Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

IMG_20250121_102444_137.thumb.jpg.322b57c835b02e67d39ce2599a6645c6.jpg

"Лодка не тонет, когда она в воде. Она тонет, когда вода в ней.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас."
Девочки, а внутри нас должно быть тепло, светло и цвели цветы радости! Хорошего дня вам!

• Нравится 22

24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Доброго утра всем.Тоже хочу зиму.

992d930c4b6d1973170f980faabf6ff2.gif

Сын моей племянницы работает под Питером. Жена с двумя детьми зимой едут к нему, поваляться в снегу, покатаются на санках и назад в Ростов. 
а мать ездила в сентябре, грибы собирала

• Нравится 14

5 часов назад, Iskorka сказал(а):

Танюша, я такую взяла, не такая как у тебя? Сравнить не с чем, первый раз купила по твоему совету.

fs.webp

И она еще дешевле https://www.wildberries.ru/catalog/282425309/detail.aspx

Ириша, скорее всего, такая же. Очень-очень похожа. А цена у твоей вообще супер!:thumb:

Заказала ещё и её 4 упаковки.:cheesy:  Дождусь, когда все 8 упаковок (вместе с теми четырьмя, которые я вчера заказала по Наташиной ссылке) в пункт выдачи приедут и, если они окажутся одинаковыми, то по твоей сслыке - подешевле заберу, а от тех, которые вчера заказала, откажусь.

• Нравится 10
13 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Кто сажал Сладкую свёклу? 

Я о ней наслышана, но сама ещё не сажала.

8 часов назад, Nonna сказал(а):

Один из любимчиков! Но год на год не приходится, бывает прям очень сладкая, а бывает и не очень) но всё равно сажаю каждый год, лучше всего выращивать в теплице, в ОГ под дождями сахар вымывается, и урожайность как ни странно выше именно в теплице даже в жару.

Это хорошо, что она жары не боится. А кислинка в ней, хоть небольшая, есть?

5 часов назад, Юля сказал(а):

Я в этом сезоне растила. Куст слева. Довольно урожайная, довольно сладкая. Но я ожидала чего-то больше, когда читала отзывы. Правда, отзывы были в Дзене, а не от наших форумчан. Мы-то уже привыкли к сладким помидорам :cheesy:

large.20240716_052203.jpg.430dff3a5e0ac61b5feba0406c078a4e.jpg   1150123552_-20240810_134541.thumb.jpg.d1d7678a0eb9ffec0c135dd0bb802ed4.jpg

Вот и я читала разные отзывы по этому сорту.

Девочки, Нонна, Юля, а мякоть у неё плотная? 

• Нравится 9

14 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот такой он, этот Табор, который возвращается....:cheesy:

Описание:" The Camp Is Coming Back.НОВИНКА СЕЛЕКЦИИ. Плоды от круглых до более или менее приплюснутых, в зависимости от размера, с широкими ребрами и пухлыми плечиками, как у бифштекса. Расцветка темно- красного дерева с зеброй зеленого и золотого цветов, плечи остаются зелеными. Мякоть мясистая и сочная. Сложный вкус, одновременно богатый и хорошо сбалансированный. Просто шедевр!!!Весом 200-400 гр. высокорослые, раннеспелые. Дайте им возможность хорошо созреть, затем нарежьте и попробуйте. Вы обнаружите, что они немного фруктовые, сочные, с приятной текстурой и очень вкусные!"

Такое завлекательное описание! 

Только странно, но я больше ни у кого этот сорт не видела... :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, ворона сказал(а):

Нравится - не нравится - сади, моя красавица)

Это я себе вчера сказала и волевым движением вытащила пакетики с семенами по списку. Иначе это никогда не кончится. Одна красота затмевает другую, идёт замена... до следующей заманчивой и ослепительной фотографии... опять замена... и тут авторитетный друг напишет  о своих красавцах. Я тут же кидаюсь менять..

Теперь пакетики приготовлены, замен никаких не будет и мятущаяся душа успокоится)

А я, наивная, думала, что с увеличением посевной площади проблема выбора исчезнет. Ага, щаз))

Хотя нет, рядом бывшие совхозные поля до горизонта, вот там можно посадить всё! Но по два кустика))

Ольчик, ты очень точно описала процесс выбора сортов на посадку :cheesy: :thumb:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
10 часов назад, Flash58 сказал(а):

Наташ, боюсь спросить: это сорт томата :mosking: или мы шубу всю жизнь делали с не сладкой свёклой? :cheesy:

Лёш, сейчас каких только названий не встретишь! :mosking:

Ты новый домик открыл?

• Нравится 5
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Заказала ещё и её 4 упаковки.:cheesy:  Дождусь, когда все 8 упаковок (вместе с теми четырьмя, которые я вчера заказала по Наташиной ссылке) в пункт выдачи приедут и, если они окажутся одинаковыми, то по твоей сслыке - подешевле заберу, а от тех, которые вчера заказала, откажусь.

Ну а чё, тоже заказала....теперь у меня будет :07preved: всяких-разных, и желтеньких, и зеленьких,  и темненьких. Мне лень ходить получать заказы, у меня все получает муж...а он прощупывать бобины точно не будет, поэтому забирает все заказанное...уже и со счета сбилась, сколько заказала:09fp: опять хомяк взбодрился

• Смешно! 9
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Такое завлекательное описание! 

Только странно, но я больше ни у кого этот сорт не видела... :dnt:

Танюш, ты считаешь, что это плохой показатель?

• Нравится 5
7 часов назад, Велеса сказал(а):

К нам вернулась загулявшая зима. Сегодня начальной школе отменили занятия. Температура может и не очень низкая, но ветер :07preved: и ощущаемая при порывах до -40 :1203::09fp: Но 

45sgSHqDOBU.thumb.jpg.6c57aeaca0afac7e6904f18b39a35cb9.jpg

2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро. К нам пришли запаздавшие крещенские морозы.Сегодня днем  -18 и ветер.В ночь до -26.

У нас вчера тоже был сильный, пронизывающий ветер и девять градусов мороза ощущались, как все 15. Я так и думала, что на следующий день ещё больше похолодает. Сегодня я на улицу ещё не выходила, но и к нам тоже зима пожаловала, градусник - 13 показывает, а ночью -19 обещают. Но это совсем ненадолго, скоро опять оттепель и около нуля будет.

• Нравится 9
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, ты считаешь, что это плохой показатель?

Да не то, чтобы плохой, Танюш... Но обычно, когда у кого-то появляется супер новинка, то пишут откуда у неё "ноги растут" и кто является селекционером... А тут просто написали - "новинка селекции", а чьей не написали.:dnt: Вот, мне и показалось это странным.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...