Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Татьян, ты решила посадить анто? На сколько помню, ты их не очень любишь.

Да, не люблю, но решила дать ещё один, последний шанс сортам с анто проявить себя в моих условиях. Поэтому, для чистоты эксперимента, выбрала сразу несколько таких сортов, преимущественно у Софии. Я  много сортов с анто пересажала два года подряд, в 2018 и 2019 годах и абсолютно все они у меня были не просто пресновато-сладкими, какими обычно бывают биколоры в моих условиях, а совершенно безвкусными.

Но у меня, с тех пор, агротехника изменилась кардинальным образом, поэтому  я надеюсь на лучший результат, чем тот, который был 6-7 лет назад. Ну, а если этим летом вновь не будет ни одной удачи с сортами анто, тогда я окончательно завяжу с анто.

Аналогично и с бишками. В этом году тоже дам им последний шанс и в качестве испытуемого посажу Мадрид F1, которого хвалит большинство наших девочек, причем, даже те, у кого бишки раньше не получались.

• Нравится 15

Еще немного по теме откуда берутся новые сорта.

Да, селекционеры годами работают над новыми сортами, как минимум нужно 8-10 лет. Та же наша София выпускает в народ сорт только после 6 лет с припиской стабилен, но может расщепляться. И расщепляются, но не у всех. Потому как не хватило им еще времени на стабилизацию. Мы это знаем и не обижаемся на тех продавцов семян, которые нас информируют. 

Также знаем какой это труд -селекция. Там не получиться посадить пару-тройку растюх одного сортообразца. Поэтому София и отдает на стабилизацию Лене Данко и другим девочкам.

Те же селекционеры иностранцы тоже долго работают над стабилизацией. И мы раньше узнавали о том, что идет работа над сортом, а потом этот сорт уже могли приобрести.

По сортам семейным - еще куда не шло. Бабуля из года в год сажает один сорт. У меня есть два сорта: Семейный красный Бондарева и Семейный розовый Бондарева. Семена этих сортов мне принесла одна знакомая. Вот ее рассказ: "Эти сорта сажает моя мама. А до мамы сажал ее папа. Мама сажает только эти два сорта и семена собирает сама. Я выращиваю у себя эти сорта, но также и выращиваю другие. Поэтому мама не признает семена этих сортов собранные мною." 

Вот так люди сохраняют семейные сорта.

• Нравится 20
31 минуту назад, Ольга сказал(а):

На первых двух фотках сорт Неизвестный блеск. На третьем фото сорт Ауэрмуом Апгье. 

Screenshot_20250120_205408_ru.ok.android.jpg

Screenshot_20250120_205418_ru.ok.android.jpg

IMG_20240924_110244.jpg

Похожи...

• Нравится 3
22 минуты назад, CUCSA сказал(а):

И опять же очень уж этот сорт похож на Черная красота, черная красавица (Black Beauty).

У меня есть семена твоей Черной красавицы. Ларис, а похожи они только внешне или и по вкусу тоже?

• Нравится 5
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Похожи...

Вот и я об этом. 

Тоже падкая до новинок. Но сейчас уже чего зря- нам стали продавать старые названия под новыми названиями похоже.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
48 минут назад, CUCSA сказал(а):

Давайте начнем с названия.

Нас Юлия @Tiffany устала ругать за неправильный перевод или повторение ошибок неправильного перевода. И о названии этого сорта тоже ругала и объясняла как правильно. Я с иностранными языками через переводчик, но прислушиваюсь к мнению знающих. Поэтому у меня этот сорт с двумя названиями на русском и так как он звучит от оригинатора: Сладкий из Фэгэраш, Сладкая свекла (Dulcea de Fagaras)

1061216580_15_08_22.thumb.jpg.7dee74fe182a74b33747d6616ba0f47f.jpg1204699747_()15_08_22.thumb.jpg.ce2457e4534b42ef627d4274f36e68e2.jpg  

Я сажала этот сорт в 2022 году. Семена были от Софии м ее описание: Индет. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный, с дружным созреванием плодов. Плоды красивые, насыщенного розового-малинового цвета 300-400гр. Отличного, очень сладкого вкуса, с зернистой мякотью. Очень мясистые и вкусные. Суперсорт!

