Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Татьян, ты решила посадить анто? На сколько помню, ты их не очень любишь.

Да, не люблю, но решила дать ещё один, последний шанс сортам с анто проявить себя в моих условиях. Поэтому, для чистоты эксперимента, выбрала сразу несколько таких сортов, преимущественно у Софии. Я  много сортов с анто пересажала два года подряд, в 2018 и 2019 годах и абсолютно все они у меня были не просто пресновато-сладкими, какими обычно бывают биколоры в моих условиях, а совершенно безвкусными.

Но у меня, с тех пор, агротехника изменилась кардинальным образом, поэтому  я надеюсь на лучший результат, чем тот, который был 6-7 лет назад. Ну, а если этим летом вновь не будет ни одной удачи с сортами анто, тогда я окончательно завяжу с анто.

Аналогично и с бишками. В этом году тоже дам им последний шанс и в качестве испытуемого посажу Мадрид F1, которого хвалит большинство наших девочек, причем, даже те, у кого бишки раньше не получались.

• Нравится 16

Еще немного по теме откуда берутся новые сорта.

Да, селекционеры годами работают над новыми сортами, как минимум нужно 8-10 лет. Та же наша София выпускает в народ сорт только после 6 лет с припиской стабилен, но может расщепляться. И расщепляются, но не у всех. Потому как не хватило им еще времени на стабилизацию. Мы это знаем и не обижаемся на тех продавцов семян, которые нас информируют. 

Также знаем какой это труд -селекция. Там не получиться посадить пару-тройку растюх одного сортообразца. Поэтому София и отдает на стабилизацию Лене Данко и другим девочкам.

Те же селекционеры иностранцы тоже долго работают над стабилизацией. И мы раньше узнавали о том, что идет работа над сортом, а потом этот сорт уже могли приобрести.

По сортам семейным - еще куда не шло. Бабуля из года в год сажает один сорт. У меня есть два сорта: Семейный красный Бондарева и Семейный розовый Бондарева. Семена этих сортов мне принесла одна знакомая. Вот ее рассказ: "Эти сорта сажает моя мама. А до мамы сажал ее папа. Мама сажает только эти два сорта и семена собирает сама. Я выращиваю у себя эти сорта, но также и выращиваю другие. Поэтому мама не признает семена этих сортов собранные мною." 

Вот так люди сохраняют семейные сорта.

• Нравится 20
31 минуту назад, Ольга сказал(а):

На первых двух фотках сорт Неизвестный блеск. На третьем фото сорт Ауэрмуом Апгье. 

Screenshot_20250120_205408_ru.ok.android.jpg

Screenshot_20250120_205418_ru.ok.android.jpg

IMG_20240924_110244.jpg

Похожи...

• Нравится 3
22 минуты назад, CUCSA сказал(а):

И опять же очень уж этот сорт похож на Черная красота, черная красавица (Black Beauty).

У меня есть семена твоей Черной красавицы. Ларис, а похожи они только внешне или и по вкусу тоже?

• Нравится 5
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Похожи...

Вот и я об этом. 

Тоже падкая до новинок. Но сейчас уже чего зря- нам стали продавать старые названия под новыми названиями похоже.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
48 минут назад, CUCSA сказал(а):

Давайте начнем с названия.

Нас Юлия @Tiffany устала ругать за неправильный перевод или повторение ошибок неправильного перевода. И о названии этого сорта тоже ругала и объясняла как правильно. Я с иностранными языками через переводчик, но прислушиваюсь к мнению знающих. Поэтому у меня этот сорт с двумя названиями на русском и так как он звучит от оригинатора: Сладкий из Фэгэраш, Сладкая свекла (Dulcea de Fagaras)

1061216580_15_08_22.thumb.jpg.7dee74fe182a74b33747d6616ba0f47f.jpg1204699747_()15_08_22.thumb.jpg.ce2457e4534b42ef627d4274f36e68e2.jpg  

Я сажала этот сорт в 2022 году. Семена были от Софии м ее описание: Индет. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный, с дружным созреванием плодов. Плоды красивые, насыщенного розового-малинового цвета 300-400гр. Отличного, очень сладкого вкуса, с зернистой мякотью. Очень мясистые и вкусные. Суперсорт!

