собираешь растить? Цель? Раз пробовала и больше не хочется. Вкус не впечатлял. :09fp:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброго раннеутра !

3 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

А я в этом году такие минитеплички буду делать. Осенью уже доски купила, покрасила. Осталось собрать. Укрыть можно и пленкой. Но поликарбонат лучше. Под виноград парочка и под томаты пара. 

IMG_7686.jpeg

может что из моих идей пригодится :

Навесы для Томатов (часть 1)

Навесы для Томатов (часть 2)

Навесы для Томатов (часть 3)

• Нравится 15
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,Ирина в "Сажаем вместе", буквально на днях писала про этот сорт, у неё он был не только красивым и вкусным,но и  плотным и даже мог полежать несколько дней

Ириша,а ты не растила? Мне вчера вечером пришлось под редактировать списочек и я внесла по одному кусту Блаженство и Салют Виктории. По одному все таки ничего страшного,а вдруг в этом году такой жары не будет у нас и все ок будет. 

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...