Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Всем здравствуйте!

Танюша, конкретно про это фото Фиолетового рейна тоже думаю, что фотошоп. А про цвет мякоти - Владимир Луканин (Любопытный Агротехнолог) сейчас в своём зимнем огороде выращивает новинку с условным названием Черничный Щербет, чтобы как раз проверить заявленный фиолетовый цвет мякоти и , в случае успеха, распространить семена к 8 марта. 

IMG_20250121_083132_010.thumb.jpg.6b7bb00d43f23d08ce88bc1a5c46b7a8.jpg

Фото из чата Любопытного Агротехнолога. 

Видела подобное фото у одного нашего коллекционера. Она получила семена из такого помидора. Будет пробовать стабилизировать.

Это чудо- очередной ГМО продукт. Гибрид.  Гены томата с сильным антоцианом скрестили с генами львиного зева. Это позволяет антоциану ярко окрашивать даже мякоть. Создатели пишут о большой пользе от употребления этих томатов, особенно для профилактики рака, а также больным онкологией с целью замедлить течение заболевания. 

• Нравится 14

generated_image_0ce8f261d66a11ef8209c62cbed13739.thumb.jpeg.aceb8336639793fcf5ce33f959d8bbdf.jpegПусть будет всё,
что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье,
счастье, дружба,
И вечно юная душа!

С добрым утром, девочки!

• Нравится 16
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Симулик! @Simka

Ну и спасибо тебе за сорт Бык сач!:kiss: Он офигенный,нынче надо повторить, семена раскуплены в ноль!

5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А мы почему не знаем о нем?

Вот-вот, первый раз слышу о такой скотинке:cheesy:А вдруг это именно тот, заветный, драгоценный,ценный...:smile427:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А мы почему не знаем о нем? 

В этом году у меня запланирован к посеву:dance:

• Нравится 13
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Всем здравствуйте!

Танюша, конкретно про это фото Фиолетового рейна тоже думаю, что фотошоп. А про цвет мякоти - Владимир Луканин (Любопытный Агротехнолог) сейчас в своём зимнем огороде выращивает новинку с условным названием Черничный Щербет, чтобы как раз проверить заявленный фиолетовый цвет мякоти и , в случае успеха, распространить семена к 8 марта. 

IMG_20250121_083132_010.thumb.jpg.6b7bb00d43f23d08ce88bc1a5c46b7a8.jpg

Фото из чата Любопытного Агротехнолога. 

Глаза из орбит не лезут и в желудке сухо:cheesy:, цвет  в разрезе вроде и красивый, но съесть его не хочется 

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 11
1 минуту назад, Sova сказал(а):

цвет  в разрезе вроде и красивый, но съесть его не хочется 

Вот и картоху такого цвета я тоже не очень

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 12

28 минут назад, Sova сказал(а):

Глаза из орбит не лезут и в желудке сухо:cheesy:, цвет  в разрезе вроде и красивый, но съесть его не хочется 

:05hid:Танечка, так ведь это потому, что мы (наш организм) не знаем его вкуса. А вдруг он так хорош, что стоит раз попробовать и потом всегда при виде такого разреза будет начинаться неудержимое слюновыделение??)) :03niam::mosking:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго редчайше морозного утра!

Олюшка @Simka  еще раз с днем рождения! В этот день поздравлений, пожеланий и подарков мало не бывает!

Безымянный.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
49 минут назад, Sova сказал(а):

съесть его не хочется 

Мне тоже.

58 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Это чудо- очередной ГМО продукт

После этих слов для меня этот томат,  как бы он не был вкусен, не существует. И так употребляем столько этого гмо по незнанию. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

После этих слов для меня этот томат,  как бы он не был вкусен, не существует

А пишут тако-ой полезный 🤔.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

А пишут тако-ой полезный 🤔.

Ир, для пользы  будем есть обычные сорта с антоцианом)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я идти туда очень боялась, но всё же пошла :cheesy:

Но ничего страшного не случилось, заказывать никого не стала и запала всего на три сорта - Маргарита, Табор возвращается и Гном Фиолетовый рейн.

У Фиолетового рейна там фотка очень завлекательная, но скорее всего, это жуткий фотошоп. Не может же быть такой цвет мякоти у томатов?

1578284747_2025-01-2020_04_23.thumb.png.1ade36ac6de56b984b400079444b34f0.png

Я буду в этом году сажать Гнома Пурпурный дождь, а теперь ещё и Фиолетовый рейн захотела попробовать. Девочки, может кто-нибудь уже его выращивал? Стоит его хотеть или нет?

Гном Пурпуный дождь и Фиолетовый рейн - это один и тот же сорт, с разными переводами. Цвет может быть такой из-за темного фото, но вот форма у меня не была такой сливовидной. Я фото этого сорта с хороших плодов почему то не сделалаь. Остались только эти, с первых плодов и полоску от холодов. Потом, когда стало тепло плоды были ровные, но я их не сфоткала.

1671509389_14.8_24.thumb.jpg.ce144635b8b245f0856f9062a4632104.jpg

• Нравится 13

14 часов назад, НатальяГ сказал(а):

В Экотоматах с виду другой, в описании на разрезе темно-шоколадно-малиновый.  https://ecotomato.ru/determinants/Dwarf-Purple-Rein 

Цвет гнома Фиолетовый рейн менялся в зависимости от температуры. Я вырашивала в ОГ и когда было холодно он становился более "синим", в т.ч. и мякоть. А когда потеплело проявлялись шоколадные оттенки. Цвет мякоти сложно описать. Я еще выкладывала в Глиняной подушке -2024 летом фото трех гномом: Фиолетовый рейн, Восторг диппера и Лепрекон Гоша и Шоколадный сердцеед,  и писала, что они прям близнецы - особенно Лепрекон Гоша и Фиолетовый рейн..

2006107828_14.8_24.thumb.jpg.9aa441b560af8038f17046adac8593c0.jpg312211088_14.8_24.thumb.jpg.eec1eedee3569b170683a70c90d4d775.jpg1539302184_14.8_24.thumb.jpg.ba534dbe3e746e7580a42748a6530c25.jpg653481633_3_08_24.thumb.jpg.123bf4816d5123844784a395b3ce936c.jpg  

А вот другое фото Восторга Диппера, но только его сфоткала дважды. Потом массово стали спеть другие сорта и поэтому только эти фото.

31919933_29.9_24.thumb.jpg.29248e9d10af3e52d652df8aa48beed9.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1
2 часа назад, Sova сказал(а):

Вот-вот, первый раз слышу о такой скотинке:cheesy:А вдруг это именно тот, заветный, драгоценный,ценный...:smile427:

В отзывах написано, что в теплице много плодов было с плечиками и жёсткими прожилками, а вот в ОГ -нет.  Может и ценный, но капризный.

• Нравится 5
31 минуту назад, Шведка сказал(а):

В отзывах написано, что в теплице много плодов было с плечиками и жёсткими прожилками, а вот в ОГ -нет.  Может и ценный, но капризный.

У меня рос один куст в ОГ, не особо высокий,весь увешанный сердцами, упал вместе с палкой в оконцовке. Семян было мало и они быстро разошлись, в 24 не выращивала,а надо. Плечиков у меня не бывает вообще. 

Прожилки в своих урожаях видела один раз у сорта Orange Jazz, по моему почти во всех плодах было.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/5676-бык-сак-bull-sac/#comment-857094

В каталоге его выращивала только София

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...