Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, ворона сказал(а):

За эти годы где только не рос. На самом светлом южном месте. С восточной стороны. У края грядки. В центре грядки. На улице... он меня не любит((

Да и не расстраивайся Олюшка,у тебя сколько классных томатов есть,и вкусных и красивых.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, довольно плотненький. По плотности его можно отнести к сортам, которые на втором месте после  Басаджауна, Брусиловского и гнома Вкусное вино.

В моих условиях он показал среднюю урожайность или даже, как и у Ириши, чуть ниже средней... 

Если сравнивать по вкусу с ЧСН, то для меня они оба примерно одинаковые, но я их выращивала в разные годы. А вкуснее их обоих из чернышей были Большой черный Оксхарт и гномы ППИ, Голубые побрякушки и Специальный С-TCV.

Ура,у меня есть уже и Большой черный Оксхард:smile180:спасибо 

• Нравится 11
2 часа назад, ворона сказал(а):

Несколько лет пытаюсь приручить ЧСН.. не поддаётся. В этом году последний раз..

Я уже успокоилась - ну не твоё это, Оля, отстань от томата, другие тебя просят-умоляют их посадить))

Вот так бывает - безответная любовь))

Да, так часто бывает, что хвалёные многими сорта в своих условиях никак не получаются.

1 час назад, Ольга сказал(а):

У меня тоже ни сразу получилась любовь с Чёрный с носиком. В моих условиях ему не нравятся центральные грядки, был мелким и хватал вершинку, а на боковой грядке просто шикарный. 

Я тоже только на третий год добилась от ЧСН приличного вкуса, хотя по урожайности он меня вполне устраивал и вершинку не хватал.

44 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Я в этом году ЧСН второй шанс дам, в двух местах посажу, из своих семян, но если не получится, пожалуй, упорствовать не стану. Сортов много:07preved:, найдем томатик с взаимной любовью. Хочу вкусный! Третий год ищу. В этом году попробую подкормки разные. 

Правильно, Танечка, сортов огромное количество, есть из чего выбирать.

Поэтому ЧСН мне повторять пока не хочется... Да и зачем? Ведь у меня уже есть сорта, которые получаются значительно вкуснее в моих условиях! Лучше уж повторять их  каждый год и продолжать искать новые вкусняшки.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 6
59 минут назад, Ладошка сказал(а):

Да и не расстраивайся Олюшка,у тебя сколько классных томатов есть,и вкусных и красивых.

Да я уже смирилась. Столько красоты-вкусноты! И ещё ждут-дожидаются красавцы)

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

грешу на жару

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

это из-за жары,

Про жару не соглашусь. У нас это лето было очень жарким и сухим. Ни одного помидора не помню  с такими плечами, впрочем как и в холодные и дождливые тоже. А на рынке отхватить подобные помидоры в любое время легко. Имхо -перекос какой-то в питании, может чем-то перекормили, а что-то не усваивается. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Мурка сказал(а):

Леночка, у всех урожайность хорошая. Я скорее выделяю сорта с огромной урожайностью и с низкой. В моих условиях, урожайность хорошая, в шт и кг я не считала, но я сажаю столько в 1 теплицу, сколько нельзя и никаких танцев с бубнами. Мне кажется если сорт растет в хороших условиях, те ему достаточно света, питания, проветривания то с урожайно будет все отлично. А если как мы пихать и пихать в теплицы, то тут уж что получится. Вот у меня практически нет фото на кустах, но это не потому что у меня они мало урожайные или еще какие, а потому что к ним подлещик трудно, чтобы не переломать. И один выходной я трачу чтобы от фоткать плоды и разрез. А так бы на кусту щелкнула и вуаля.

Вот больше всего не люблю фотосессии. А у меня бзик - должно быть фото на кусту, на весах и в разрезе. Сколько проблем от этого! Вроде настроиться пофоткать, выходишь... то солнце не с той стороны светит, то смеркается...

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я у себя грешу на жару и на то, что я лоханулся с подкормкой калиевой селитрой. Переборщил! Ну где мои глаза были? Задал концентрацию подкормки выше в 2 раза. В результате перестал поступать кальций. Листья пошли тоненькие и приобрели форму папоротника. Попытки отлить растения  кальциевой селитрой результат не дали.:cray2:

т. е. Вы предполагаете, что "рыбьи жабры" от нехватки кальция? 

• Нравится 6

18 минут назад, ААА сказал(а):

т. е. Вы предполагаете, что "рыбьи жабры" от нехватки кальция? 

Если бы я это предполагал, я бы не задавал здесь свой вопрос выше. ИМХО, тут комплекс причин. Тут и неправильное питание, и температурные условия, и незнание особенностей новых сортов. Вроде бы читаешь описание - все хорошо, а на деле совсем не так.:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Serna сказал(а):

Добрый день всем. Мои помидорки потихоньку наливаются. Из 10 сортов пока только один без томатов.  Жду не дождусь, когда первый поспеет. Огурцов, кстати, с двух Корней я собрала 22 штуки. А потом их выбросила. Место стало мало для помидоров.

