Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну а чё, тоже заказала....теперь у меня будет :07preved: 

Тебе не кажется, что нас лечить уже пора?! :goody:

Подозреваю, что мы с тобой одни такие возбудимые и заказываем всё подряд.:lol:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Смешно! 13

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Да не то, чтобы плохой, Танюш... Но обычно, когда у кого-то появляется супер новинка, то пишут откуда у неё "ноги растут" и кто является селекционером... А тут просто написали - "новинка селекции", а чьей не написали.:dnt: Вот, мне и показалось это странным.

Ты знаешь, в прошлом году я брала у этого продавца Ауэрмуом Апгье, его ещё ни у кого не было, а она уже семена продавала со своего огорода. А то, что она не пишет фамилию селекционера, ничего страшного в этом нет. Это мы тут пытаемся добраться до истины. А ведь многие покупатели даже не запоминают название, понравилась картинка и описание - купили, посадили даже не заморачиваясь с написанием бирки. Галина всегда пишет: "Если что не так, спрашивайте".

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тебе не кажется, что нас лечить уже пора?! :goody:

Подозреваю, что мы с тобой одни такие возбудимые и заказываем всё подряд.:lol:

Нет,Танюш,я с вами!:lol:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ты знаешь, в прошлом году я брала у этого продавца Ауэрмуом Апгье, его ещё ни у кого не было, а она уже семена продавала со своего огорода. А то, что она не пишет фамилию селекционера, ничего страшного в этом нет. Это мы тут пытаемся добраться до истины. А ведь многие покупатели даже не запоминают название, понравилась картинка и описание - купили, посадили даже не заморачиваясь с написанием бирки. Галина всегда пишет: "Если что не так, спрашивайте".

Ну, значит всё в порядке.

Но всё же хотелось бы знать происхождение сорта и страны, откуда он начал своё шествие. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, YULIA сказал(а):

Нет,Танюш,я с вами!:lol:

Юль, ты тоже все ленты собрала по всем ссылкам, которые тут давали? :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, Нонна, Юля, а мякоть у неё плотная? 

Не могу найти фото, видимо в разрезе не делала. Танюш, у меня получился обычный помидор. Со сладинкой, но несколько пресноватый. Мякоть сочная, не особо плотная. Может, просто я что-то не додала :dnt:

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, ты тоже все ленты собрала по всем ссылкам, которые тут давали? :mosking:

Таня! Я в этом году,как с цепи сорвалась.:09fp:Собрала все,что могла: семена,ленты,фриго,розы и т.д.:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 10

35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Только странно, но я больше ни у кого этот сорт не видела... 

Не удивительно, если окажется точной копией какого-нибудь другого сорта. 

Доброго дня!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Таня! Я в этом году,как с цепи сорвалась.:09fp:Собрала все,что могла: семена,ленты,фриго,розы и т.д.:04laugh:

Зато потом, когда все заколосится, будешь говорить, какая я молодец!!!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
6 минут назад, YULIA сказал(а):

:09fp:

Ладно, хоть я ограничилась только семенами томатов и овощей, удобряшками, грунтами и лентами...

Во фриго и цветы даже нос не сую! :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Такое завлекательное описание! 

Только странно, но я больше ни у кого этот сорт не видела... :dnt:

Танюш, нет концов у этого сорта.Сколько я не пыталась, с Галей я общалась, она разводит руками. Не помнит от кого этот сорт и еще несколько, которые будут у многих продавцов в следующем году. 

• Нравится 7
  • Спасибо 2
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Не удивительно, если окажется точной копией какого-нибудь другого сорта. 

Возможно... Такого тоже нельзя исключать.

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Танюш, нет концов у этого сорта.Сколько я не пыталась, с Галей я общалась, она разводит руками. Не помнит от кого этот сорт и еще несколько, которые будут у многих продавцов в следующем году. 

Машунь, а насчет Маргариты ты у неё спрашивала?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Юля сказал(а):

Не могу найти фото, видимо в разрезе не делала. Танюш, у меня получился обычный помидор. Со сладинкой, но несколько пресноватый. Мякоть сочная, не особо плотная. Может, просто я что-то не додала :dnt:

Видимо сорт не очень пластичный, раз в разных условиях и в разные годы показывает нестабильный вкус. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Видимо сорт не очень пластичный, раз в разных условиях и в разные годы показывает нестабильный вкус. 