От себя добавлю и с Юлией у нас совпало мнение о вкусе этого томата.

Действительно очень вкусный томат, вкус сладкий и не пресный (значит присутствует кислинка, оттеняющая сладость). Мякоть зернистая и не мягкая. 

То, что в прошедшем 2024 году он не впечатлил, не показатель. Прошедший год был для помидор (по крайней мере у меня) плохой. Многие сорта даже не сразу в 2024 году набрали сладость.

А вот описание Юлии сорт есть у нас в форумском каталоге 

Не буду совсем его списывать со счетов. Может, при случае, как-нибудь посажу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня есть семена твоей Черной красавицы. Ларис, а похожи они только внешне или и по вкусу тоже?

Танюш, я выращивала Черную красавицу в 2017 году, а Auermuom Apgue в 2024 году. Тонкости вкуса и строения куста уже не помню. Но если моя память меня не подводит, то они похоже во многом и вкус, и куст, и срок созревания. Помню, что Черная красавица созрела позже других сортов. Также получилось и с Auermuom Apgue, висели плоды долго и не окрашивались.

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Подозреваю, что мы с тобой одни такие возбудимые и заказываем всё подряд.:lol:

Чегой-то? Я с вами :goody:

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Посади обоих.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Похожи...

Нет Татьяна, не похожи. Фото сорта Неизвестный блеск выложила так как недавно о нем говорили. У первого донышко шоколадное, а у второго темно фиолетовое. 

• Нравится 6

1 час назад, Flash58 сказал(а):

Виновен! :mosking:

Виновен в чём? :05hid: Что не открыл? Или что открыл? 

Если что, то в моём вопросе было ударение на последнее слово.:grin:

Пойду сама искать, раз не тихушничаешь! 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
41 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Посади обоих.

Я бы с радостью, Наташ, но уже совсем некуда. Пытаюсь из списка хотя бы сортов 5-6 вычеркнуть, но всех ужасно жалко.

А если бы мои желания совпадали с моими возможностями, то я бы с удовольствием вписала в него ещё как минимум сортов 20. :cheesy:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, CUCSA сказал(а):

А меня не впечатлил Auermuom Apgue. Но опять же я списала на сложный год. 

Татьян, ты решила посадить анто? На сколько помню, ты их не очень любишь. А этот сорт один из самых антоциановых. Н может полежать. Все сорта с анто любят полежать. И опять же очень уж этот сорт похож на Черная красота, черная красавица (Black Beauty).

71402355_25.8_24.thumb.jpg.e67d2821b32eebb69833cb32f748de78.jpgimage.thumb.png.0834bb69a70e68141b46358cb8f30b55.png 

Не согласна, ни чем они не похожи. У первого сорта рассада не похожа ни на один сорт. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, ты тоже все ленты собрала по всем ссылкам, которые тут давали? :mosking:

Я наверное одна на форуме,кто ни одной ленты не купил:embarrassed:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Ольга сказал(а):

Не согласна, ни чем они не похожи. У первого сорта рассада не похожа ни на один сорт. 

Возможно. Это нужно в один год сажать, чтобы понять.

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

наверное одна на форуме,кто ни одной ленты не купил:embarrassed:

Нет, не одна. Я не покупала, я на арматуру подвязываю, не умею на ленту, да и в теплице у меня не к чему привязывать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, CUCSA сказал(а):

получилось и с Auermuom Apgue, висели плоды долго и не окрашивались.

Не буду я его в этом году сажать, минус 1 :dance:, и Свёклу отложу тоже :dance:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Flash58 сказал(а):

! И борщ тебе тоже припомнит! :))

Я его не люблю и не готовлю. Я новых сортов насобирала на посадку 100сортов, а ещё от Ангелины жду письмо. А мне бы не больше 80 надо новинок, так как повторов 40штук. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...