Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Дала себе твердое слово список томатов на посадку не менять

Сама дала-сама забрала. Ты же женщина! Имеешь полное право!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17

46 минут назад, fenics сказал(а):

Прям конфетка , а не теплица , особенно фундамент впечатлил , сами делали или нанимали кого?

Единственно что зимами за крышей пригляд нужен , не каждая зима надеюсь как эта будет

Это не фундамент. Теплица стоит на стандартных фунд. блоках. Блоки на песчаной подушке. А вот между блоками плоский асбоцементный лист. Теплицу мне ставили ребята-таджики. Они у нас на участки уже более 15 лет приезжают работать. И дома строят, и так по мелочи. Заказов у них хоть отбавляй.

Научен горьким опытом. На этом месте стояла другая, чуть побольше. Я только на зиму новый поликарбонат на крыше закрепил. А зимой снег ее всю сломал. 

Крыша у теплицы теперь съёмная, рамы. Я их на зиму убираю  на открытую веранду. Как и рамы со второй, большой теплицы. 

• Нравится 18
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

хорошо огненую комету не взяла,одумалась. Но взяла Рыжую,так как она плотнее огненой:mosking:

Ириша, а мне Таня63 написала, что Огненная комета плотная, хорошо хранится и даже может вялиться (насколько я поняла - прямо на кусте) и, при этом, не течёт.

1425929880_2025-01-2916_41_52.thumb.png.03ca63154200c4b929762d6b31a46849.png

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Заглянула сегодня в свою теплицу с проверкой- не взошел ли чеснок? Нет, не взошел. Кое - где виднеется укроп, высотой до 5 см. Стоит  такой с осени, не растет, но и не погибает.

• Нравится 11

5 часов назад, Юля сказал(а):

Конфетка очень сладкая, я из нее цукаты делала. Дети смели в момент. Мне кажется, что Сдобная пышка и вполовину не такая сладкая. А, может, просто у меня такая получилась.

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Таня, если хочешь сладкую тыкву, то предпочтение , однозначно, за Конфеткой. Этот сорт тыквы один из самых сладких.

Девочки, а какая у них структура мякоти?

Мне, конечно, нравятся сладкие тыквы, но для меня в них не степень сладости главное. Я терпеть не могу "мокрую" мякоть! Мне нравятся суховатые, крахмалистые, которые после запекания похожи на печёную картошку. 

Если и у Сдобной пышки, и у Конфетки мякоть именно такая, то тогда я, конечно, предпочту Конфетку.

• Нравится 9

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

В этом году под томаты у меня будет вот такая теплица.

1987274720_00001.thumb.jpg.36409523234a71b5dd40cd3ab82d0550.jpg      1307008998_00002.thumb.jpg.16cc1753d0e789e13e862d3be32805f0.jpg            

Очень хорошенькая и такая уютная. :good2: Прочитала ниже, что она у вас со съёмной крышей, так это вообще супер!

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Вот и задумался я, а сколько же корней в такую тепличку влезет?

Я бы в такую теплицу на боковые грядки посадила бы в один ряд кустов по 7, максимум - 8, а на центральную - в два ряда по 6 штук.

2 часа назад, fenics сказал(а):

я и индеты под навесами держал

1.thumb.JPG.1d81ce3189c5f0ecb6418241ece088bf.JPG

Отличный навес! :thumb:Вон томаты какие радостные под ним растут. Я о таком только мечтаю. Кто бы мне его сделал...?  :rolleyes:

• Нравится 14
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

У Свит мит и Свит мамы точно такая сухая мякоть,даже капельки не выделяются на разрезе 

Свит Мит у меня тоже есть, может и её тогда добавлю в список. Спасибо, Людочка.