От себя добавлю и с Юлией у нас совпало мнение о вкусе этого томата.

Действительно очень вкусный томат, вкус сладкий и не пресный (значит присутствует кислинка, оттеняющая сладость). Мякоть зернистая и не мягкая. 

То, что в прошедшем 2024 году он не впечатлил, не показатель. Прошедший год был для помидор (по крайней мере у меня) плохой. Многие сорта даже не сразу в 2024 году набрали сладость.

А вот описание Юлии сорт есть у нас в форумском каталоге 

Не буду совсем его списывать со счетов. Может, при случае, как-нибудь посажу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня есть семена твоей Черной красавицы. Ларис, а похожи они только внешне или и по вкусу тоже?

Танюш, я выращивала Черную красавицу в 2017 году, а Auermuom Apgue в 2024 году. Тонкости вкуса и строения куста уже не помню. Но если моя память меня не подводит, то они похоже во многом и вкус, и куст, и срок созревания. Помню, что Черная красавица созрела позже других сортов. Также получилось и с Auermuom Apgue, висели плоды долго и не окрашивались.

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Подозреваю, что мы с тобой одни такие возбудимые и заказываем всё подряд.:lol:

Чегой-то? Я с вами :goody:

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Посади обоих.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Похожи...

Нет Татьяна, не похожи. Фото сорта Неизвестный блеск выложила так как недавно о нем говорили. У первого донышко шоколадное, а у второго темно фиолетовое. 

• Нравится 6

1 час назад, Flash58 сказал(а):

Виновен! :mosking:

Виновен в чём? :05hid: Что не открыл? Или что открыл? 

Если что, то в моём вопросе было ударение на последнее слово.:grin:

Пойду сама искать, раз не тихушничаешь! 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
41 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Посади обоих.

Я бы с радостью, Наташ, но уже совсем некуда. Пытаюсь из списка хотя бы сортов 5-6 вычеркнуть, но всех ужасно жалко.

А если бы мои желания совпадали с моими возможностями, то я бы с удовольствием вписала в него ещё как минимум сортов 20. :cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, CUCSA сказал(а):

А меня не впечатлил Auermuom Apgue. Но опять же я списала на сложный год. 

Татьян, ты решила посадить анто? На сколько помню, ты их не очень любишь. А этот сорт один из самых антоциановых. Н может полежать. Все сорта с анто любят полежать. И опять же очень уж этот сорт похож на Черная красота, черная красавица (Black Beauty).

71402355_25.8_24.thumb.jpg.e67d2821b32eebb69833cb32f748de78.jpgimage.thumb.png.0834bb69a70e68141b46358cb8f30b55.png 

Не согласна, ни чем они не похожи. У первого сорта рассада не похожа ни на один сорт. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, ты тоже все ленты собрала по всем ссылкам, которые тут давали? :mosking:

Я наверное одна на форуме,кто ни одной ленты не купил:embarrassed:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Ольга сказал(а):

Не согласна, ни чем они не похожи. У первого сорта рассада не похожа ни на один сорт. 

Возможно. Это нужно в один год сажать, чтобы понять.

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

наверное одна на форуме,кто ни одной ленты не купил:embarrassed:

Нет, не одна. Я не покупала, я на арматуру подвязываю, не умею на ленту, да и в теплице у меня не к чему привязывать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, CUCSA сказал(а):

получилось и с Auermuom Apgue, висели плоды долго и не окрашивались.

Не буду я его в этом году сажать, минус 1 :dance:, и Свёклу отложу тоже :dance:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...