Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

в перцах мне наличие кислоты совсем не нравится.

Наверное, имеешь ввиду "горечи"? Обожаю, если чувствую пикантность. Да, острота может меняться за весь лета. 

• Нравится 7

32 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

По поводу сроков посева перцев

Владимир Андреевич, на форуме есть замечательная статья Марины Григ про выращивание сладкого перца, там и про сроки посева подробно расписано. Если интересно, то вот:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 14
35 минут назад, Татуня сказал(а):

Наверное, имеешь ввиду "горечи"? 

Нет, Танюш. Имею в виду именно небольшую кислинку... В некоторых перцах я её чувствую и мне такие не нравятся. А вот в томатах я вкусную кислиночку люблю.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня всем.

8f2ec2a741cc8111711a814ceec621c5.gif

Лучок на подоконнике, геранька ... Такой теплотой повеяло.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 13

Добрый день, хорошего настроения !

Татьяна, поздравляю с днём Ангела! Желаю мира, доброго здоровья и всех благ!

i (5).jpeg

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня всем.

8f2ec2a741cc8111711a814ceec621c5.gif

какая душевная гифка:kiss:...и собачюля с хозяйкой такие убедительные - пуржит,  домой торопятся))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Танечка, с Днем Именин! И всех Танюшек в этом дневничке!!! Пусть Святая Татиана вас хранит и оберегает!!!

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень ранний, у меня в ОГ начинает окрашиваться самым первым из остряков, в конце июня. Стенки хоть и не очень толстые, не как у кубовидных, конечно, но всё же, для такой формы плодов, достаточно мясистые и сочные. Наряду с остринкой, в нем хорошо чувствуется сладость, а главное, что перечной кислоты в нем нет. В отличие от томатов, в перцах мне наличие кислоты совсем не нравится. Ароматный:thumb:

Степень остроты описать довольно трудно... Его вроде относят к слабоострым, но я бы отнесла его к среднеострым. Лично я могу его спокойно есть живьём, но острота ощущается очень хорошо и могу предположить, что для кого-то он покажется ощутимо острым. Мама, подруга и сестра его едят тоже живьем совершенно спокойно, а вот для всех наших мужчин он островат. Но в обжаренном или запечёном виде острота значительно слабеет и остаётся только приятная теплота. Вот в таком виде его даже муж ест с большим удовольствием, хотя он далеко не дракоша.

Массово начинает созревать в первых числах июля. Это фото от 3 июля...

506305719_2025-01-2510_45_47.thumb.png.1919f2c1373cd155dbd0bcb3a5d12604.png

1785487396_2025-01-2510_48_25.thumb.png.71af4c269a3422f7057b0efdd4c86164.png

1450912238_2025-01-2510_48_06.thumb.png.129a18cec306e084384fa1ccfdc4d05c.png

Крупненький:01mail:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Сколько я ни пыталась вырастить СЛАБОострые перцы,ничего не выходит. То ли от нашей жары они такие огненные,может пчёлы работают. Даже у моих девочек в Омске слабее получаются из одних и тех же семян.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Танюш. Имею в виду именно небольшую кислинку... В некоторых перцах я её чувствую и мне такие не нравятся. А вот в томатах я вкусную кислиночку люблю.

Я тоже чувствую эту кислинку,  и мне также не нравится.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Шевячок сказал(а):

Сколько я ни пыталась вырастить СЛАБОострые перцы,ничего не выходит. То ли от нашей жары они такие огненные,может пчёлы работают. Даже у моих девочек в Омске слабее получаются из одних и тех же семян.

В прошлом году в Магните купили слабострый перчик, нам понравился, он был длинным и стенки толстенькие, взяла с него семена, посеяла, вырос острый, острый. Жара стояла под 40 Гр летом.  Дождей не было, постоянно поливала, но все же он был менее острым, чем обычные перцы. Думаю, жара, солнце повлияло

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Всем добрый вечер!

Танечки,  днём именин!

Конфетки- бараночки все послушали? - с Днём студента!

Хорошего настроения!

• Нравится 13
  • Спасибо 2

@Ольга Ольчик, скажи, пожалуйста, какой рост, форма и вес плодов у твоей Японии?

