Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик, два дня ничего не читала, а столько всего ценного у вас здесь. Сейчас засяду))

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVW1NQ6QD5PmMZmMQowc-gs1X4kVNFygm9KQ6yW63sGPHUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

• Нравится 9
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, такой грунт кто-то пробовал? Кева закончилась по нормальной цене. 

IMG_7675.jpeg

Светлана, сажала в него в прошлом году. Растюхам не понравилось. Пришлось переваливать с добавлением другого грунта. Поняла, что в чистый сажать нельзя, видимо слишком жирный. Нужно обязательно мешать с менее питательным.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
В 27.01.2025 в 07:23, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро.!

Девочки Ковбой или Чинук,стоит ли их сажать? Кто нибудь оба выращивал чтобы сравнить. Интересует вкус,плотность плодов и урожайность.

Ой, хороши! Оба! Прошлым летом выращивала!

• Нравится 8
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Добрый вечер! Сегодня на вб получила 2х литровый опрыскиватель. Довольна как слон:cheesy:

А до меня доехал Йошкин кот, как приличная наглая скотина сожрал из списка "Говядину с куста" вместе с кустом и примостил свою пушистую *** на её место. Ну ладно, к этому я была готова, но он же ещё друга протащил в список. Хотела оставить на следующий сезон, а потом решила "Царь я или не царь!". Так что у меня +1 в список.

• Нравится 6
  • Смешно! 18

14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Добрый вечер! Сегодня на вб получила 2х литровый опрыскиватель. Довольна как слон:cheesy:

А я заказала плотные черные пакеты объемом 13 л , хочу в них перцы растить. Посмотрю на качество, но для помидоров куплю, скорее всего, ведра 15 литров. Посажу гномов.

После долгих раздумий, все таки решила- будет у меня в этом сезоне огород в контейнерах. 

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, NGNIK сказал(а):

Всем доброго хорошего дня! Ну что за зима нынче? Обнаружила проклюнувшийся чеснок, он решил стать яровым :mosking:

А я на огород и не хожу,но думаю что чеснок уже давно взошёл 💯.А там и лук "подзимний "отстанет не на долго.В случае морозов чесноку то ничего не станется,а вот лук.Ну всё одно накрывать, засыпать не чем,перегной лежит,но ему б ещё полежать,засыпешь,может только хуже сделаешь.Вот и не хожу в ту сторону, чтобы не расстраиваться.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня получила заказ от Галины Курский помидор. Я здесь писала список сортов, а потом еще добавила к ним немного )).

20250128_173148.jpg

• Нравится 8
  • Смешно! 9
12 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А я заказала плотные черные пакеты объемом 13 л , хочу в них перцы растить. Посмотрю на качество, но для помидоров куплю, скорее всего, ведра 15 литров. Посажу гномов.

После долгих раздумий, все таки решила- будет у меня в этом сезоне огород в контейнерах. 

Леночка,ну хоть так ручки почешешь. Представляю как тебе хочется хоть что-то посадить и вырастить. Очень надеюсь что недолго тебе осталось до полноценных посадок и от души этого желаю.:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Сегодня получила заказ от Галины Курский помидор. Я здесь писала список сортов, а потом еще добавила к ним немного )).

20250128_173148.jpg

Ужас,я валяюсь:1203:

• Смешно! 9

4 часа назад, Еlena сказал(а):

Доброго дня всем! :08thanks:

Девочки, недавно, не помню в каком дневничке,было уточнение о качестве грунта терра вита, писали, что качество  грунта зависит от адреса производства., может кто запомнил, по какому адресу хороший грунт...! 

К нам завезли Ленинградская обл. 

Лена, это очень хороший грунт, я в прошлом году всю рассаду на нем выращивала, состав с преобладанием фосфора и калия, азот в меньшинстве, рассада не тянулась, а наоборот наращивала корневую.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! 

20c8f51db2c51613d35a7c0159e48724.gif

4 часа назад, Еlena сказал(а):

Девочки, недавно, не помню в каком дневничке,было уточнение о качестве грунта терра вита, писали, что качество  грунта зависит от адреса производства., может кто запомнил, по какому адресу хороший грунт...! 

К нам завезли Ленинградская обл. 

Леночка, вот как раз питерский самый хороший.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Начало положено! А потом и еще прикупишь...у меня три 2х литровых  - для удобрений, отравы и для чистой водички))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Я сеять буду все в Терру Виту цветочную, состав азот 150, фосфор- 270 и калий -300.А переваливать уже в агробалт синий с лесной землёй, ещё и жёлтый с прошлого года остался, мне понравилось с ним работать, он обычный раскисленный торф, поэтому все добавки на свое усмотрение добавляла , по потребностям.

• Нравится 19

Доброго вечера!

Про грунт. В прошлом году купила на попробовать недорогой грунт от Veltorf (Псковская обл.) - "Просто", оказался хороший грунт, недавно прочитала, что по результатам экспертизы у этого производителя (одного из немногих) продукция соответствует заявленной, без обмана. В линейке разные грунты и торф, можно и подороже с добавками всякими, этот бюджетный очень даже норм:

image.thumb.png.cd9f6909fe5d684dfb736d16d0f698cb.png

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

39 минут назад, Елена Елена сказал(а):

20250128_173148.jpg

Леночка, и я сегодня получила, только в разы меньше.

• Нравится 11
36 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ну и молодец, что так решила!

Правда, в такой таре, не особо, конечно, разгуляешься, особенно при твоих то запасах! :cheesy: Но хоть немного сможешь себя потешить выращиванием томатиков и перчиков! 

27 минут назад, Елена Елена сказал(а):

20250128_173148.jpg

Мамадарагая!!!  :09fp:

Гифки из категории «Изумление» — 2 гиф

Гифка — «Удивление кота не знает границ»

Леночка, о тебе будут легенды складывать на форуме! :mosking:

• Смешно! 25
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Доброго вечера!

Про грунт. В прошлом году купила на попробовать недорогой грунт от Veltorf (Псковская обл.) - "Просто", оказался хороший грунт, недавно прочитала, что по результатам экспертизы у этого производителя (одного из немногих) продукция соответствует заявленной, без обмана. В линейке разные грунты и торф, можно и подороже с добавками всякими, этот бюджетный очень даже норм:

Такой купила по осени ,лежит ждёт ,своего часа

• Нравится 11
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

.у меня три 2х литровых  - для удобрений, отравы идля чистой водички))

Наташ, а они у тебя все от разных производителей или одинаковые?

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лен, а ты его где покупала? Я у нас такого не встречала.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

20250128_173148.jpg

Ох, и азартная ты девушка! И смелая! Это они сейчас молчат, а потом как запросятся на посадку! да все сразу! Как отбиваться будешь?

Приятного всем вечера!

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-gif-krasivogo-vechera-129.gif

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, о тебе будут легенды складывать на форуме! :mosking:

Танюша, у нас здесь есть обладатели 5- 7 тысяч сортов. Вот это - легенды. Мне до них очень далеко.))  Купить- дело нехитрое. Главное- вырастить все.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...