Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, Топол и Поплар-разные сорта? В ОК увидела и терзают смутные сомнения🤔

Где-то недавно проскользнула инфа, что это один и тот же сорт.

4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

1.Красные шляпы тетушки Гретель  2. Старинный из Ломбардии    3. Сердце Марио с анто  4. Завирель       5. Бронзовый шар    6. Алабама белль    7. Гигант Бюкк  8. Валя дача      9. Фиолетовый приз        10. Ветеран       11. Чудо медовое      12. Мост над неспокойной водой желтый          13. Ночная сказка крупная       14. Говяжий  стейк       15. Итальянский гигантский гамбургер     16. Клюв пеликана    17. Розовый мясник    18.Синий  бархат     19. Лепешка     20. Талгарский самоцвет   21. Даурия  22. Маргарита  (семейный) 23. Странник из Кампромоне 24. Брэдли  (семейный)   25. Эль тахо   26. Длиннорог ( усл)      27.Казахстанские бабушки    28. Деревенский гребень    29. Солнечный ветер   30. Старая розовая ферма    31.Нижнелимские   32. Кулабинские  33. Вишневый мясник     34. Шоколадный подарок      35. Руслан  красный  ( семейный) 36. Блоссер   37. Тутти Амано ( Всеми любимый)   38. Сердце нижнего дерева  39. Хуторянка Алена    40. т.Сварло  & Оранжевая ягода    41.Тамбовский монстр    42. Итальянская громадина гигант   43. Болгарская мякоть    44. Маркиза розовая в черном   45. Жизнь в розовом цвете  46. Венгерские 2  47. Сердце Ангелины  48. Большая пчелка   Хьюли   49. Шелковое сердце    50. Гребень бордо    51. Большая гладкая испанка   52. Топол         53. Японская слива  54. Капчагайские    55. Сердце Татьяны   56. Золотой кот   57. Нанни Бао     58. Малиновый гигант Фатежанка  (усл)    59. Жаровница  (усл)       60. Розовый из Лиски                                                                                                                                                                

Изучила список. Из него сажала только Блоссер и Топол (если, конечно, Поплар и Топол одно и то же)

Семена Нанни Бао  и Капчагайских у меня есть.

Про эти немного наслышана: Красные шляпы тетушки Гретель, Старинный из Ломбардии, Валя дача, Говяжий  стейк, Синий  бархат, Лепешка, Даурия, Странник из Кампромоне, Кулабинские, Большая пчелка   Хьюли.

А про остальные даже и не слышала.       

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

К слову)) ...любимица моя

DSC09070.JPG

У меня она тоже есть.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

31.Нижнелимские

Леночка, а почему они тебе глянулись. Просто я в сомнениях - в этом году сажать обязательно? все места как бы заняты уже...

• Нравится 9

1.Красные шляпы тетушки Гретель  2. Старинный из Ломбардии    3. Сердце Марио с анто  4. Завирель       5. Бронзовый шар    6. Алабама белль    7. Гигант Бюкк  8. Валя дача      9. Фиолетовый приз        10. Ветеран       11. Чудо медовое      12. Мост над неспокойной водой желтый          13. Ночная сказка крупная       14. Говяжий  стейк       15. Итальянский гигантский гамбургер     16. Клюв пеликана    17. Розовый мясник    18.Синий  бархат     19. Лепешка     20. Талгарский самоцвет   21. Даурия  22. Маргарита  (семейный) 23. Странник из Кампромоне 24. Брэдли  (семейный)   25. Эль тахо   26. Длиннорог ( усл)      27.Казахстанские бабушки    28. Деревенский гребень    29. Солнечный ветер   30. Старая розовая ферма    31.Нижнелимские   32. Кулабинские  33. Вишневый мясник     34. Шоколадный подарок      35. Руслан  красный  ( семейный) 36. Блоссер   37. Тутти Амано ( Всеми любимый)   38. Сердце нижнего дерева  39. Хуторянка Алена    40. т.Сварло  & Оранжевая ягода    41.Тамбовский монстр    42. Итальянская громадина гигант   43. Болгарская мякоть    44. Маркиза розовая в черном   45. Жизнь в розовом цвете  46. Венгерские 2  47. Сердце Ангелины  48. Большая пчелка   Хьюли   49. Шелковое сердце    50. Гребень бордо    51. Большая гладкая испанка   52. Топол         53. Японская слива  54. Капчагайские    55. Сердце Татьяны   56. Золотой кот   57. Нанни Бао     58. Малиновый гигант Фатежанка  (усл)    59. Жаровница  (усл)       60. Розовый из Лиски                                                                                                                                                                

Половину от твоего и я заказала в ноябре + ещё чуть-чуть.