У меня возможно освободится одно местечко в теплице, а тебе она вроде бы нравилась по вкусу... Стоит её посадить? Или кого-то другого из твоих вместо неё порекомендуешь? Ты этим, прошедшим летом её повторяла?

• Нравится 7

Танюша, привет!

С именинами тебя и всех наших форумских Танюшек:smile219:

Я тут выпала из форума: мы все ещё в Тбилиси, а у мужа закончились все контракты рабочие, поэтому я теперь главный добытчик в семье (пока он ищет новые). Набрала себе кучу учебных часов, плюс доп занятия у детей веду - короче, днюю на работе и ночую.

Школа, где я работаю, переехала в новый дом, и теперь у меня есть свой огород  :) если получится, то посажу что-то из старых семян.

Сейчас тепло, +13, уже пахнет весной вовсю, хочется сажать и сажать. Но нас ждёт февраль, а это самый холодный и пасмурный месяц тут. Поэтому контролирую себя.

Такие у нас тут дела:girl_cool:

• Нравится 21

26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ольга Ольчик, скажи, пожалуйста, какой рост, форма и вес плодов у твоей Японии?

У меня возможно освободится одно местечко в теплице, а тебе она вроде бы нравилась по вкусу... Стоит её посадить? Или кого-то другого из твоих вместо неё порекомендуешь? Ты этим, прошедшим летом её повторяла?

Татьяна, привет! Сорт Япония у меня был от Ангелины. Высота 2м, вес500. Вкус классический. Не повторяла пока, но с кем делилась с местными, они в восторге от урожайность и вкуса. 

• Нравится 9
  • Спасибо 2
5 минут назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, привет! Сорт Япония у меня был от Ангелины. Высота 2м, вес500. Вкус классический. Не повторяла пока, но с кем делилась с местными, они в восторге от урожайность и вкуса. 

Зрелые красные плоды, это Япония. 

Screenshot_20250125_202527_ru.ok.android.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1
20 минут назад, Ольга сказал(а):

Спасибо! Может удасться её втиснуть.

• Нравится 7
9 часов назад, ворона сказал(а):

Многие Танюшки любят упорядочивать жизнь.

Татьянки очень симпатичные.

Танюши хозяйственные.

Танечки- нежные и мягкие.

Танюсики - озорные.

Танчоры - монументальные, но в душе добрые и сострадательные.

Танечки - умные и начитанные.

Танчики - веселые.

Татьяночки - душевные.

Танчоры - деревенские, умелые.

Танюшенции - выдумщицы.

Танчестеры - строгие, а в глазах бесенята.

А Танничонсик (ну, которая @Sova:05hid:

• Нравится 12
  • Смешно! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо! Может удасться её втиснуть.

Хочу опубликовать свой список и даже страшно становится :09fp:. К ночи постараюсь в тульский посиделках. 

• Нравится 10
44 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Танюша, привет!

С именинами тебя и всех наших форумских Танюшек:smile219:

Я тут выпала из форума: мы все ещё в Тбилиси, а у мужа закончились все контракты рабочие, поэтому я теперь главный добытчик в семье (пока он ищет новые). Набрала себе кучу учебных часов, плюс доп занятия у детей веду - короче, днюю на работе и ночую.

Школа, где я работаю, переехала в новый дом, и теперь у меня есть свой огород  :) если получится, то посажу что-то из старых семян.

Сейчас тепло, +13, уже пахнет весной вовсю, хочется сажать и сажать. Но нас ждёт февраль, а это самый холодный и пасмурный месяц тут. Поэтому контролирую себя.

Такие у нас тут дела:girl_cool:

Танюшкин, привет! privetik.gif Спасибо, и тебя тоже с праздником. :08thanks:

Очень-очень рада тебя видеть! И рада, что у вас в семье все живы-здоровы (это главное, а остальное приложится и с работой - тоже) и что у тебя появилась возможность словить, наконец-то, кайф от выращивания томатиков. Представляю, как ты соскучилась!

Мужу удачи в поиске работы, а тебе благодатного огородного сезона и вкуснющих помидорок. Не пропадай! :kiss:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Ольга сказал(а):

Хочу опубликовать свой список и даже страшно становится :09fp:. К ночи постараюсь в тульский посиделках. 

Буду стеречь! :cheesy: Мне будет очень интересно на него взглянуть!

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...