IMG_1489.jpeg

Надежда, отличные помидорки!

А какие сорта Вы сажали? 

• Соглашаюсь! 12
20 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Если бы я это предполагал, я бы не задавал здесь свой вопрос выше. ИМХО, тут комплекс причин. Тут и неправильное питание, и температурные условия, и незнание особенностей новых сортов. Вроде бы читаешь описание - все хорошо, а на деле совсем не так.:dnt:

Два года один единственный сорт у меня страдал этими костями. В первый год посадила ,очень понравился,красавец крупный,урожайный,но вот эти кости,правда не знаю во всех плодах или нет были мы их большую часть продали. Сьели штуки три четыре, и все были такие костляаые. Я тоже подумала  ,перекос в питании, хотя сажаю не меньше 100 сортов. В 2024 году снова его посадила,честно скажу даже и не вспомнила про эти с ним проблемы,но когда я разрезала первый плод в 24 году этого сорта, там снова были эти кости. В общем семена собирать не стала,и те что остались с 23 года выкинула. Значит именно этому сорту не подходят мои условия,больше причин не вижу.Ведь у других 100 с лишним сортов этого не было

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

26 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Сколько сортов этим страдало? Или все?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Serna сказал(а):

Добрый день всем. Мои помидорки потихоньку наливаются. Из 10 сортов пока только один без томатов.  Жду не дождусь, когда первый поспеет. Огурцов, кстати, с двух Корней я собрала 22 штуки. А потом их выбросила. Место стало мало для помидоров.

IMG_1489.jpeg

Надюша,такие крупнячки:thumb:

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Два года один единственный сорт у меня страдал этими костями. В первый год посадила ,очень понравился,красавец крупный,урожайный,но вот эти кости,правда не знаю во всех плодах или нет были мы их большую часть продали. Сьели штуки три четыре, и все были такие костляаые. Я тоже подумала  ,перекос в питании, хотя сажаю не меньше 100 сортов. В 2024 году снова его посадила,честно скажу даже и не вспомнила про эти с ним проблемы,но когда я разрезала первый плод в 24 году этого сорта, там снова были эти кости. В общем семена собирать не стала,и те что остались с 23 года выкинула. Значит именно этому сорту не подходят мои условия,больше причин не вижу.Ведь у других 100 с лишним сортов этого не было

Ира, а сорт какой ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Надежда, отличные помидорки!

А какие сорта Вы сажали? 

Леночка,я неровно дышу к твоей аватарке:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, а сорт какой ?

Староверов. Малиновый биф,вкусный зараза. Но найдется ему замена,чем терпеть эти кости

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
31 минуту назад, Serna сказал(а):

Мои помидорки потихоньку наливаются. Из 10 сортов пока только один без томатов.  Жду не дождусь, когда первый поспеет. Огурцов, кстати, с двух Корней я собрала 22 штуки. А потом их выбросила. Место стало мало для помидоров.

IMG_1489.jpeg

Скоро будешь лакомиться! :good2:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Сколько сортов этим страдало? Или все?

Конечно не все. Сорта 3 или 4. А еще в пошлом сезоне я учудил. При пересадках и посадках попутал сорта...

• Грустно... 9
Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

Конечно не все. Сорта 3 или 4. А еще в пошлом сезоне я учудил. При пересадках и посадках попутал сорта...

У меня слава богу пока один такой. Искала,искала информацию почему такой,потом плюнула,легче один сорт заменить,чем где то правду найти

• Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А не могло быть так что не 3 или 4 сорта а все таки один или два,раз стаканы попутали и точных названий уже не скажете

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Мариничка сказал(а):

Вот больше всего не люблю фотосессии. А у меня бзик - должно быть фото на кусту, на весах и в разрезе. Сколько проблем от этого! Вроде настроиться пофоткать, выходишь... то солнце не с той стороны светит, то смеркается...

Мариша, мне нравится, когда на каждый сорт есть фото куста, плодов и разрезов. Но сама в последнее время стала лениться фоткать каждый куст по отдельности. Столько времени на это уходит! :09fp:Да и не ко всем кустам вдоль поликарбонатных стенок подлезешь в моих двухгрядочных теплицах.  Поэтому теперь фоткаю только помидорки, их разрезы и иногда общий вид  кустов в теплицах.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мариша, мне нравится, когда на каждый сорт есть фото куста, плодов и разрезов. Но сама в последнее время стала лениться фоткать каждый куст по отдельности. Столько времени на это уходит! :09fp:Да и не ко всем кустам вдоль поликарбонатных стенок подлезешь в моих двухгрядочных теплицах.  Поэтому теперь фоткаю только помидорки, их разрезы и иногда общий вид  кустов в теплицах.

Танюша,а я балдею от твоих фоток и разрезов томатов:03niam:такие аппетитные. Как тебе удаётся сделать такое фото.Хочется руку протянуть и взять:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
58 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Хочется руку протянуть и взять:cheesy:

Ага, и съесть!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...