Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Еlena сказал(а):

стресс заедать

А я стресс снимаю заказами :cheesy:. В прошлом году 7 заказов и 6 обменов:02mail:. В новом году ещё не заказывала, думаю, что уже достаточно. 

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Ольга сказал(а):

А я стресс снимаю заказами :cheesy:. В прошлом году 7 заказов и 6 обменов:02mail:. В новом году ещё не заказывала, думаю, что уже достаточно. 

Я в этом году держу себя в руках: только + 40 новинок (для меня) - 2 обмена и 1 заказ. Правда меня еще одно письмо ждет. А в список уже накидала 57 сортов. Нужно всего 40 кустов высадить:cheesy:

• Нравится 18
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Неизвестный блеск селекции

Я этот сорт уже сажала и семена собирала, а повторять почему то не повторяла. 

• Нравится 7
2 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Я в этом году держу себя в руках: только + 40 новинок (для меня) - 2 обмена и 1 заказ. Правда меня еще одно письмо ждет. А в список уже накидала 57 сортов. Нужно всего 40 кустов высадить:cheesy:

Очень сочувствую :09fp:

• Смешно! 8
2 часа назад, Велеса сказал(а):

С морозцем, Оль, в этом году напряженка. Сегодня опять 0 градусов.  Я вот думаю - не перебдели ли мы с укрытием. 

У нас в Тульской губернии сегодня +3.Снег только по краю теплицы с северной стороны. Розочки стоят под двойным укрывным, заглянула к ним все пока хорошо. 

• Нравится 13
27 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Хорошие сорта. Люблю итальянцев. Заочно. Еще никого из них не сажала.

У меня в этом сезоне будет много итальянцев. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Алабама Белль выращивала в 21 году. Шикарный. Вроде бы поставила нынче на повтор.

Людмилка, а я посмотрела свои старые фото и вспомнила про Лавандовое озеро, фото в теплице 14 августа 2022 г.

Лавандовое озеро, один куст. Очень урожайный!   i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H16LkFNpkcxF41iYp9yo6I9ngxupa5APZHBba1AQ66Z88  ну, красавцы же!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 11

@Катринка Катюша, @Таника Танечка, с Днем Рождения вас, девочки!!!! Здоровья вам, счастья и исполнения желаний!!!!

Пин содержит это изображение:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

вспомнила про Лавандовое озеро

Буду повторять в этом году.

Позапрошлогодние

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV0ylMNdexgt0mJTuagQMF-1WsMD_huKR3VZo8rZPyPdenZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

• Нравится 18

Танюшка ТатьянаШ, из твоих семян, премного благодарна. Фото в теплице подписано, это точно Лавандовое озеро. А фото самих помидор не подписано. Но, кажется, это они, я права? Думаю, может повторить?

• Нравится 5
56 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А че такого? :cheesy: У меня,за редким исключением, все заказы по 40- 60 шт.

Сажать никого не буду в этом году. Некуда.

Лена, такие интересные названия сортов. У кого их нашла?

• Нравится 3
  • Смешно! 2

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Сходи-сходи:grin:

https://ok.ru/profile/516523715215

• Нравится 2
  • Смешно! 11
17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмилка, а я посмотрела свои старые фото и вспомнила про Лавандовое озеро, фото в теплице 14 августа 2022 г.

11 минут назад, Велеса сказал(а):

Буду повторять в этом году.

Позапрошлогодние

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV0ylMNdexgt0mJTuagQMF-1WsMD_huKR3VZo8rZPyPdenZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

Я с вами. Лавандовое озеро в списке, правда место только в ОГ нашлось.

• Нравится 9
Только что, Мята Перечная сказал(а):

Я с вами. Лавандовое озеро в списке, правда место только в ОГ нашлось.

Танечка, нужно посмотреть свои записи, но я хорошо помню, что он у меня вязал под крышей. Завязи были высоко. Не знаю, как в ОГ.

Только что, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, нужно посмотреть свои записи, но я хорошо помню, что он у меня вязал под крышей. Завязи были высоко. Не знаю, как в ОГ.

Прям зонтиком весь урожай был

• Нравится 7
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

То есть поздний? ...

• Нравится 1

Посмотрела в каталоге тему Лавандового озера. По фото, в том числе открытого грунта, низко помидорки висят. И вот такая характеристика дана

"Он у меня еще и самый ранний в теплице был". Так что будем пробовать

• Нравится 6

Катюша и Татьяна, с Днём рождения вас, девочки!Здоровья вам, девочки, благополучия, исполнения мечт!!!

IMG-3b8d9caaaaef00ef49c9172ef4885043-V.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
25 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

То есть поздний? ...

У меня в августе созрел

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Люда,  это Курский помидор. Алина уже показала дорогу.

• Нравится 4
51 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюшка ТатьянаШ, из твоих семян, премного благодарна. Фото в теплице подписано, это точно Лавандовое озеро. А фото самих помидор не подписано. Но, кажется, это они, я права? Думаю, может повторить?

Людочка, это они. Один из любимейших сортов..:thumb:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташечка, у меня красавица Москвы цветет внутри куста на коротких ножках кисти. У тебя тоже так? Если нет, то почему у меня такая проблемка. Я тоже её хотела. Но сейчас раздражает такое цветение. Но это в прошлом году, в этом нужно будет обратить внимание

Люда, у меня такая же невзрачная была Красавица Москвы. Вдобавок, те цветочки, которые отцвели, не отваливались, а становились рыжими. Красоты ну вообще никакой.

А вот у моей соседки, 100 метров от меня, эта сирень прям загляденье. Может, дело в самом саженце?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташечка, у меня красавица Москвы цветет внутри куста на коротких ножках кисти. У тебя тоже так? Если нет, то почему у меня такая проблемка. Я тоже её хотела. Но сейчас раздражает такое цветение. Но это в прошлом году, в этом нужно будет обратить внимание

Людочек, что-то вспоминается...но вроде некритично, я ее обожаю и готова простить ей все)). А еще люблю подолгу рассматривать ее букетики:kiss:

DSC07914.JPG

• Нравится 11
  • Спасибо 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда, у меня такая же невзрачная была Красавица Москвы. Вдобавок, те цветочки, которые отцвели, не отваливались, а становились рыжими. Красоты ну вообще никакой.

А вот у моей соседки, 100 метров от меня, эта сирень прям загляденье. Может, дело в самом саженце?

Я свою КМ пересаживала раз пять. И ни на одном месте она не хотела расти. Не помирала, но и не росла. Так мне это все надоело, что велела мужу выкопать ей яму в углу участка подальше с глаз долой. И как последний шанс - насыпала в яму удобрение для пионов и сирени. Так оно и называлось. А на следующий год мы с мужем стояли в оцепенении, уставившись на низенький кустик сирени с шикарными нежно-розовыми перламутровыми кистями цветов. Я такой красоты в жизни не видела! Просто глаз не могла оторвать. И вот в этом дальнем углу она теперь и растет. Цветет каждый год роскошными кистями. А я умираю от ужаса, что кто-нибудь с дальней дороги ее увидит и выкопает, когда нас не будет на даче. Там это бывает.

• Нравится 19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...