Танюш, видимо да. Ну ты ж сама знаешь, нужно все испытывать в своих условиях.

• Соглашаюсь! 7
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Возможно... Такого тоже нельзя исключать.

Машунь, а насчет Маргариты ты у неё спрашивала?

Семейный с Кубани. Но я ее не брала Маргариту у нее,по этому не интересовалась конкретно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Описание сорта Маргарита есть у Натальи Дрыжаковой: " Семейный сорт Татьяны Коротковой, старинный сорт томата родом из Одессы.
Очень порадовал и очаровал своими крупными розовыми плодами-плюшками. Средний вес плодов был в пределах 400-600 грамм, округлые с пышными боками, с плотной, ароматной, маслянистой мякотью. Растения высокопродуктивные, коренастые, с прочными стеблями и густой листвой. В моих условиях при выращивании в теплице высота до 1,7м."

увеличитьКликните по картинке чтобы закрыть ее

Ой, Танюш, у меня нечаянно удалилось твоё сообщение, вместо моего! :dash1:

Хотела свой ответ заново написать, поторопилась и вместо своего сообщения удалила твоё с описанием Маргариты (хорошо, что хоть в этой, моей цитате описание сохранилось).

А к Дрыжаковой я ещё ни разу за семенами не ходила.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Кто сажал Сладкую свёклу? 

Давайте начнем с названия.

Нас Юлия @Tiffany устала ругать за неправильный перевод или повторение ошибок неправильного перевода. И о названии этого сорта тоже ругала и объясняла как правильно. Я с иностранными языками через переводчик, но прислушиваюсь к мнению знающих. Поэтому у меня этот сорт с двумя названиями на русском и так как он звучит от оригинатора: Сладкий из Фэгэраш, Сладкая свекла (Dulcea de Fagaras)

1061216580_15_08_22.thumb.jpg.7dee74fe182a74b33747d6616ba0f47f.jpg1204699747_()15_08_22.thumb.jpg.ce2457e4534b42ef627d4274f36e68e2.jpg  

Я сажала этот сорт в 2022 году. Семена были от Софии м ее описание: Индет. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный, с дружным созреванием плодов. Плоды красивые, насыщенного розового-малинового цвета 300-400гр. Отличного, очень сладкого вкуса, с зернистой мякотью. Очень мясистые и вкусные. Суперсорт!

От себя добавлю и с Юлией у нас совпало мнение о вкусе этого томата.

Действительно очень вкусный томат, вкус сладкий и не пресный (значит присутствует кислинка, оттеняющая сладость). Мякоть зернистая и не мягкая. 

То, что в прошедшем 2024 году он не впечатлил, не показатель. Прошедший год был для помидор (по крайней мере у меня) плохой. Многие сорта даже не сразу в 2024 году набрали сладость.

А вот описание Юлии сорт есть у нас в форумском каталоге 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
49 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

брала у этого продавца Ауэрмуом Апгье,

И как он тебе? Я у нашей ТомаТани взяла. 

• Нравится 7

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я у нашей ТомаТани взяла. 

У меня Auermuom Apgue тоже от Томатани, а ещё @Ольга семена прислала. Я его, наверное, буду из обоих источников растить.

• Нравится 9
15 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

image.png.11fefc95488417e2e708d815ac9abd86.png

Вот такой он, этот Табор, который возвращается....:cheesy:

Описание:" The Camp Is Coming Back.НОВИНКА СЕЛЕКЦИИ. Плоды от круглых до более или менее приплюснутых, в зависимости от размера, с широкими ребрами и пухлыми плечиками, как у бифштекса. Расцветка темно- красного дерева с зеброй зеленого и золотого цветов, плечи остаются зелеными. Мякоть мясистая и сочная. Сложный вкус, одновременно богатый и хорошо сбалансированный. Просто шедевр!!!Весом 200-400 гр. высокорослые, раннеспелые. Дайте им возможность хорошо созреть, затем нарежьте и попробуйте. Вы обнаружите, что они немного фруктовые, сочные, с приятной текстурой и очень вкусные!"

Да, Танечка, собираюсь..

Я думаю, что ноги у этого сорта растут из Прибалтики и возможно от  Л. Кадзасовой, уж очень описание в её стиле. Но  это мое предположение. 

