Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

норовят цвести, а то и плоды завязывать

ну, не знаю, вроде бы ничего не осыпалось после высадки в ОГ, а потом всё равно формировку некоторых ещё дома начинаю

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, CUCSA сказал(а):

Крупные розовые из Сучавы (Roze mari de Suceava), Румыния

Мясистый из Сучавы (Meaty of Suceava), Румыния

А я у Юлия @Tiffany в прошлогоднем дневнике вычитала, что это по большей вероятности одно и тоже. Но Мясистый из Сучавы я сажала и он точно не дотягивает до размеров  Крупных из Сучавы. 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11157-радуга-в-моём-саду-2023-what-a-wonderful-world/?do=findComment&comment=2496755

• Нравится 8
Только что, НатальяГ сказал(а):

А я у Юлия @Tiffany в прошлогоднем дневнике вычитала, что это по большей вероятности одно и тоже. Но Мясистый из Сучавы я сажала и он точно не дотягивает до размеров  Крупных из Сучавы. 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11157-радуга-в-моём-саду-2023-what-a-wonderful-world/?do=findComment&comment=2496755

Я тоже подозреваю, что у меня один и тот же сорт под тремя разными названиями. Уж как то они не в одном стиле написаны. Обсуждение с Юлией как то прошло мимо меня. А сейчас посмотрела и объединю их всех как один сорт. 

А вот то, что они даже посажанные рядом могут быть разными по весу плодов, допускаю. Источники семян разные, да и мы все сталкивались с тем, что из одного источника посаженные рядом растения могут развиваться по разному.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Инна5867 сказал(а):

ну, не знаю, вроде бы ничего не осыпалось после высадки в ОГ, а потом всё равно формировку некоторых ещё дома начинаю

Инна,  у меня осыпаются, да  еще как ...и завязи отваливаются, при пересадке в теплицу. Я это связываю с холодным  грунтом, хотя и так высаживаем поздно. Поэтому нынче тоже планирую посадить перцы на недельку позднее (острые не садим, только сладкие)...ну это если посевной зуд позволит))

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, CUCSA сказал(а):

тоже подозреваю, что у меня один и тот же сорт под тремя разными названиями.

Лариса, а по размеру Мясистый крупный был? У меня нет, но очень вкусный 

IMG-20250124-WA0003.jpg

• Нравится 16

36 минут назад, CUCSA сказал(а):

Я тоже подозреваю, что у меня один и тот же сорт под тремя разными названиями. Уж как то они не в одном стиле написаны. Обсуждение с Юлией как то прошло мимо меня. А сейчас посмотрела и объединю их всех как один сорт. 

А вот то, что они даже посажанные рядом могут быть разными по весу плодов, допускаю. Источники семян разные, да и мы все сталкивались с тем, что из одного источника посаженные рядом растения могут развиваться по разному.

На румынских сайтах встречается три разные версии из Сучавы: Крупный , Крупный розовый и мясистый(его цвет ближе к малиновому.) Я несколько дней назад перелопатила несколько румынских сайтов, куда меня пустил впн. Так вот эти сучавы там даже в разных категориях могут быть.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 13
  • Спасибо 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Видимо я все таки косяк в агротехника допускаю 

Совсем не обязательно, что дело тут в агротехнике... Скорее всего, что этим сортам просто состав почвы не очень подходит, ведь другие сорта у тебя, при той же агротехнике, получаются вкусными и бывают даже очень вкусными.

57 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

В этом году наоборот сдвинула сроки посадки всех перцев на попозже, пусть рассада перчиков будет поменьше, помоложе. Несколько штук Апельсина на ранние в теплицу пораньше посажу, а остальные позже.

36 минут назад, HATA55 сказал(а):

Поэтому нынче тоже планирую посадить перцы на недельку позднее (острые не садим, только сладкие)...ну это если посевной зуд позволит))

И я тоже посев перцев решила сдвинуть ещё на неделю позже, хотя и в последний раз, в 2024-м году, я их тоже сеяла на 10 дней позже, чем обычно и посеяла тогда сразу и сладкие, и острые перцы 2 марта. А раньше я острые сеяла  примерно 15 февраля, а сладкие - 20 февраля. В этом году хочу их посеять  7 марта. Но несколько кустиков всё же посею на ранний урожай 20 февраля.

40 минут назад, НатальяГ сказал(а):

IMG-20250124-WA0003.jpg

Красивые помидорки. А фото разреза нет?

• Нравится 15
18 минут назад, Мурка сказал(а):

На румынских сайтах встречается три разные версии из Сучавы: Крупный , Крупный розовый и мясистый(его цвет ближе к малиновому.) Я несколько дней назад перелопатила несколько румынских сайтов, куда меня пустил впн. Так вот эти сучавы там даже в разных категориях могут быть.

Я какую-то из Сучав тоже растила и семена  с неё рассылала. Сейчас пойду, поищу точное название в дневниках прошлых лет...

• Нравится 10
55 минут назад, Georginka сказал(а):

Танечка @Т@тк@ подскажи пжл, на сколько ватт твои лампы?

Оль, у меня лампы от Фомы и я точно не помню... :dnt: Сейчас подниму нашу с ним переписку и посмотрю.

• Нравится 8
53 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Лариса, а по размеру Мясистый крупный был? У меня нет, но очень вкусный 

IMG-20250124-WA0003.jpg

Я Мясистый посадила, но погиб в рассаде. Больше не повторяла.