• Нравится 9
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Отличный навес! :thumb:Вон томаты какие радостные под ним растут. Я о таком только мечтаю. Кто бы мне его сделал...?  :rolleyes:

Там не только томаты росли , но иногда и кучерявые пузаны:cheesy:

1.thumb.JPG.0e8ee8256afc61912b836f6acde0617d.JPG 12,09,17 бабье лето холодного года и первый год этого навеса

Но увы , я им пользовался всего 4 года , потом демонтировал , в обслуге он тяжеловат стал

2.thumb.JPG.bb8ac525f75e0c59ed865a8cabe7e573.JPG разбери его на зиму , потом собери весной84.gif.51b9d907ac4e726cb5a960ab73df3a42.gif

• Нравится 23
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, а мне Таня63 написала, что Огненная комета плотная, хорошо хранится и даже может вялиться (насколько я поняла - прямо на кусте) и, при этом, не течёт.

1425929880_2025-01-2916_41_52.thumb.png.03ca63154200c4b929762d6b31a46849.png

Танюша,отлично. Летом расскажешь. Ок?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, fenics сказал(а):

чай не селедка

У меня точно селедка. В такой теплице у меня 38 шт.

• Грустно... 1
  • Смешно! 11

8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,отлично. Летом расскажешь. Ок?

Конечно, расскажу. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 часов назад, Юля сказал(а):

Обе растила. Но как бы сравнивать не стала :dnt:  Конфетка очень сладкая, я из нее цукаты делала. Дети смели в момент. Мне кажется, что Сдобная пышка и вполовину не такая сладкая. А, может, просто у меня такая получилась.

И я конфетку сегодня купила. Спасибо за наводку

• Нравится 3
18 минут назад, fenics сказал(а):

Там не только томаты росли , но иногда и кучерявые пузаны:cheesy:

1.thumb.JPG.0e8ee8256afc61912b836f6acde0617d.JPG  

Кучерявчик особенно хорош! :grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11

49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне нравятся суховатые, крахмалистые, которые после запекания похожи на печёную картошку. 

Добрый вечер всем! Таня, два года сажала тыкву Солор (от Хасиба).

Для запекания очень хороша! Порционная и урожайная! Фотку могу найти, если надо.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
25 минут назад, fenics сказал(а):

Но увы , я им пользовался всего 4 года , потом демонтировал , в обслуге он тяжеловат стал

2.thumb.JPG.bb8ac525f75e0c59ed865a8cabe7e573.JPG разбе

Я одно время хотела заказать каркас теплицы и использовать его в качестве конструкции под навес. То есть, накрыть у неё поликарбонатом только верх, а низ оставить открытым. А весной можно было бы  на неё агроспан с плёнкой накидывать, чтобы и низы тоже закрыть и использовать её в качестве парника до окончания возвратных заморозков. До сих пор иногда такая шальная мысль меня навещает...:cheesy:

• Нравится 15
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, два года сажала тыкву Солор (от Хасиба).

Для запекания очень хороша! Порционная и урожайная! Фотку могу найти, если надо.

Наташ, если не трудно, то буду рада фотке. Спасибо.

• Нравится 4
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я одно время хотела заказать каркас теплицы и использовать его в качестве конструкции под навес. То есть, накрыть у неё поликарбонатом только верх, а низ оставить открытым. А весной можно было бы  на неё агроспан с плёнкой накидывать, чтобы и низы тоже закрыть и использовать её в качестве парника до окончания возвратных заморозков. До сих пор иногда такая шальная мысль меня навещает...:cheesy:

Ну а чем не вариант , весной , осенью укрыто полностью , а летом продувает все интимные места у томатов

Под навесами и вяжутся томаты без проблем и вершинки не бывает

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Свит Мит у меня тоже есть, может и её тогда добавлю в список. Спасибо, Людочка.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/83-тыквы-вкусные-и-красивые-сорта/?do=findComment&comment=2946189

Иди на мою погляди!

• Нравится 4
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я одно время хотела заказать каркас теплицы и использовать его в качестве конструкции под навес.

ИМХО, весьма дельная мысль. Только каркас нужно делать двухскатный с тем, чтобы укладывать на него легкие рамы с поликарбонатом. А на зиму рамы снимать. Только рейки для рам нужно брать толщиной не более 25 мм. Тогда рамы будут легкие. А то у меня на большой теплице рамы из сороковки. Тяжелые. Был помоложе один их на теплицу набрасывал. А теперь приходится таджиков звать.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...