Дальше не буду продолжать.... Мы наслышаны уже как у нее новые сорта появляются.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ауэрмуом Апгье, его

Всем здравствуйте! Я этот сорт в 2022году заказывала у томат 40. Выращивала в 23 и 24 годах. На первых двух фотках сорт Неизвестный блеск. На третьем фото сорт Ауэрмуом Апгье. 

Screenshot_20250120_205408_ru.ok.android.jpg

Screenshot_20250120_205418_ru.ok.android.jpg

IMG_20240924_110244.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 минуту назад, CUCSA сказал(а):

Я думаю, что ноги у этого сорта растут из Прибалтики и возможно от  Л. Кадзасовой, уж очень описание в её стиле. Но  это мое предположение. 

Дальше не буду продолжать.... Мы наслышаны уже как у нее новые сорта появляются.

Ларисочка, я с тобой согласна.

• У Гали много сортов из этого источника, называния говорят сами за себя: Отрезанное ухо, Копченый лось, Сердце дикого лося, Девичье мясо :09fp:
  • Грустно... 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Я этот сорт в 2022году заказывала у томат 40. Выращивала в 23 и 24 годах. На первых двух фотках сорт Неизвестный блеск. На третьем фото сорт Ауэрмуом Апгье. 

Screenshot_20250120_205408_ru.ok.android.jpg

Screenshot_20250120_205418_ru.ok.android.jpg

IMG_20240924_110244.jpg

Оль, Кодзасова меняется со многоми российскими девочками, и от нее идет столько бредятины, ужас.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
16 минут назад, CUCSA сказал(а):

Давайте начнем с названия.

Нас Юлия @Tiffany устала ругать за неправильный перевод или повторение ошибок неправильного перевода. И о названии этого сорта тоже ругала и объясняла как правильно. Я с иностранными языками через переводчик, но прислушиваюсь к мнению знающих. Поэтому у меня этот сорт с двумя названиями на русском и так как он звучит от оригинатора: Сладкий из Фэгэраш, Сладкая свекла (Dulcea de Fagaras)

1061216580_15_08_22.thumb.jpg.7dee74fe182a74b33747d6616ba0f47f.jpg1204699747_()15_08_22.thumb.jpg.ce2457e4534b42ef627d4274f36e68e2.jpg  

Я сажала этот сорт в 2022 году. Семена были от Софии м ее описание: Индет. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный, с дружным созреванием плодов. Плоды красивые, насыщенного розового-малинового цвета 300-400гр. Отличного, очень сладкого вкуса, с зернистой мякотью. Очень мясистые и вкусные. Суперсорт!

От себя добавлю и с Юлией у нас совпало мнение о вкусе этого томата.

Действительно очень вкусный томат, вкус сладкий и не пресный (значит присутствует кислинка, оттеняющая сладость). Мякоть зернистая и не мягкая. 

То, что в прошедшем 2024 году он не впечатлил, не показатель. Прошедший год был для помидор (по крайней мере у меня) плохой. Многие сорта даже не сразу в 2024 году набрали сладость.

А вот описание Юлии сорт есть у нас в форумском каталоге 

Ларисочка, я тебя поддерживаю, у стольких продавцов этот сорт, продается под неправильным названием, ну сил нет никаких.

Я пока себе выбирала румынские сорта на посадку перелопатила куча сайтов, куда пустил впн, ужас что творится в наших переводах. Лучше вообще не переводить никак, чем свекла эта. Искала сорт Сердце Быка из Барай Клуж, так вот несколько сайтов румынских прошерстила, нет там такого.Может конечно не везде попасть могу. Но только у российских продавцов сорт есть.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня Auermuom Apgue тоже от Томатани, а ещё @Ольга семена прислала. Я его, наверное, буду из обоих источников растить.

А меня не впечатлил Auermuom Apgue. Но опять же я списала на сложный год. 

Татьян, ты решила посадить анто? На сколько помню, ты их не очень любишь. А этот сорт один из самых антоциановых. Н может полежать. Все сорта с анто любят полежать. И опять же очень уж этот сорт похож на Черная красота, черная красавица (Black Beauty).

71402355_25.8_24.thumb.jpg.e67d2821b32eebb69833cb32f748de78.jpgimage.thumb.png.0834bb69a70e68141b46358cb8f30b55.png 

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...