Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

А меня не прельщают такие разрезы, к счастью!

Мне тоже он кажется чрезмерно сочным. Я всё же поплотнее мякоть предпочитаю.

Но попробовать его всё равно захотелось.

• Нравится 10

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А меня не прельщают такие разрезы, к счастью!  И вообще люблю в другом направлении  разрез -если не ошибаюсь поперечный. 

А я как раз поперечные разрезы не люблю.

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Танюша, пока думаю. Список-то уже готов, если только его добавлю, но заменять на него никого не буду.

Вот из-за таких нежданчиков я тоже уже несколько раз список редактировала.:cheesy:

И тоже кого-то вычеркивать было жаль и я добавляла-добавляла... Вот и додобавлялась до ста с лишним сортов. А первоначальный список был на 80.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А меня не прельщают такие разрезы, к счастью!  И вообще люблю в другом направлении  разрез -если не ошибаюсь поперечный. 

Меня в том альбоме вообще ничего не заинтересовало. Очень люблю смотреть каталоги, но как увижу плоды в  каплях воды и шкурка у томата поцокана, прекращаю смотреть. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
26 минут назад, НатальяГ сказал(а):

люблю в другом направлении  разрез

а мне нужна фотка разреза, чтобы была видна заодно и форма томата 😎, ну мало ли.

47 минут назад, Georginka сказал(а):

Табор Возвращается.Плоды от круглых до более или менее приплюснутых, в зависимости от размера, с широкими ребрами и пухлыми плечиками, как у бифштекса.Расцветка темно- красного дерева с зеброй зеленого и золотого цветов, плечи остаются зелеными.Мякоть мясистая и сочная.Сложный вкус, одновременно богатый и хорошо сбалансированный. Просто шедевр!!!

на Козулу 24 похожа, особенно зелёные полоски и форма, шкурка у неё была тёмно-малинового цвета, не красная совсем, и мякоть маслянистая, хотя в описании не находила такой характеристики.

• Нравится 10
38 минут назад, Ольга сказал(а):

Меня в том альбоме вообще ничего не заинтересовало. Очень люблю смотреть каталоги, но как увижу плоды в  каплях воды 

Оля, вот прямо заитересовало...а  почему в капельках воды не нравятся? Есть какой-то подвох?

• Соглашаюсь! 10
47 минут назад, Ольга сказал(а):

Меня в том альбоме вообще ничего не заинтересовало. Очень люблю смотреть каталоги, но как увижу плоды в  каплях воды и шкурка у томата поцокана, прекращаю смотреть. 

Меня капли воды на плодах совсем не напрягают. Сама иногда сразу после мытья их фоткаю.

А вот плоды непрезентабельного вида, а самое главное, когда все кусты в больных или пожелтевших листьях, мне тоже сразу отшибают желание смотреть. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня капли воды на плодах совсем не напрягают. Сама иногда сразу после мытья их фоткаю.

А вот плоды непрезентабельного вида, а самое главное, когда все кусты в больных или пожелтевших листьях, мне тоже сразу отшибают желание смотреть. 

Вот согласна! Капельки для меня смотрятся очень аппетитно...а желтые, больные листья просто брррр

• Соглашаюсь! 11
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, вот прямо заитересовало...а  почему в капельках воды не нравятся? Есть какой-то подвох?

Подвох есть :cheesy:, не любят томатики повышенную влажность. Ни бережно короче они выглядят, мне так кажется. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
Только что, Ольга сказал(а):

Подвох есть :cheesy:, не любят томатики повышенную влажность. Ни бережно короче они выглядят, мне так кажется. 

Ааа, вот оно что! А я, как и Танюшка, подумала про капельки после умывания, перед фотосессией))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Georginka сказал(а):

Светочка, лови. Фото из альбома Галины

Табор Возвращается.Плоды от круглых до более или менее приплюснутых, в зависимости от размера, с широкими ребрами и пухлыми плечиками, как у бифштекса.Расцветка темно- красного дерева с зеброй зеленого и золотого цветов, плечи остаются зелеными.Мякоть мясистая и сочная.Сложный вкус, одновременно богатый и хорошо сбалансированный. Просто шедевр!!!

Олечка, спасибо! А мне понравился, я сочные тоже люблю, а если он ещё и сладкий, то вполне можно его хотеть!

• Нравится 9

6 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Таня, покажите картинку этого Табора пожалуйста

image.png.11fefc95488417e2e708d815ac9abd86.png

Вот такой он, этот Табор, который возвращается....:cheesy:

Описание:" The Camp Is Coming Back.НОВИНКА СЕЛЕКЦИИ. Плоды от круглых до более или менее приплюснутых, в зависимости от размера, с широкими ребрами и пухлыми плечиками, как у бифштекса. Расцветка темно- красного дерева с зеброй зеленого и золотого цветов, плечи остаются зелеными. Мякоть мясистая и сочная. Сложный вкус, одновременно богатый и хорошо сбалансированный. Просто шедевр!!!Весом 200-400 гр. высокорослые, раннеспелые. Дайте им возможность хорошо созреть, затем нарежьте и попробуйте. Вы обнаружите, что они немного фруктовые, сочные, с приятной текстурой и очень вкусные!"

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, ты его уже этим летом сажать будешь?

Да, Танечка, собираюсь..

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Нравится - не нравится - сади, моя красавица)

Это я себе вчера сказала и волевым движением вытащила пакетики с семенами по списку. Иначе это никогда не кончится. Одна красота затмевает другую, идёт замена... до следующей заманчивой и ослепительной фотографии... опять замена... и тут авторитетный друг напишет  о своих красавцах. Я тут же кидаюсь менять..

Теперь пакетики приготовлены, замен никаких не будет и мятущаяся душа успокоится)

А я, наивная, думала, что с увеличением посевной площади проблема выбора исчезнет. Ага, щаз))

Хотя нет, рядом бывшие совхозные поля до горизонта, вот там можно посадить всё! Но по два кустика))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Кто сажал Сладкую свёклу?

Наташ, боюсь спросить: это сорт томата :mosking: или мы шубу всю жизнь делали с не сладкой свёклой? :cheesy:

• Смешно! 3

5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Кто сажал Сладкую свёклу? 

Один из любимчиков! Но год на год не приходится, бывает прям очень сладкая, а бывает и не очень) но всё равно сажаю каждый год, лучше всего выращивать в теплице, в ОГ под дождями сахар вымывается, и урожайность как ни странно выше именно в теплице даже в жару.

• Нравится 1

К нам вернулась загулявшая зима. Сегодня начальной школе отменили занятия. Температура может и не очень низкая, но ветер :07preved: и ощущаемая при порывах до -40 :1203::09fp: Но 

45sgSHqDOBU.thumb.jpg.6c57aeaca0afac7e6904f18b39a35cb9.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...