Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, кто сажал Гном Сияние Вавилона? Понравился?

Я сажала. Рос в ОГ. У меня ничем не выделился, но и не был пресным, как большинство сортов такого цвета в моих условиях. Многим он нравится.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
5 часов назад, Велеса сказал(а):

image.thumb.png.0d748a788744f9964ae99f88c09f057b.png

https://www.wildberries.ru/catalog/144170417/detail.aspx

У меня вот такой. За лето заряжала один раз.

У меня подобному 2,5 года , лишь недавно потребовалась вторая подзарядка , но я им редко пользуюсь

Чаще клубни при хранении освежать , по рассаде в экстренных случаях или точечно в саду , когда ведерник даже на половину смысла нет заправлять

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Кстати, девочки, аккумулятор опрыскивателя рекомендуют заряжать каждые два месяца, чтобы батарея дольше работала. Хорошо, что про них речь зашла, прям сейчас поставлю подзарядить.

А зачем , пока он хотя бы в полсилы работает смысла нет (в плане сохранности аккумулятора) , литиевые акки боятся только полного разряда , а геле-кислотным вообще все равно

Хороший аккумулятор саморазряд крайне малый имеет , нет работы и год зараженным пролежит

Ну а если изначально был поставлен некачественный ак , то тут как вокруг него не пляши жизнь ему не продлить , здоровье тем более не вернуть

Телефон же вы не ставите на зарядку по любому случаю , а лишь когда видите что заряд упал , ну или когда впереди намечается серьезный чес языком :04laugh:(это из наблюдений за моей супругой )

• Нравится 12
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Наташик, я каждый год сажаю, это мой любимка. Но он не ранний.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А что девятого будешь сеять? Перцы?

Нет,перец только один,Цицак,у нас острое кушать некому,нельзя. Помидорчики для ранней высадки,на конец марта. Это 1 партия, вторая 20 февраля,третья 4 марта для ОГ и перцы для ОГ

• Нравится 8
7 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташик, я каждый год сажаю, это мой любимка. Но он не ранний.

Танечка,у меня вопрос к вам по поводу сорта Ауэрмум ,господи,язык сломаешь,какой вес плодов у вас был. Регион вроде один,хочу узнать на что он способен в нашей жаре

• Нравится 4

Гном Сияние Вавилона? Понравился?

Вечер добрый всем!

Гном понравился, вкуснее и урожайнее Улуру, маслянистый и не приторно сладкий

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Я тоже растила Сияние Вавилона, классный гномик!

IMG_20250123_223625.thumb.jpg.916996db9c2fc6099004bbaf8bfe6f00.jpg

IMG_20250123_223638.thumb.jpg.220c35d30dceee8297de45fbcae645cc.jpg

Пока листала своих гномиков,нашла таааакой разрез! 

Black Angus.

Завтра внесу в список! 

IMG_20250123_223749.thumb.jpg.e72a18f86d03480b8097bcfcfb3c8eb4.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 5

И ещё вопрос: Мясистый из Сучавы и Крупный из Сучавы это ж разные сорта? Я растила от кого-то из наших девочек Мясистый из Сучавы-очень мне понравился, один из самых вкусных в этом году был. 

• Нравится 5

Гном Сияние Вавилона

Красивый, вкусный, Наташ. Но ничего сверхестественного.

Всем доброго вечера! :hat:

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, fenics сказал(а):

А зачем , пока он хотя бы в полсилы работает смысла нет (в плане сохранности аккумулятора) , литиевые акки боятся только полного разряда , а геле-кислотным вообще все равно

Это хорошо еще если там литий, но даже литий именно _хранить_ рекомендуется в заряженном состоянии. А там вполне могут быть никель-металгидридные, а то и никель-кадмиевые банки, запас которых в Китае еще очень велик.

Плюс в схеме может быть утечка (Китай китайский же) и тогда без подзарядки аккумулятор при длительном хранении легко уйдет в глубокий разряд.

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 6
1 час назад, fenics сказал(а):

А зачем , пока он хотя бы в полсилы работает смысла нет (в плане сохранности аккумулятора)

Так в инструкции напИсано, а мне не трудно лишний раз подзарядить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Доброго вечера! Этот гном, наверное, вкусный, но меня проигнорировал. Два года я его сажала из разных источников, не выдал ни одного плода. 

• Грустно... 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка,у меня вопрос к вам по поводу сорта Ауэрмум ,господи,язык сломаешь,какой вес плодов у вас был. Регион вроде один,хочу узнать на что он способен в нашей жаре

Ириша, извини пожалуйста, сразу не ответила. У меня он рос в ОГ. Плоды были не крупными, но много и вкусно. Вес варьировался в пределах 150-300 грамм.

20240909_111557.jpg

20240909_111424.jpg

20240909_111517.jpg

• Нравится 3
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера! Этот гном, наверное, вкусный, но меня проигнорировал. Два года я его сажала из разных источников, не выдал ни одного плода. 

Саша, я заметила, что ему надо предоставить самое солнечное место, тогда он завалит урожаем.

• Нравится 3
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Саша, я заметила, что ему надо предоставить самое солнечное место, тогда он завалит урожаем.

Таня, в позапрошлом году рос в ог под солнцем. Куда ещё солнечней... Не взлюбил он меня просто. :)) а я так его хотела. 

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...