Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро, хорошего дня!!!

Танечка, Танюшки, с днём ангела!!!

554eff1cbdd8e9f5f43854b5817adf0a0.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3

Милые тёзки, Тани, Танечки, Танюшки, поздравляю с праздником! wine-drinker.gif

Будьте счастливы и любимы!

921461c93aea9c65ecdd8302ee018c00.gif

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 3

Доброе утро!

Всех Танюшек и нашу Хозяйку Танечку поздравляю с праздником!

i?id=2a000001948380574cfc873eb3e92010cd92-901507-fast-images&n=13

И всех студентов с праздником!

i?id=c2c127bcb1ae3e3da9c5924aaafa707bdae7dda7-8498056-images-thumbs&n=13

Так что гуляем. Меня в молодости часто звали Татьяной, видимо, я чем то похожа на образ Татьяны. Но еще мы же все студенты и в прошлом, и в настоящем. Согласитесь, что наш Форум- это почти АКАДЕМИЯ помидороведения!!! А мы все друзья и студенты!

Picture background

Милые Танюшки, для всех вас это ваш день! День Ангела!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
13 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ходила в дневнике 24 года,   в начале года Галя @Felipendula заходила...а сейчас уже полгода,  не меньше, совсем  не видно ее:dnt:

Галя, выходи уже...надеюсь, у тебя все хорошо?

Да, давненько Галочку не видно, я её уже звала в прошлогоднем дневнике, но она так и не откликнулась. И Галка 68 тоже совсем пропала, но от неё хоть девочки иногда приветы передают и она мне в личку как-то писала.

• Нравится 18
8 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Кто-нибудь сажал перец cap-455 Баккатум? Поделитесь впечатлением, пожалуйста... Вкус, сроки поспевания, особенности.

Танюш, я сажала его от Гусева под названием Ягодный Баккатум КАП 455.

https://pomidom.ru/product/yagodnyy-perets-bakkatum-kap-455-baccatum-pepper-cap-455

Сладенький, очень хрусткий и ароматный, с тонкими стеночками, но достаточно сочный. Мне нравилось его хрумкать просто так.

У меня он был не очень ранним, скорее среднеспелым, поспевать начал одновременно  с крупными сладкими перцами. Все кусты были усыпаны плодами. Фото не делала, в прошлом году я перцы вообще фоткать поленилась.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 19
  • Спасибо 2

4 часа назад, Iskorka сказал(а):

Таня,  мы выращивали в 2024 правда у нас он назывался Баккатум ягодный. Небольшие  очень сладкие хрустящие перчики, семена слабоострые. У меня росли 2 куста :07preved: можно сказать кустищи, Оба были сладкие. Фотографии к сожалению не нашла.

Наташа @syringa выращивала 4 куста, среди них один получился сладким с остринкой.  Это ее фотографии

Ирочка, а у моего Баккатума и у семян никакой теплоты не было. Абсолютная сладость.

• Нравится 12
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

был не очень ранним, скорее

Танюша, он рос в ОГ или в теплице / под укрывным ?

Я ожидаю семена сап 455 в заказе , думаю сразу начну сеять его .... Не помнишь , когда ты посеяла?

Всем привет!!!!

• Нравится 12
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша @Т@тк@ расскажи в двух словах о своём перце остром который Теща,сильно острый? Фото случайно нету?

Очень ранний, у меня в ОГ начинает окрашиваться самым первым из остряков, в конце июня. Стенки хоть и не очень толстые, не как у кубовидных, конечно, но всё же, для такой формы плодов, достаточно мясистые и сочные. Наряду с остринкой, в нем хорошо чувствуется сладость, а главное, что перечной кислоты в нем нет. В отличие от томатов, в перцах мне наличие кислоты совсем не нравится. Ароматный:thumb:

Степень остроты описать довольно трудно... Его вроде относят к слабоострым, но я бы отнесла его к среднеострым. Лично я могу его спокойно есть живьём, но острота ощущается очень хорошо и могу предположить, что для кого-то он покажется ощутимо острым. Мама, подруга и сестра его едят тоже живьем совершенно спокойно, а вот для всех наших мужчин он островат. Но в обжаренном или запечёном виде острота значительно слабеет и остаётся только приятная теплота. Вот в таком виде его даже муж ест с большим удовольствием, хотя он далеко не дракоша.

Массово начинает созревать в первых числах июля. Это фото от 3 июля...

506305719_2025-01-2510_45_47.thumb.png.1919f2c1373cd155dbd0bcb3a5d12604.png

1785487396_2025-01-2510_48_25.thumb.png.71af4c269a3422f7057b0efdd4c86164.png

1450912238_2025-01-2510_48_06.thumb.png.129a18cec306e084384fa1ccfdc4d05c.png

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 27
  • Спасибо 3
10 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Танюша, он рос в ОГ или в теплице / под укрывным ?

Я ожидаю семена сап 455 в заказе , думаю сразу начну сеять его .... Не помнишь , когда ты посеяла?

Света, рос в ОГ.

У меня все перцы растут на улице, но до середины июня я их держу под агроспаном, а после высадки, до окончания возвратных заморозков, сверху у меня ещё и плёнка ночами.

• Нравится 14
  • Спасибо 1

20 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Теперь уже все мозги сломал, какие отобрать для посадки? Уже писал раньше, что участок у меня в "зоне рискованного земледелия"

Владимир Андреевич ,такой список шикарный ,есть над чем подумать удачи!

• Нравится 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Владимир Андреевич ,такой список шикарный ,есть над чем подумать удачи!

Это не мне спасибо, а нашим форумчанкам.

• Нравится 8

По поводу сроков посева перцев. Сразу говорю, что сеять их буду в конце февраля. Но вот что я нашел на форуме ПХ. Я еще раньше писал, что там есть активный участник Чарли 83. У него участок в Ногинском районе Мск. По его сообщениям у меня сложилось впечатление, что у него там какой-то теплый оазис. Пот из последних его постов:

Чарли 83 

Мой новый метод 2024 года сработал очень хорошо - посев перцев и баклажанов 1 апреля. И рассада была очень хорошей к концу мая и в итоге посадил после холодного мая . Рекордный урожай получил. И баклажанов было очень много.

Luba52

Всё время боюсь, что перцы не вызреют в ОГ, хотя в прошлом году уже сдвинула на 1 марта посев перца и баклажан.
Толстостенные перцы в ОГ сажали, они успели окраситься?
А первые спелые перцы когда начали кушать, не зафиксировали?

Чарли 83 

В августе в открытом грунте уже вызревали. В теплице самыми первыми окрасились 25 июля - это ранние гибриды. Поздние толстостенные в середине - конце августа. Сентябрь был теплый все перцы окрасились полностью.

Интересно!

• Нравится 12
23 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

что у него там какой-то теплый оазис.

Вот он НИКОГДА не выложил фото, и его знала ранее. Верить я не собираюсь. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...