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 4
  • Грустно... 2

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):
1 час назад, Georginka сказал(а):

Танечка @Т@тк@ подскажи пжл, на сколько ватт твои лампы?

Оль, у меня лампы от Фомы и я точно не помню... :dnt: Сейчас подниму нашу с ним переписку и посмотрю.

Олечка, у меня лампы 60-70 Вт

• Нравится 11
  • Спасибо 1
26 минут назад, Мурка сказал(а):

Стала в своем каталоге объединять имеющиеся у меня три Сучавы и объединила только две:

Большой помидор из Сучавы (Rosii  Mari  de Suceаva), Румыния

и

У них описание совпадает.

А Мясистый из Сучавы (Meaty of Suceava), Румыния по цвету заявлен малиновым.

Спасибо, Машунь, прояснила ситуацию.

Меня по Мясистому еще остановило, то, что Крупные... и Мясистые... Сучавы у меня из одного источника (Ольга Ильюхина). Думаю не мог человек в цвете ошибиться.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, CUCSA сказал(а):

Стала в своем каталоге объединять имеющиеся у меня три Сучавы и объединила только две:

и

У них описание совпадает.

А Мясистый из Сучавы (Meaty of Suceava), Румыния по цвету заявлен малиновым.

Спасибо, Машунь, прояснила ситуацию.

Меня по Мясистому еще остановило, то, что Крупные... и Мясистые... Сучавы у меня из одного источника (Ольга Ильюхина). Думаю не мог человек в цвете ошибиться.

Ларис, я сидела дня три, к сожалению путь уже этот не реально пройти, так как я с одно сайта переходила на другой, где то в блогах была информация или комментариях. Описание практически одинаковые, перевод я включала, но получался бред полный. Суть в том что в описании только цвет разный и еще допустим некоторые слова, допустим с пухлыми плечиками(это уже я домысливала) или немного форма другая. В общем один в один описание, но цвет разные и какое нибудь слово что указывает на какой-то признак.

Я много румынов в этом году прикупила, вот и разбиралась с ними.

вот тут закралась ошибка, кто то Марию приплел, mari только с маленькой буквы, это большой.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 12
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Ларис, я сидела дня три, к сожалению путь уже этот не реально пройти, так как я о одно сайта переходила на другой

Первые два все таки думаю близнецы и эта подтверждается логикой Юлии (что пишут и Rossi  и Roze). 

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 7
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша спасибо большое. Есть некоторые из них. Скажи а клубничный водопад ты сажаешь для заготовок? У меня рос в этом году и в теплице и в ог. Урожайность хорошая,но вот вкус.... только на томат. Дынный ананас вкусный. Дева де диво тоже на вкус не очень. Видимо я все таки косяк в агротехника допускаю 

Ириша, Клубничный Водопад у меня был сладкий, как конфетка!

• Нравится 8
  • Спасибо 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, у тебя какая версия была?  2047347915_2025-01-2410_27_57.thumb.png.ceb71f3a07fd98c934fe8eb4675970c4.png

Танечка, у меня был от Светланочки, @Lana_s_Kavkaza. Именно такой, как на фото.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

3 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Первые два все таки думаю близнецы и эта подтверждается логикой Юлии (что пишут и Rossi  и Roze). 

Ларис, после моих путешевствий по румынским сайтам Rossi это помидоры, вообще все. Roze это розовый. Крупный из Сучавы, он красного цвета и стоит в категории красные. Крупный розовый он стоит в категории розовые. Но они оба в категории Rossi. По этому я все же предполагаю что это два разных сорта.

• Нравится 11
11 минут назад, Мурка сказал(а):

Я много румынов в этом году прикупила, вот и разбиралась с ними.

вот тут закралась ошибка, кто то Марию приплел, mari только с маленькой буквы, это большой.

Машунь, а у меня от Лены Данько пакетик с семенами был подписан просто  "Roze de Suceava" :dnt:  Какая тогда это Сучава?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Ларис, после моих путешевствий по румынским сайтам Rossi это помидоры, вообще все. Roze это розовый. Крупный из Сучавы, он красного цвета и стоит в категории красные. Крупный розовый он стоит в категории розовые. Но они оба в категории Rossi. По этому я все же предполагаю что это два разных сорта.

Понятно, откатываюсь назад

• Нравится 7
  • Смешно! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Машунь, а у меня от Лены Данько пакетик с семенами был подписан просто  "Roze de Suceava" :dnt:  Какая тогда это Сучава?

Танюш, в России многие румынские сорта пришли через Ананьеву. Поэтому потеря слов или букв возможна. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Танюш, в России многие румынские сорта пришли через Ананьеву. Поэтому потеря слов или букв возможна. 

Лена у Ананьевой могла семена раздобыть?

• Нравится 4
2 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Понятно, откатываюсь назад

Но я допускаю, что кто то мог объединить всех Сучав, и теперь концов не найти.Потому как у кого то красные, у кого то розовые, а подписано все Сучава.

Я еще с помидорами дома Дублеш разбиралась, там вообще сложнее они все красные:09fp:

• Нравится 9

Но я допускаю, что кто то мог объединить всех Сучав, и теперь концов не найти.Потому как у кого то красные, у кого то розовые, а подписано все Сучава.

Вот это очень даже вероятно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...