• Нравится 15

@Таника Таня, с днем рождения! Женского счастья,  крепкого здоровья и благоденствия!

5d238a3c56191e29abfbeef939c96c11.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 20
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

DSC09070.JPG

:cray2:А у меня привой погиб:girl_cray:, зато подвой разгулялся не на шутку, такая венгерка вымахала:09fp:, пересадила, жалко совсем изводить стало, с такой силой роста...

• Нравится 9
  • Грустно... 3

У меня растут только два куста сиреньки, хотя я их очень люблю. Но мест лишних нет совсем, если только для гортензий.

• Нравится 11

32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Женечка, супер! :thumb: У тебя талант!

Добавлю ссылку на твоё творение в копилку.

Это можно на музыку положить. Эх, Марата бы с его гитарой 

i?id=c61b29528703292dae25d7f0b92b9b634de0eb52-10471586-images-thumbs&n=13

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8

Катюша @Катринка, с Днем рождения! Здоровья и семейного счастья, достатка  во всем! Пусть в душе цветут цветы, урожаи радуют и сердечко замирает только от радости!

images_27059.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
8 минут назад, Юля сказал(а):

Это можно на музыку положить. Эх, Марата бы с его гитарой 

i?id=c61b29528703292dae25d7f0b92b9b634de0eb52-10471586-images-thumbs&n=13

Я тоже часто Барона вспоминаю, особенно их ироничные переклички троёчком...он, Таня ногинка и Таня челябинка, как они зажигали ! искры летели!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

Катюша @Катринкаи Танечка @Таника, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, удачи и успехов во всем!

66870c78facb5f2779aa91cacc2a9030.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

27 минут назад, NGNIK сказал(а):

Леночка, а почему они тебе глянулись. Просто я в сомнениях - в этом году сажать обязательно? все места как бы заняты уже...

Наташа, я Нижнелимские заказала потому что мне нравятся такие очень крупные ,мясистые сердцевидные сорта. А еще пишут ,что очень вкусный.

• Нравится 11
8 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Доброе утро.

Я посчитала, для интереса, сколько же у меня сортов... Получилось 350 примерно. По местным меркам нищеброд какой-то, практически сиротка Марыся... И с чистой совестью пошла за заказом, себе-любимой к 8 марта. Тем более мне для комплекта котов Йошкин кот был нужен, ну там ещё немного набежало :smile51:.

Я с тобой нищебродствую. 

Доброго дня!

• Нравится 7
  • Смешно! 6

Катюша @Катринка с днем рождения, радость!  Пусть всего будет много и больше: больше радости, больше счастья, больше любви!

3п.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Ты наследство либо получила за границей? 60 штук за раз!! Офигеть! А сажать в этом году ведь никого не будешь?

• Нравится 3
  • Смешно! 9
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ты наследство либо получила за границей? 60 штук за раз!! Офигеть! А сажать в этом году ведь никого не будешь?

А че такого? :cheesy: У меня,за редким исключением, все заказы по 40- 60 шт.

Сажать никого не буду в этом году. Некуда.

• Нравится 4
  • Грустно... 7
10 часов назад, Ирина193 сказал(а):

может кол во сортов уменьшить,а кол во кустов оставить:cheesy:

Каждый год об этом думаю, но не получается претворить эту идею в жизнь. 

Всем здравствуйте!!! 

• Нравится 12

Всем привет! У меня утро началось пару часов назад. Не могу отойти до сих пор от праздничного марафона. Отдыхаю. Поэтому "извиняйте" за позднее приветствие, и такое бывает:grin:

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1YSvqzmuVddil1e3UG2OU-3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

Проснулась и решила, что воскресенье, переписываюсь с невесткой много и со вкусом. Думаю чего она тормозит? Бог мой, она же на работе!  Надо извиниться.

• Нравится 11
  • Смешно! 3
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Номер 2 и 57 у меня в списке на посадку в этом сезоне. Семена от Ангелины. 

• Нравится 9
3 минуты назад, Ольга сказал(а):

А у меня 46,50,58,59 есть,но в списке на посадку только  50,58,59. Венгерские сажала мелковат и вкус обычный

• Нравится 7
3 минуты назад, Ольга сказал(а):

Хорошие сорта. Люблю итальянцев. Заочно. Еще никого из них не сажала.

• Смешно! 7
1 час назад, HATA55 сказал(а):

DSC09070.JPG

Наташечка, у меня красавица Москвы цветет внутри куста на коротких ножках кисти. У тебя тоже так? Если нет, то почему у меня такая проблемка. Я тоже её хотела. Но сейчас раздражает такое цветение. Но это в прошлом году, в этом нужно будет обратить внимание

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...